Carte mère Intel® DQ77KB pour PC de bureau
Mémoire système

Fonctionnalités de la mémoire système
La carte propose deux sockets SO-DIMM et prend en charge les fonctionnalités suivantes de la mémoire :

• 1,5 V DDR3 ainsi-mémoire DIMM SDRAM avec des contacts plaqués or , avec l'option pour augmenter la tension pour prendre en charge les modules DIMM GDDR3 SDRAM ainsi des performances supérieures.
  • 1.35 V basse tension DDR3 ainsi-DIMM (spécification JEDEC).
  • Deux canaux de mémoire indépendants avec prise en charge en mode entrelacé.
  • DIMM ainsi sans tampon, recto ou recto verso avec la restriction suivante : ne gère pas le recto-verso x 16 ainsi-DIMM.
  • 16 Go de mémoire système totale maximale (grâce à la technologie de mémoire de 4 Go).
  • Mémoire système totale minimale: 1 Go.
  • Ainsi-DIMM non-ECC
  • Détection de la présence de série
  • DDR3 1600 MHz, DDR3 1333 MHz et ainsi de SDRAM DDR3 1066 MHz-DIMM. Troisième génération Intel® Core™ processeurs sont la famille seul processeur prenant en charge les modules de mémoire DIMM DDR3 1600 MHz.
  • Profil de performances 1.3 XMP version prise en charge des vitesses de mémoire inférieure ou égale à 1600 MHz.

Pour le plein respect des spécifications de mémoire SDRAM Intel, la carte nécessite ainsi-DIMM prenant en charge la présence de série détectent la structure de données (SPD). Ainsi-DIMM qui prennent en charge des DOCUP, permet au BIOS de lire les données SPD et de programmer le chipset pour configurer correctement les paramètres de mémoire pour des performances optimales. Si mémoire non SPD est installé, le BIOS essaie de configurer correctement les paramètres de mémoire, mais la fiabilité et les performances peuvent être affectées. En outre, l'ainsi-DIMM ne fonctionnent pas sous la fréquence spécifiée.

Configurations de mémoire prises en charge

Capacité des DIMM Configuration de Densité SDRAM Organisation de la mémoire SDRAM avant / arrière Nombre de modules SDRAM
1 GO Simple-face 1 GB 128 M x 8 / vide 8
2 GO Recto-verso 1 GB 128 M x 8 / 128 M x 8 16
2 GO Simple-face 2 Gb 256 M x 8 / vide 8
4 GO Recto-verso 2 Gb M x 8 256 / 256 M x 8 16
4 GO Simple-face 4 Gb 512 Mo x 8 / vide 8
8 GO Recto-verso 4 Gb M 512 x 8 / M 512 x 8 16

Mémoire testée

Ordinateur mémoire Test Labs * (CMTL) des tests de mémoire tiers pour assurer la compatibilité avec les cartes mères Intel comme demandé par les fabricants de mémoire. Consultez le CMTL testé liste mémoire* pour cette carte mère Intel®.

Le tableau ci-dessous répertorie les composants qui ont réussi le test pendant le développement. Ces numéros de référence ne sont peut-être pas disponibles tout au long du cycle de vie du produit.

Fabricant de module Numéro de référence de module Taille du module Vitesse du module (MHz)
Crucial * CT25664BC1339.M8FMR 2 GO 1333
Elixir * CG-M2N2G64CB8HC5N 2 GO 1333
G.Skill* F3-12800CL9S-2GBSQ 2 GO 1600
Hynix * HMT112S6TFR8C-H9 1 GO 1333
Hynix HMT125S6TFR8C-H9 2 GO 1333
Kingston * KVR1333D3S9 / 1G 1 GO 1333
Kingston KHX1600C9S3P1K2 8G 4 GO 1600
Patriot * PSD38G1600SK 4 GO 1600
Samsung * M471B2873GB0-CK0 1 GO 1600
Samsung M471B5773DH0-CK0 2 GO 1600
Samsung M471B5673EH1-FC8 2 GO 1066
Samsung M471B1G73BH0-CK0 8 GO 1600
Rubriques connexes
Mémoire DDR, DDR2 et DDR3
Modes de mémoire unique et à canaux multiples
Résolution des problèmes de mémoire système

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® DQ77KB pour PC de bureau
ID de solution :CS-033497
Dernière modification : 04-Sep-2014
Date de création : 29-Apr-2012