Carte mère Intel® D945GPM pour PC de bureau
Mémoire système

Mise à jour : Le 31 décembre 2007

Fonctionnalités de la mémoire système
La carte propose quatre connecteurs DIMM et prend en charge les fonctionnalités suivantes de la mémoire :

• 1,8 V (uniq.) DDR2 SDRAM DIMM avec contacts plaqués or
  • Modules de mémoire DIMM sans tampon, recto ou recto verso avec la restriction suivante : les barrettes DIMM empilables avec 16 x organisation ne sont pas pris en charge.
  • 4 Go de mémoire système totale maximale
  • Mémoire minimum : 128 Mo
  • Modules de mémoire DIMM non-ECC
  • Détection de la présence de série
  • Mémoire DDR2 667 MHz ou barrettes DIMM de mémoire SDRAM DDR2 533 MHz

Remarques :

• Retirez la carte vidéo PCI Express * x 16 avant l'installation ou la mise à niveau de mémoire pour éviter les interférences avec le système de fixation.
  • Pour être entièrement compatibles avec toutes les spécifications de mémoire DDR SDRAM, la carte doit être équipée de barrettes DIMM qui prennent en charge la structure de données de détection de présence série (SPD). Cela permet au BIOS de lire les données SPD et de programmer le chipset pour configurer correctement les paramètres de mémoire pour des performances optimales. Si mémoire non SPD est installé, le BIOS va tenter de configurer correctement les paramètres de mémoire, mais la fiabilité et les performances peuvent être affectés ou les barrettes peuvent ne fonctionner sous la fréquence déterminée.

Configurations des DIMM gérées
Le tableau suivant répertorie les configurations DIMM prises en charge.

Capacité des DIMM Configuration de Densité SDRAM Mémoire SDRAM organisation côté/arrière-frontal Nombre de modules SDRAM
128 MO SS 256 Mbits 16 Mo x 16/vide 4
256 MO SS 256 Mbits 32 M x 8/vide 8
256 MO SS 512 Mbits 32 Mo x 16/vide 4
512 MO DS 256 Mbits 32 M x 8/32 M x 8 16
512 MO SS 512 Mbits 64 M x 8/vide 8
512 MO SS 1 GB 64 Mo x 16/vide 4
1 024 MO DS 512 Mbits 64 M x 8/64 M x 8 16
1 024 MO SS 1 GB 128 M x 8/vide 8
2 048 MO DS 1 GB 128 M x 8/128 M x 8 16

Remarque :Dans la deuxième colonne, « DS » fait référence à des modules de mémoire recto-verso (contenant deux lignes de SDRAM) et « SS » fait référence aux modules de mémoire simple face (contenant une seule ligne de SDRAM).

Mémoire testée

Fournisseur mémoire testée par son
Intel fournit aux fabricants de mémoire qui participent à ce programme avec un plan de test commun à utiliser comme contrôle de base de la stabilité de la mémoire. Mémoire répertorié ici a été testées par le fabricant ou par Intel à l'aide de ce plan de test. Ces numéros de référence ne sont peut-être pas disponibles tout au long du cycle de vie du produit.

Le tableau ci-dessous énumère les composants qui ont réussi les essais menés à l'aide du programme d'auto-test d'Intel pourCarte mère Intel® D945GPM pour PC de bureau.

Module fournisseur / Module partie numéro Module
Taille (Mo)
Vitesse du module (Mhz) Temps de latence
CL-tRCD-tRP
ECC ou
Non-ECC ?
Organisation de DIMM Module
Code de date
Composant utilisé / Comp numéro de pièce
Crucial * CT6464AA667.4FE 512 MO 667 5-5-5 Non-ECC SSx16 0708 Micron * MT47H64M16HR
CT12864AA667.8FE essentielles 1 GO 667 5-5-5 Non-ECC SSx8 0650 Micron MT47H128M8HQ
Micron MT8HTF12864AY-667E1 1 GO 667 5-5-5 Non-ECC SSx8 0650 Micron MT47H128M8HQ
Micron MT4HTF6464AY-667E1 512 MO 667 5-5-5 Non-ECC SSx16 0708 Micron MT47H64M16HR

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D945GPM pour PC de bureau

ID de solution :CS-026537
Dernière modification : 30-Jul-2010
Date de création : 17-May-2007