Carte mère Intel® D101GGC pour PC de bureau
Utiliser l'utilitaire de flashage du BIOS de la mise à jour du BIOS

L'utilitaire est utilisé pour mettre à jour du BIOS sur Cartes mères Intel® pour PC de bureau dotés d'un BIOS Award *. Cet utilitaire possède la capacité d'enregistrer et de mise à jour du BIOS système.

Avant la mise à jour du BIOS

Remarque Accéder à l'Utilitaire de configuration du BIOS en appuyant sur la touche [F2] pendant le démarrage et l'écriture vers le bas de tous les paramètres CMOS. Vous pouvez également, accédez au menu Quitter et choisissez les options d'Enregistrer les valeurs par défaut personnalisées . Vous avez choisi Oui , les paramètres du BIOS actuels doit être enregistré dans une configuration personnalisée par défaut. Lorsque la mémoire CMOS est désactivée lors de la mise à jour du BIOS, du BIOS par défaut, ces paramètres personnalisés. Si vous choisissez de ne pas enregistrer les valeurs par défaut des paramètres par défaut, vous pouvez ressaisir manuellement une fois que vous avez mis à niveau vers la dernière version du BIOS.
Instructions de mise à jour du BIOS
Une disquette de démarrage MS-DOS 3,5" est obligatoire. Si nécessaire, un peut être créé dans Microsoft Windows XP * en suivant les étapes suivantes :
  1. Placez une disquette vierge de 3,5" dans le lecteur A:.
    Attention
    Les données sur ce disque sera DÉTRUIT.
  2. Dans le menu de Démarrer de Windows XP, sélectionnez Poste de travail.
  3. Avec le bouton droit de l'icône du lecteur A:et sélectionnez le Format dans le menu.
  4. Cochez la case à cocher créer une disquette de démarrage MS-DOS , puis sur le bouton Démarrer . Une fois le processus de formatage est terminé, suivez les instructions ci-dessous.

Mise à jour du BIOS :

1. Télécharger la dernière version du BIOS. Exécutez le fichier de mise à jour du BIOS pour extraire les fichiers nécessaires à la mise à jour du BIOS. Le nom du fichier est GC11010N.86A.xxxx.exe, où xxxx représente la version du BIOS.
  2. Copiez les fichiers suivants de la disquette de démarrage MS-DOS créé précédemment :
    • GC_xxxx. BIN (où xxxx représente la version du BIOS)
    • AWDFLASH. EXE
    • AUTOEXEC. BAT
      Remarque Remplacer le fichier AUTOEXEC. Bat sur le disque si vous y êtes invité.
  3. Insérez la disquette dans le lecteur du système cible et mettre sous tension. Le BIOS Flash utilitaire démarre automatiquement.
  4. L'utilitaire vous demande,Voulez-vous To Save BIOS (O/N) ?En appuyant surYCrée une copie du BIOS existant avant la mise à jour, appuyez surNignore cette étape.
    Remarque Copie du BIOS nécessite un espace libre sur le disque égal environ à la taille du fichier de mise à jour du BIOS (GC_xxxx. BIN).
  5. Une seconde invite s'affiche: Appuyez sur Y pour le programme ou N pour quitter. En appuyant sur N quitte sans mise à jour du BIOS. Appuyez sur Y pour continuer la mise à jour.
  6. Lorsque la mise à jour est terminée, retirez la disquette et appuyez sur la touche [F1] que vous y êtes invité par l'utilitaire Flash du BIOS.
  7. Le système redémarre et le processus de mise à jour du BIOS est terminé.

Réinitialisation du BIOS après la mise à jour
Lors de l'amorçage, appuyez sur la touche [F2] pour afficher l'utilitaire de configuration du BIOS. La version mise à jour du BIOS peut être validée sur la page principale du BIOS.

Réinitialiser les paramètres CMOS à l'usine par défaut en appuyant sur [F9], puis appuyez sur entrée pour charger les paramètres par défaut.

Remarque Si vous avez enregistré les paramètres CMOS comme paramètres personnalisés par défaut avant que le BIOS mise à jour, puis accédez au menu Quitter et choisissez l'option de Charger les valeurs par défaut personnalisées pour retourner à vos paramètres personnalisés.

Si les paramètres n'ont pas été enregistrées en tant que les valeurs par défaut personnalisées avant la mise à jour du BIOS, accédez à chaque écran des options et rétablir les paramètres CMOS les valeurs que vous avez noté avant la mise à jour du BIOS.

Appuyez sur[F10]Pour enregistrer les paramètres et appuyez surENTREZpour accepter les modifications.

Restauration du BIOS
Une disquette de démarrage MS-DOS est nécessaire. Le cas échéant, un peut-être être créé dans Microsoft Windows XP en suivant les étapes suivantes :
  1. Placez une disquette vierge de 3,5" dans le lecteur A:.
    Attention
    Les données sur ce disque sera DÉTRUIT.
  2. Dans le menu de Démarrer de Windows XP, sélectionnez Poste de travail.
  3. Avec le bouton droit de l'icône du lecteur A:et sélectionnez le Format dans le menu.
  4. Cochez la case, créer une disquette de démarrage MS-DOS , puis sur le bouton Démarrer . Une fois le processus de formatage est terminé, suivez les instructions ci-dessous.

Restauration du BIOS :

1. Téléchargez et exécutez le fichier de mise à jour du BIOS pour extraire les fichiers nécessaires à la mise à jour du BIOS. Le fichier est nommé GC11010N.86A.xxxx.exe, où xxxx représente la version du BIOS.
  2. Copiez les fichiers suivants de la disquette de démarrage MS-DOS créé précédemment :
    • GC_xxxx. BIN (où xxxx représente la version du BIOS)
    • AWDFLASH. EXE
    • AUTOEXEC. BAT
      Remarque Remplacer le fichier AUTOEXEC. Bat sur le disque si vous y êtes invité.
  3. Retirez le cavalier de Configuration du BIOS du système cible. Voir les caractéristiques techniques du produit pour plus d'informations sur l'emplacement de ce cavalier.
  4. Insérez la disquette dans le lecteur du système cible et allumez-le. Le BIOS Flash utilitaire démarre automatiquement.
  5. L'utilitaire vous demandeVoulez-vous To Save BIOS (O/N) ?. En appuyant surYCrée une copie du BIOS existant avant la mise à jour, appuyez surNignore cette étape.
    Remarque Copie du BIOS nécessite un espace libre sur le disque égal environ à la taille du fichier de mise à jour du BIOS (GC_xxxx. BIN).
  6. Une seconde invite s'affiche : appuyez sur Y pour le programme ou N pour quitter. En appuyant sur N quitte sans mise à jour du BIOS. Appuyez sur «Y» pour continuer la mise à jour.
  7. Lorsque la mise à jour est terminée, retirez la disquette et appuyez sur la touche F1 que vous y êtes invité par l'utilitaire Flash du BIOS.
  8. Mettez le système hors tension et remplacez le cavalier de Configuration du BIOS.
  9. Le processus de mise à jour du BIOS est terminé.

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D101GGC pour PC de bureau

ID de la solution :CS-021749
Dernière modification : 20-Aug-2015
Date de création : 26-Oct-2005