Carte mère Intel® D101GGC pour PC de bureau
Mise à jour du BIOS à l'aide d'utilitaire de flashage du BIOS

L'utilitaire Flash BIOS est utilisé pour mettre à jour du BIOS Intel® Cartes mères pour PC de bureau avec un BIOS Award *. Cet utilitaire offre la possibilité d'enregistrer et de mettre à jour le BIOS du système.

Avant la mise à jour du BIOS

Remarque Entrer dans l'Utilitaire de configuration du BIOS en appuyant sur la touche [F2] lors de l'écriture vers le bas de tous les paramètres CMOS et de démarrage. Vous pouvez également, dans le menu Exit et sélectionnez les options Save Custom Defaults . Vous avez choisi Oui , les paramètres du BIOS en cours doit être enregistré dans une configuration personnalisée par défaut. Lorsque la mémoire CMOS est effacée au cours de la mise à niveau du BIOS, le BIOS par défaut, ces paramètres personnalisés. Si vous choisissez de ne pas enregistrer les valeurs par défaut en tant que valeurs par défaut personnalisées, vous pouvez ressaisir manuellement une fois que vous avez mis à niveau vers la dernière version du BIOS.
Mise à jour du BIOS
Une disquette de démarrage MS-DOS 3,5" est obligatoire. Si nécessaire, un peut être créé dans Microsoft Windows XP* en suivant ces étapes :
  1. Placez une disquette vierge de 3,5" dans le lecteur A:.

Attention
    Toutes les données sur ce disque seront détruites !
  2. Dans le menu de démarrage de Windows XP, sélectionnez Poste de travail.
  3. Cliquez sur l'icône du lecteur A:et sélectionnez un Format dans le menu.
  4. Cliquez sur la case à cocher créer une disquette de démarrage MS-DOS , puis sur le bouton Démarrer . Une fois le processus de formatage terminé, suivez les instructions ci-dessous.

Mise à jour du BIOS :

1. Téléchargez la dernière version du BIOS. Exécutez le fichier de mise à jour du BIOS pour extraire les fichiers nécessaires à la mise à jour du BIOS. Le nom de fichier est GC11010N.86A.xxxx.exe, où xxxx représente la version du BIOS.
  2. Copiez les fichiers suivants sur la disquette de démarrage MS-DOS que vous avez créé précédemment :
    • GC_xxxx.BIN (où xxxx représente la version du BIOS)
    • AWDFLASH.EXE
    • FICHIER AUTOEXEC.BAT
      Remarque Remplacer le fichier AUTOEXEC.Bat sur le disque si vous y êtes invité.
  3. Insérez la disquette dans le lecteur du système cible et mettre sous tension. Le BIOS Flash utilitaire démarre automatiquement.
  4. L'utilitaire Flash BIOS vous invite,Vous souhaitez enregistrer du BIOS (Y/N) ?Appuyer surYeffectue une copie du BIOS existant avant la mise à jour, en appuyant surNignore cette étape.
    Remarque Création d'une copie du BIOS nécessite un espace libre sur le disque égal environ à la taille du fichier de mise à jour du BIOS (GC_xxxx.(BIN).
  5. Un second message s'affiche: Appuyez sur Y pour le programme ou N pour quitter. En appuyant sur N pour quitter sans mise à jour du BIOS. Appuyez sur Y pour poursuivre la mise à jour.
  6. Lors de la mise à jour est terminée, retirez la disquette et appuyez sur [F1] que vous y êtes invité par l'utilitaire Flash BIOS.
  7. Le système redémarre et le processus de mise à jour du BIOS est terminé.

La réinitialisation du BIOS après la mise à jour
Lors de l'amorçage, appuyez sur [F2] pour entrer dans l'utilitaire de configuration du BIOS. La version mise à jour du BIOS peut être vérifiée sur la page principale du BIOS.

Réinitialiser les paramètres CMOS à la fabrique de valeurs par défaut en appuyant sur [F9], puis appuyez sur entrée pour charger les paramètres par défaut.

Remarque Si vous avez enregistré vos paramètres CMOS comme paramètres personnalisés par défaut avant le BIOS mise à jour, dans le menu de sortie, puis choisissez l'option Charger les valeurs par défaut personnalisées pour revenir à vos paramètres personnalisés.

Si les paramètres n'ont pas été enregistrés en tant que paramètres personnalisés par défaut avant la mise à jour du BIOS, reprenez chaque écran d'options et les paramètres CMOS de retour aux valeurs que vous avez notés avant la mise à jour du BIOS.

Appuyez sur la touche[F10]Pour enregistrer les paramètres et appuyez sur la toucheENTREZpour accepter les modifications.

Récupération du BIOS
Une disquette de démarrage MS-DOS est nécessaire. Si nécessaire, un peut-être être créé dans Microsoft Windows XP à l'aide des étapes suivantes :
  1. Placez une disquette vierge de 3,5" dans le lecteur A:.

Attention
    Toutes les données sur ce disque seront détruites !
  2. Dans le menu de démarrage de Windows XP, sélectionnez Poste de travail.
  3. Cliquez sur l'icône du lecteur A:et sélectionnez un Format dans le menu.
  4. Cliquez sur la case créer une disquette de démarrage MS-DOS , puis sur le bouton Démarrer . Une fois le processus de formatage terminé, suivez les instructions ci-dessous.

Récupération du BIOS :

1. Téléchargez et exécutez le fichier de mise à jour du BIOS pour extraire les fichiers nécessaires à la mise à jour du BIOS. Le fichier sera nommé GC11010N.86A.xxxx.exe, où xxxx représente la version du BIOS.
  2. Copiez les fichiers suivants sur la disquette de démarrage MS-DOS que vous avez créé précédemment :
    • GC_xxxx.BIN (où xxxx représente la version du BIOS)
    • AWDFLASH.EXE
    • FICHIER AUTOEXEC.BAT
      Remarque Remplacer le fichier AUTOEXEC.Bat sur le disque si vous y êtes invité.
  3. Retirez le cavalier de Configuration du BIOS du système cible. Consultez les spécifications du produit pour plus d'informations sur l'emplacement de ce cavalier.
  4. Insérez la disquette dans le lecteur du système cible et mettez-le sous tension. Le BIOS Flash utilitaire démarre automatiquement.
  5. L'utilitaire Flash BIOS vous demandeVous souhaitez enregistrer du BIOS (Y/N) ?. Appuyer surYeffectue une copie du BIOS existant avant la mise à jour, en appuyant surNignore cette étape.
    Remarque Création d'une copie du BIOS nécessite un espace libre sur le disque égal environ à la taille du fichier de mise à jour du BIOS (GC_xxxx.(BIN).
  6. Un second message s'affiche : appuyez sur Y pour le programme ou sur N pour quitter. En appuyant sur N pour quitter sans mise à jour du BIOS. Appuyez sur la touche «O» pour poursuivre la mise à jour.
  7. Lors de la mise à jour est terminée, retirez la disquette et appuyez sur la touche F1 lorsque vous y êtes invité par l'utilitaire Flash BIOS.
  8. Mettez le système hors tension et remplacez le cavalier de Configuration du BIOS.
  9. Le processus de mise à jour du BIOS est terminé.

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D101GGC pour PC de bureau

ID de solution :CS-021749
Dernière modification : 25-Sep-2014
Date de création : 26-Oct-2005