Carte mère Intel® D865GRH pour PC de bureau
Mémoire système

Test de la mémoire a été effectuée sous la catégorie suivante :

Mémoire testée avancée
Intel fournit les procédures de test de l'environnement avancé, test des logiciels et matériel nécessaire pour un laboratoire de tests indépendant pour réaliser les tests avancés comme demandé par les fournisseurs de mémoire. Mémoire testée par les laboratoires de Test mémoire ordinateur (CMTL *).

Mémoire testée interne Intel
Intel a une quantité limitée de mémoire testée pour la carte mère. Ces numéros de référence ne sont peut-être pas disponibles tout au long du cycle de vie du produit.

Opérations de mémoire de plate-forme Intel
Mémoire de plate-forme d'Intel organisation travaille en étroite collaboration avec plusieurs laboratoires de validation afin de garantir les tests de validation de conception est en place pour les principaux fabricants de silicium RDRAM.

Fonctionnalités de la mémoire système

Le Carte mère Intel® D865GRH pour PC de bureau a quatre connecteurs DIMM et prend en charge les fonctionnalités suivantes de la mémoire :

• 2.6 modules DIMM SDRAM DDR du V (uniquement) 184 broches avec contacts plaqués or
  • Modules de mémoire DIMM sans tampon, recto ou recto verso avec la restriction suivante : les barrettes DIMM empilables avec 16 x organisation ne sont pas pris en charge.
  • 4 Go de mémoire système totale maximale
  • Mémoire minimum : 64 Mo
  • Modules de mémoire DIMM non-ECC
  • Détection de la présence de série
  • Mémoire DIMM SDRAM DDR400 et DDR266 DDR333

Le tableau suivant répertorie les combinaisons de vitesse de mémoire et de fréquence du bus système pris en charge.

Pour utiliser ce type de modules DIMM... Fréquence de bus système du processeur doit être...
DDR400 800 MHz
DDR333(note) 533 ou 800 MHz
DDR266 800, 533 ou 400 MHz

Remarque : Lorsque vous utilisez un processeur de fréquence de bus système à 800 MHz, mémoire DDR 333 MHz est est pointé à l'arrivée à 320 MHz. Cela minimise les latences pour optimiser le débit du système.

Remarque
  • Retirez la carte vidéo AGP avant l'installation ou la mise à niveau de mémoire pour éviter les interférences avec le système de fixation.
  • Pour être entièrement compatibles avec toutes les spécifications de mémoire DDR SDRAM, la carte doit être remplie avec les modules de mémoire DIMM que prise en charge de la présence de série détecte la structure de données (SPD). Cela permet au BIOS de lire les données SPD et de programmer le chipset pour configurer correctement les paramètres de mémoire pour des performances optimales. Si mémoire non SPD est installé, le BIOS va tenter de configurer correctement les paramètres de mémoire, mais la fiabilité et les performances peuvent être affectés ou les barrettes peuvent ne fonctionner sous la fréquence déterminée.

Le tableau suivant répertorie les configurations DIMM prises en charge.

Capacité des DIMM Configuration de Densité SDRAM DDR Mémoire DDR SDRAM organisation côté/arrière-frontal Nombre de périphériques de mémoire SDRAM DDR
64 MO Simple-face 64 Mbits 8 M x 8/vide 8
64 MO Simple-face 128 Mbits 8 Mo x 16/vide 4
128 MO Recto-verso 64 Mbits 8 M x 8/8 M x 8 16
128 MO Simple-face 128 Mbits M 16 x 8/vide 8
128 MO Simple-face 256 Mbits 16 Mo x 16/vide 4
256 MO Recto-verso 128 Mbits 16 M x 8/16 M x 8 16
256 MO Simple-face 256 Mbits 32 M x 8/vide 8
256 MO Simple-face 512 Mbits 32 Mo x 16/vide 4
512 MO Recto-verso 256 Mbits 32 M x 8/32 M x 8 16
512 MO Simple-face 512 Mbits 64 M x 8/vide 8
1 024 MO Recto-verso 512 Mbits 64 M x 8/64 M x 8 16

Bus système et vitesses de mémoire
Le Carte mère Intel® D865GRH pour PC de bureau prend en charge trois vitesses de bus système et trois vitesses de mémoire. Il est important de comprendre que pas toutes les vitesses de mémoire système sont pris en charge à toutes les vitesses de bus système. Dans le tableau ci-dessous, une liste des vitesses de bus système disponibles et les vitesses de mémoire est capable.
Vitesse du Bus système PC2100
Mémoire DDR SDRAM 266 MHz
PC2700
Mémoire SDRAM DDR 333 MHz
PC3200
Mémoire SDRAM DDR 400 MHz
800 MHz x x1 x
533 MHz x x x2
400 MHz x x3 x4

1Pour réduire les latences système et optimiser le système de mémoire de performances 333 MHz DDR est pointé à l'arrivée à 320 MHz lors de l'utilisation d'un processeur Intel® avec un bus frontal à 800 MHz.

2Pour réduire les latences système et optimiser le système de mémoire de mémoire DDR 400 MHz performance est pointé à l'arrivée à 333 MHz lors de l'utilisation d'un processeur Intel avec une vitesse de bus système 533 MHz.

3Pour réduire les latences système et optimiser le système de mémoire de performances 333 MHz DDR est pointé à l'arrivée à 266 MHz lors de l'utilisation d'un processeur Intel avec une vitesse de bus système 400 MHz.

4Pour réduire les latences système et optimiser le système de mémoire de mémoire DDR 400 MHz performance est pointé à l'arrivée à 266 MHz lors de l'utilisation d'un processeur Intel avec une vitesse de bus système 400 MHz.

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D865GRH pour PC de bureau

ID de solution :CS-021827
Dernière modification : 29-Sep-2014
Date de création : 20-Nov-2005