Carte mère Intel® D946GZTS pour PC de bureau
Mémoire système

Mise à jour : Le 17 décembre 2007

Fonctionnalités de la mémoire système
La carte propose deux barrettes DIMM et prend en charge les fonctionnalités suivantes de la mémoire :

• 1,8 V (uniq.) DDR2 mémoire DIMM SDRAM avec contacts plaqués or.
  • Modules de mémoire DIMM sans tampon, recto ou recto verso avec la restriction suivante : les barrettes DIMM empilables avec 16 x organisation ne sont pas pris en charge.
  • 4 Go de mémoire système totale maximale.
  • Mémoire minimum : 512 Mo.
  • Modules de mémoire DIMM non-ECC.
  • Détection de la présence de série.
  • DDR2 667 ou barrettes DIMM de mémoire SDRAM DDR2 à 533 MHz.
Remarque Un minimum de 512 Mo de mémoire système est nécessaire pour activer intégralement les graphiques intégrés et le moteur de la facilité de gestion.

Remarque Pour être entièrement compatibles avec toutes les spécifications de mémoire DDR SDRAM, la carte doit être équipée de barrettes DIMM qui prennent en charge la structure de données de détection de présence série (SPD). Cela permet au BIOS de lire les données SPD et de programmer le chipset pour configurer correctement les paramètres de mémoire pour des performances optimales. Si mémoire non SPD est installé, le BIOS va tenter de configurer correctement les paramètres de mémoire, mais la fiabilité et les performances peuvent être affectés ou les barrettes peuvent ne fonctionner sous la fréquence déterminée.

Configurations DIMM prises en charge
Le tableau suivant répertorie les configurations DIMM prises en charge.

Type de DIMM Technologie DRAM Plus petit utilisable DIMM (un x 16 DIMM simple face) DIMM utilisable plus grand (un x 8 DIMM Double face) Capacité maximale avec deux identiques x 8 DIMMs recto-verso
MÉMOIRE DDR2 533 256 Mbits 128 MO 512 MO 1 GO
MÉMOIRE DDR2 533 512 Mbits 256 MO 1 GO 2 GO
MÉMOIRE DDR2 533 1 GB 512 MO 2 GO 4 GO
DDR2 667 256 Mbits 128 MO 512 MO 1 GO
DDR2 667 512 Mbits 256 MO 1 GO 2 GO
DDR2 667 1 GB 512 MO 2 GO 4 GO

Remarque Quel que soit le type de module DIMM utilisé, la fréquence de mémoire sera égale ou inférieure à la fréquence de bus du processeur système. Par exemple, si la mémoire DDR2 800 est utilisée avec un processeur de fréquence de bus système 533 MHz, la mémoire fonctionne à 533 MHz. Le tableau ci-dessous répertorie les fréquences de mémoire basé sur la combinaison de modules de mémoire DIMM et processeurs résultant.

Type de DIMM Fréquence de bus système de processeur Fréquence de mémoire résultants
MÉMOIRE DDR2 533 533 MHz 533 MHz
MÉMOIRE DDR2 533 800 MHz 533 MHz
MÉMOIRE DDR2 533 1066 MHz 533 MHz
DDR2 667 533 MHz 533 MHz
DDR2 667 800 MHz À 667 MHz
DDR2 667 1066 MHz À 667 MHz

Mémoire testée
tierce partie testé mémoire* se produit comme demandé par les fournisseurs de mémoire et est testée en une maison de mémoire indépendants qui ne fait pas partie de Intel - laboratoires de Test mémoire ordinateur (CMTL).

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D946GZTS pour PC de bureau

ID de solution :CS-026617
Dernière modification : 09-Oct-2014
Date de création : 24-May-2007