Carte mère Intel® D975XBX pour PC de bureau
Mémoire système

Mise à jour : Le 30 novembre 2006

Fonctionnalités de la mémoire système
Les cartes ont quatre connecteurs DIMM et prend en charge les fonctionnalités suivantes de la mémoire :

• 1.8 V et 1.9 – V DDR2 SDRAM DIMM.
  • Modules de mémoire DIMM sans tampon, recto ou recto verso avec la restriction suivante : les barrettes DIMM empilables avec 16 x organisation ne sont pas pris en charge.
  • 8 Go de mémoire système totale maximale.
  • Mémoire minimum : 128 Mo.
  • Modules de mémoire DIMM ECC et non - ECC DIMM.
  • Détection de la présence de série.
  • DDR2 667 et 533 MHz mémoire DIMM SDRAM.
Notes
  • Retirez la carte vidéo PCI Express * x 16 avant l'installation ou la mise à niveau de mémoire pour éviter les interférences avec le système de fixation.
  • Pour être entièrement compatibles avec toutes les spécifications de mémoire DDR SDRAM, la carte doit être équipée de barrettes DIMM qui prennent en charge la structure de données de détection de présence série (SPD). Cela permet au BIOS de lire les données SPD et de programmer le chipset pour configurer correctement les paramètres de mémoire pour des performances optimales. Si mémoire non SPD est installé, le BIOS va tenter de configurer correctement les paramètres de mémoire, mais la fiabilité et les performances peuvent être affectés ou les barrettes peuvent ne fonctionner sous la fréquence déterminée.

Configurations DIMM prises en charge
Le tableau suivant répertorie les configurations DIMM prises en charge.

Capacité des DIMM Configuration de
(Remarque 1)
Densité SDRAM Mémoire SDRAM organisation côté/arrière-frontal Nombre de modules SDRAM (Note 2)
128 MO SS 256 Mbits 16 Mo x 16/vide 4 [5]
256 MO SS 256 Mbits 32 M x 8/vide 8 [9]
256 MO SS 512 Mbits 32 Mo x 16/vide 4 [5]
512 MO DS 256 Mbits 32 M x 8/32 M x 8 16 [18]
512 MO SS 512 Mbits 64 M x 8/vide 8 [9]
512 MO SS 1 GB 64 Mo x 16/vide 4 [5]
1 024 MO DS 512 Mbits 64 M x 8/64 M x 8 16 [18]
1 024 MO SS 1 GB 128 M x 8/vide 8 [9]
2 048 MO DS 1 GB 128 M x 8/128 M x 8 16 [18]
Notes
  1. Dans la deuxième colonne, « DS » fait référence à des modules de mémoire recto-verso (contenant deux lignes de SDRAM) et « SS » fait référence aux modules de mémoire simple face (contenant une seule ligne de SDRAM).
  2. Dans la cinquième colonne, le nombre entre parenthèses indique le nombre de modules SDRAM sur un DIMM ECC.

Dans la deuxième colonne, « DS » fait référence à des modules de mémoire recto-verso (contenant deux lignes de SDRAM) et « SS » fait référence aux modules de mémoire simple face (contenant une seule ligne de SDRAM). Dans la cinquième colonne, le nombre entre parenthèses indique le nombre de modules SDRAM sur un DIMM ECC.

Mémoire testée

tierce partie testé mémoire*
3ème partie testé mémoire se produit comme demandé par les fournisseurs de mémoire et est testée en une maison de mémoire indépendants qui ne fait pas partie de Intel - laboratoires de Test mémoire ordinateur (CMTL).

Mémoire testée automatique du fournisseur
Intel fournit aux fabricants de mémoire qui participent à ce programme avec un plan de test commun à utiliser comme contrôle de base de la stabilité de la mémoire. Mémoire répertorié ici a été testées par le fabricant ou par Intel à l'aide de ce plan de test. Ces numéros de référence ne sont peut-être pas disponibles tout au long du cycle de vie du produit.

Le tableau ci-dessous énumère les composants qui ont réussi les essais menés à l'aide du programme d'auto-test d'Intel pour Carte mère Intel® D975XBX pour PC de bureau .

Module fournisseur
Numéro de référence de module
Taille du module
(MO)
Vitesse de module
(MHz)
Temps de latence
CL-tRCD-tRP
ECC ou
Non-ECC ?
DIMM
Employés-a
Module
Code de date
Composant utilisé
Numéro de pièce de comp
Micron *
MT16HTF12864AY-667B3
1 024 MO 667 5-5-5 Non-ECC DSx8 0602 Micron
MT47H64M8CB
Micron
MT16HTF12864AY - 667D 4
1 024 MO 667 5-5-5 Non-ECC DSx8 0602 Micron
MT47H64M8B6
Micron
MT8HTF6464AY - 667D 7
512 MO 667 5-5-5 Non-ECC SSx8 0601 Micron
MT47H64M8B6
Micron
MT16HTF12864AY-53ED4
1 024 MO 533 4-4-4 Non-ECC DSx8 0611 Micron
MT47H64M8B6
Micron
MT8HTF6464AY-53EB8
512 MO 533 4-4-4 Non-ECC SSx8 0550 Micron
MT47H64M8CB
Micron
MT16HTF6464AY-53EB2
512 MO 533 4-4-4 Non-ECC DSx8 0506 Micron
MT47H32M8BP

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D975XBX pour PC de bureau

ID de solution :CS-026567
Dernière modification : 08-Oct-2014
Date de création : 20-May-2007