Carte mère Intel® D945PLNM pour PC de bureau
Mémoire système

Mise à jour : Le 13 avril 2006

Fonctionnalités de la mémoire système
La carte propose deux barrettes DIMM et prend en charge les fonctionnalités suivantes de la mémoire :

• 1,8 V (uniq.) DDR2 mémoire DIMM SDRAM avec contacts plaqués or.
  • Modules de mémoire DIMM sans tampon, recto ou recto verso avec la restriction suivante : les barrettes DIMM empilables avec 16 x organisation ne sont pas pris en charge.
  • 2 Go de mémoire système totale maximale.
  • Mémoire minimum : 128 Mo.
  • Modules de mémoire DIMM non-ECC.
  • Détection de la présence de série.
  • Mémoire DDR2 533 ou barrettes DIMM de mémoire SDRAM DDR2 400 MHz.

Notes

• Retirez la carte vidéo PCI Express * x 16 avant l'installation ou la mise à niveau de mémoire pour éviter les interférences avec le système de fixation.
  • Pour être entièrement compatibles avec toutes les spécifications de mémoire DDR SDRAM, la carte doit être équipée de barrettes DIMM qui prennent en charge la structure de données de détection de présence série (SPD). Cela permet au BIOS de lire les données SPD et de programmer le chipset pour configurer correctement les paramètres de mémoire pour des performances optimales. Si mémoire non SPD est installé, le BIOS va tenter de configurer correctement les paramètres de mémoire, mais la fiabilité et les performances peuvent être affectés ou les barrettes peuvent ne fonctionner sous la fréquence déterminée.

Configurations DIMM prises en charge
Le tableau suivant répertorie les configurations DIMM prises en charge.

Capacité des DIMM Configuration (Remarque) Densité SDRAM Mémoire SDRAM organisation côté/arrière-frontal Nombre de modules SDRAM
128 MO SS 256 Mbits 16 Mo x 16/vide 4
256 MO SS 256 Mbits 32 M x 8/vide 8
256 MO SS 512 Mbits 32 Mo x 16/vide 4
512 MO DS 256 Mbits 32 M x 8/32 M x 8 16
512 MO SS 512 Mbits 64 M x 8/vide 8
512 MO SS 1 GB 64 Mo x 16/vide 4
1 024 MO DS 512 Mbits 64 M x 8/64 M x 8 16
1 024 MO SS 1 GB 128 M x 8/vide 8

Remarque :
Dans la deuxième colonne, « DS » fait référence à des modules de mémoire recto-verso (contenant deux lignes de SDRAM) et « SS » fait référence aux modules de mémoire simple face (contenant une seule ligne de SDRAM).

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D945PLNM pour PC de bureau

ID de solution :CS-026637
Dernière modification : 10-Oct-2014
Date de création : 24-May-2007