Carte mère Intel® D865PCD pour PC de bureau
Mémoire système

Fonctionnalités de la mémoire système
La carte propose deux barrettes DIMM et prend en charge les fonctionnalités suivantes de la mémoire :

• 2,5 V (uniquement) 184 broches modules DIMM SDRAM DDR avec contacts plaqués or.
  • Modules de mémoire DIMM sans tampon, recto ou recto verso avec la restriction suivante : les barrettes DIMM empilables avec 16 x organisation ne sont pas pris en charge.
  • 2 Go de mémoire système totale maximale.
  • Mémoire minimum : 64 Mo.
  • Modules de mémoire DIMM non-ECC.
  • Détection de la présence de série.
  • DIMM SDRAM DDR 333 MHz est et DDR266.

Notes

• Retirez la carte vidéo AGP avant l'installation ou la mise à niveau de mémoire pour éviter les interférences avec le système de fixation.
  • Pour être entièrement compatibles avec toutes les spécifications de mémoire DDR SDRAM, la carte doit être équipée de barrettes DIMM qui prennent en charge la structure de données de détection de présence série (SPD). Cela permet au BIOS de lire les données SPD et de programmer le chipset pour configurer correctement les paramètres de mémoire pour des performances optimales. Si mémoire non SPD est installé, le BIOS va tenter de configurer correctement les paramètres de mémoire, mais la fiabilité et les performances peuvent être affectés ou les barrettes peuvent ne fonctionner sous la fréquence déterminée.

Fréquence de bus système et combinaisons de vitesse de mémoire prises en charge

Pour utiliser ce type de modules DIMM... Fréquence de bus système du processeur doit être...
DDR333(note) 533 MHz
DDR266 400 ou 533 MHz

Remarque :
Lorsque vous utilisez un processeur de fréquence de bus système à 800 MHz, mémoire DDR 333 MHz est a pointé à 320 MHz. Cela minimise les latences pour optimiser le débit du système.

Configurations DIMM prises en charge

Capacité des DIMM Configuration de Densité SDRAM DDR Mémoire DDR SDRAM organisation côté/arrière-frontal Nombre de périphériques de mémoire SDRAM DDR
64 MO SS 64 Mbits 8 M x 8/vide 8
64 MO SS 128 Mbits 8 Mo x 16/vide 4
128 MO DS 64 Mbits 8 M x 8/8 M x 8 16
128 MO SS 128 Mbits M 16 x 8/vide 8
128 MO SS 256 Mbits 16 Mo x 16/vide 4
256 MO DS 128 Mbits 16 M x 8/16 M x 8 16
256 MO SS 256 Mbits 32 M x 8/vide 8
256 MO SS 512 Mbits 32 Mo x 16/vide 4
512 MO DS 256 Mbits 32 M x 8/32 M x 8 16
512 MO SS 512 Mbits 64 M x 8/vide 8
1 024 MO DS 512 Mbits 64 M x 8/64 M x 8 16

Remarque :
Dans la deuxième colonne, « DS » fait référence à des modules de mémoire recto-verso (contenant deux lignes de SDRAM) et « SS » fait référence aux modules de mémoire simple face (contenant une seule ligne de SDRAM).

Mise à jour: 8 avril 2004

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D865PCD pour PC de bureau

ID de solution :CS-027108
Dernière modification : 13-Oct-2014
Date de création : 14-Jun-2007