Carte mère Intel® D915PLWD pour PC de bureau
Mémoire système

Fonctionnalités de la mémoire système
La carte propose deux barrettes DIMM et prend en charge les fonctionnalités suivantes de la mémoire :

• 2,5 V (uniq.) modules DIMM SDRAM DDR avec contacts plaqués or.
  • Modules de mémoire DIMM sans tampon, recto ou recto verso avec la restriction suivante : les barrettes DIMM empilables avec 16 x organisation ne sont pas pris en charge.
  • 2 Go de mémoire système totale maximale.
  • Mémoire minimum : 128 Mo.
  • Modules de mémoire DIMM non-ECC.
  • Détection de la présence de série.
  • Mémoire DDR 400 MHz et modules DIMM de mémoire SDRAM DDR 333 MHz.

Remarque :
Pour être entièrement compatibles avec toutes les spécifications de mémoire DDR SDRAM, la carte doit être équipée de barrettes DIMM qui prennent en charge la structure de données de détection de présence série (SPD). Cela permet au BIOS de lire les données SPD et de programmer le chipset pour configurer correctement les paramètres de mémoire pour des performances optimales. Si mémoire non SPD est installé, le BIOS va tenter de configurer correctement les paramètres de mémoire, mais la fiabilité et les performances peuvent être affectés ou les barrettes peuvent ne fonctionner sous la fréquence déterminée.

Fréquence de bus système et combinaisons de vitesse de mémoire prises en charge

Pour utiliser ce type de modules DIMM... Fréquence de bus système du processeur doit être...
MÉMOIRE DDR 400 800 MHz
Mémoire DDR 333 (Remarque) 533 ou 800 MHz

Remarque:
Lorsque vous utilisez un processeur de fréquence de bus système à 800 MHz, mémoire DDR 333 est pointé à l'arrivée à 320 MHz. Cela minimise les latences pour optimiser le débit du système.

Configurations DIMM prises en charge

Capacité des DIMM Configuration de Densité SDRAM Mémoire SDRAM organisation côté/arrière-frontal Nombre de modules SDRAM
128 MO SS 256 Mbits 16 Mo x 16/vide 4
256 MO SS 256 Mbits 32 M x 8/vide 8
256 MO SS 512 Mbits 32 Mo x 16/vide 4
512 MO DS 256 Mbits 32 M x 8/32 M x 8 16
512 MO SS 512 Mbits 64 M x 8/vide 8
512 MO SS 1 GB 64 Mo x 16/vide 4
1 024 MO SS 1 GB 128 M x 8/vide 8

Remarque :
Dans la deuxième colonne, « DS » fait référence à des modules de mémoire recto-verso (contenant deux lignes de SDRAM) et « SS » fait référence aux modules de mémoire simple face (contenant une seule ligne de SDRAM).

Mise à jour : Le 3 juin 2005

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D915PLWD pour PC de bureau

ID de solution :CS-026982
Dernière modification : 10-Oct-2014
Date de création : 12-Jun-2007