Pilotes graphiques
Systèmes d'exploitation pris en charge

Les tableaux ci-après fournissent une liste complète des systèmes d'exploitation pris en charge sur une base de la technologie processeur/graphique. Utilisez les liens ci-dessous pour trouver la section appropriée contenant des produits graphiques Intel et sa prise en charge les systèmes d'exploitation associés.

Intel® Core™Processeurs
Processeurs Intel® Pentium®
Processeurs Intel® Celeron®
Intel® Atom™Processeurs
Produits Intel plus anciens

Intel® Core™Processeurs Date de lancement Linux * Microsoft Windows XP * Microsoft Windows Vista * Microsoft Windows 7 * Microsoft Windows 8 * Microsoft Windows 8.1* Microsoft Windows 10 * Nom de code :
4e génération Intel® Core™ processeurs avec cœur graphique Intel® Iris™ Pro 5200 Jun. 2013 Oui4 Non Non Oui Oui Oui Oui5 Haswell
4e génération Intel® Core™ processeurs avec cœur graphique Intel® Iris™ 5100 Jun. 2013 Non Non Non Oui Oui Oui Oui5 Haswell
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 5000 Jun. 2013 Oui4 Non Non Oui Oui Oui Oui5 Haswell
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4600 Jun. 2013 Oui4 Non Non Oui Oui Oui Oui5 Haswell
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4400 Jun. 2013 Non Non Non Oui Oui Oui Oui5 Haswell
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4200 Jun. 2013 Oui4 Non Non Oui Oui Oui Oui5 Haswell
3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4000 D'avril 2012 Oui4 Oui Non Oui Oui Oui Oui6 Ivy Bridge
3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 2500 D'avril 2012 Oui4 Oui Non Oui Oui Oui Oui6 Ivy Bridge
2e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 3000/2000 Janvier 2011 Oui4 Oui Oui Oui Oui Oui2 Non Sandy Bridge
Intel® Core™Processeurs avecGraphiques HD Intel® Janvier 2010 Oui4 Oui Oui Oui Oui1 Non Non Clarkdale/Arrandale
Processeurs Intel® Pentium® Date de lancement Linux Microsoft Windows XP Microsoft Windows Vista * Microsoft Windows 7 Microsoft Windows 8 Microsoft Windows 8.1 Nom de code :
Intel® Pentium® processeur G3460, G3450T, G3250, G3250T avecGraphiques HD Intel® Jul. 2014 Non Non Non Oui (64 bits uniquement) Oui Oui Bay Trail m
Intel® Pentium® processeur J2000/N3000 Série (series) avecGraphiques HD Intel® SEP 2013 Non Non Non Oui (64 bits uniquement) Oui Oui Bay Trail m
3000/G3000 de processeur Intel® Pentium® Série (series) avecGraphiques HD Intel® SEP 2013 Non Oui Non Oui Oui Oui Haswell
Intel® Pentium® processeur 2000/G2000/G2100 les Série (series) avecGraphiques HD Intel® Janvier 2013 Non Oui Non Oui Oui Oui Ivy Bridge
Processeur Intel® Pentium® 900/B900/G600/G800 Série (series) avecGraphiques HD Intel® Mai 2011 Non Oui Oui Oui Oui Oui2 Sandy Bridge
Intel® Pentium® processeur P4000/U3000 Série (series) avecGraphiques HD Intel® Janvier 2010 Non Oui Oui Oui Oui1 Non Clarkdale/Arrandale

Processeurs Intel® Celeron® Date de lancement Linux Microsoft Windows XP Microsoft Windows Vista * Microsoft Windows 7 Microsoft Windows 8 Microsoft Windows 8.1 Nom de code :
Intel® Celeron® processeur N3540, N2940, N2840, N2808 avecGraphiques HD Intel® Jul. 2014 Non Non Non Oui (64 bits uniquement) Oui Oui Bay Trail m
Intel® Celeron® processeur J1000/N2000 Série (series) avecGraphiques HD Intel® SEP 2013 Non Non Non Oui (64 bits uniquement) Oui Oui Bay Trail m
Intel® Celeron® processeur 2000 Série (series) avecGraphiques HD Intel® SEP 2013 Non Oui Non Oui Oui Oui Haswell
Processeur Intel® Celeron® séries 900/1000/G1000 Série (series) avecGraphiques HD Intel® Janvier 2013 Non Oui Non Oui Oui Oui Ivy Bridge
Intel® Celeron® série 700/800/B700/B800/G400/G500 Série (series) avecGraphiques HD Intel® Mars 2011 Non Oui Oui Oui Oui Oui2 Sandy Bridge
Intel® Celeron® processeur P4000/U3000 Série (series) avecGraphiques HD Intel® Janvier 2010 Non Oui Oui Oui Oui1 Non Arrandale

Intel® Atom™Processeurs Date de lancement Linux Microsoft Windows XP Microsoft Windows Vista * Microsoft Windows 7 Microsoft Windows 8 Microsoft Windows 8.1 Nom de code :
Intel® Atom™Processeur E3800/Z3700 Série (series) avecGraphiques HD Intel® SEP 2013 Non Non Non Non Oui Oui Bay Trail
Intel® Atom™Processeur Z2700 Série (series) avecContrôleur graphique Intel® GMA SEP 2012 Non Non Non Non Oui Oui Cloverview
Intel® Atom™Processeur D2500/D2700/N2600/N2800 Série (series) avec Contrôleur graphique Intel® GMA 3600/3650 Novembre 2011 Non Non Non Oui (32 bits uniquement) Non Non Cedarview
Intel® Atom™Z7600 processeur avec Contrôleur graphique Intel® GMA 600 Mai 2010 Non Non Non Oui (32 bits uniquement) Non Non Lincroft
Intel® Atom™Processeur D400/D500/N400/N500 Série (series) avec Contrôleur graphique Intel® GMA 3150 Janvier 2010 Oui4 Oui Oui Oui Non Non Pineview
Intel® Atom™Processeur Z500 Série (series) avec Contrôleur graphique Intel® GMA 500 Jun. 2008 Non Oui (32 bits uniquement) Oui (32 bits uniquement) Oui (32 bits uniquement) Non Non Silverthorne
Produits Intel plus anciens Date de lancement Linux OS/2 Warp 3.0 et 4.0* MicrosoftWindows 3.1x* Microsoft Windows 95 * Microsoft Windows NT 4.0* MicrosoftWindows 98 SE* MicrosoftWindows 98 SE* Microsoft Windows 2000 * Microsoft Windows XP Microsoft Windows Vista * Microsoft Windows 7 Microsoft Windows 8 Microsoft Windows 8.1 Nom de code :
Famille des chipsets de Série (series) pour PC portables Intel® 4 Express Jul. 2008 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Oui3 Non Cantiga
Chipset Intel® Q45 Express Août 2008 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Oui3 Non Eaglelake
Chipset Intel® Q43 Express Août 2008 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Oui3 Non Eaglelake
Chipset Intel® G45 Express Jun. 2008 Oui4 Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Oui3 Non Eaglelake
Chipset Intel® G43 Express Jun. 2008 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Oui3 Non Eaglelake
Chipset Intel® G41 Express SEP 2008 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Oui3 Non Eaglelake
Chipset Intel® B43 Express Décembre 2008 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Oui3 Non Eaglelake
Chipset Intel® Q35 Express Jun. 2007 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Non Non Bearlake
Intel® Chipset Q33 Express Jun. 2007 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Non Non Bearlake
Intel® Chipset G35 Express Août 2007 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Non Non Bearlake
Chipset Intel® G33 Express Jun. 2007 Oui4 Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Non Non Bearlake
Intel® Chipset G31 Express Août 2007 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Non Non Bearlake
Cœur graphique Intel® 82 q 965 et contrôleur central mémoire (GMCH) Jul. 2006 Oui4 Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Non Non Broadwater
Cœur graphique Intel® 82 q 963 et contrôleur central mémoire (GMCH) Jul. 2006 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Non Non Broadwater
Cœur graphique Intel® 82G965 et contrôleur central mémoire (GMCH) Jul. 2006 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Non Non Broadwater
Intel® Contrôleur graphique 82946GZ Jul. 2006 Non Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Non Non Broadwater
Famille des chipsets Intel® 945GM Express pour PC portables 2006 de janvier Oui Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Oui Non Non Calistoga
Chipset Intel® 82945G Express Mai 2005 Oui Non Non Non Non Non Non Oui Oui Oui Non Non Non Lakeport
Famille des chipsets de PC portables Intel® 915GM/GMS et 910GML Express Janvier 2005 Oui Non Non Non Non Non Non Oui Oui Non Non Non Non Alviso
Intel® 82915G/82910GL Express chipsets Jun. 2004 Oui Non Non Non Non Non Non Oui Oui Non Non Non Non Alviso
Cœur graphique Intel® 82865G et contrôleur central mémoire (GMCH) Mai 2003 Oui Non Non Non Oui Oui Oui Oui Oui Non Non Non Non Springdale
Famille des contrôleurs graphiques Intel® 82852/82855 Mars 2003 Oui Oui Non Non Oui Oui Oui Oui Oui Non Non Non Non Montara
Contrôleurs Intel® 82845G Janvier 2002 Oui Oui Non Non Oui Oui Oui Oui Oui Non Non Non Non Brookdale
Cœur graphique Intel® 82830M et le contrôleur central mémoire (GMCH) 2000 Jun. Oui Oui Non Oui Oui Oui Oui Oui Oui Non Non Non Non Almador
Contrôleur graphique Intel® 82815 1999 d'avril Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Non Non Non Non SOLANO
Cœur graphique Intel® 82810 et contrôleur central mémoire (GMCH) 1999 d'avril Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Non Non Non Non Whitney

1 Pilotes Microsoft Windows 8 pour la première génération Intel® Core™ processeurs, processeurs Intel® Pentium® et Intel® Celeron® (nom de code : Arrandale et Clarkdale) avec Graphiques HD Intel® prennent en charge des anciens Windows WDDM Display Driver Model () 1.1 et sont inclus dans la version de l'installation de Windows 8 et sur Microsoft Windows Update. Pilotes pour ces plates-formes ne sont pas disponibles au téléchargement sur le site Web d'Intel.

2 Pilotes Microsoft Windows 8.1 de la 2e génération Intel® Core™ processeurs, les processeurs Intel® Pentium® et les processeurs Intel® Celeron® (nom de code Sandy Bridge) avec Graphiques HD Intel® prennent en charge des anciens Windows WDDM Display Driver Model () 1.2 et peut être téléchargée depuis le Centre de téléchargement Intel.

3 Pilotes Microsoft Windows 8 pour les PC portables famille Intel® 4 Série (series) Express Chipset prennent en charge anciens Windows Display pilote modèle * (WDDM) 1.1 et sont inclus dans la version de l'installation de Windows 8. Pilotes pour ces plates-formes ne sont pas disponibles sur le site Web Intel ou sur Microsoft Windows Update *.

4 Pilotes de Linux sont disponibles pour ces produits sont disponibles à partir du Centre de la technologie Intel Open Source. Prise en charge sur ces produits est sujettes à modifications que vous pouvez supprimer les fichiers de pilote. Prise en charge de ces pilotes est fournis par le 01. org Communauté, pour plus d'informations reportez-vous au document de pilotes pour Linux .

5 Pilotes Microsoft Windows 10 comprennent la prise en charge pour Windows WDDM Display Driver Model () 2.0.

6 Pilotes Microsoft Windows 10 de la 3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4000 et 3e générations Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 2500 (ancien nom de code Ivy Bridge) inclura la prise en charge Windows WDDM Display Driver Model () 1.3. À titre de référence, caractéristiques 1.2 WDDM sont disponibles sur le site Web de Microsoft. Ce pilote 10 de Windows ne seront pas signés numériquement ce qui signifie qu'il ne sera pas ont été testé par Microsoft Windows WHQL Hardware Quality Labs (). Notez que Windows vous avertira avec un message si un pilote n'est pas signé numériquement mais vous pouvez continuer l'installation.

Rubriques connexes
Utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes
Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®
Questions-réponses sur Windows 8
Questions-réponses sur Windows 7
Questions-réponses de Windows Vista
Pilotes pour Linux

Système d'exploitation :

Windows XP Professionnel x 64 Edition *, Windows 7 *, Windows 7, 32-bit *, Windows 7, 64-bit *, Windows XP *, Windows 8 *, Windows 8, 32-bit *, Windows 8, 64-bits *, Windows XP Professionnel *, Windows XP Home Edition *

Cela s'applique à :

2e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 3000/2000
3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 2500
3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4000
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4200
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4400
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4600
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 5000
4e génération Intel® Core™ processeurs avec cœur graphique Intel® Iris™ 5100
4e génération Intel® Core™ processeurs avec cœur graphique Intel® Iris™ Pro 5200
Processeurs Intel® Celeron® avecGraphiques HD Intel®
Intel® Core™Processeurs avecGraphiques HD Intel®
Contrôleur graphique Intel® GMA3150 (Intel® GMA 3150)
Contrôleur graphique Intel® GMA série 3600
Contrôleur graphique Intel® GMA500 (Intel® GMA 500)
Contrôleur graphique Intel® GMA600 (Intel® GMA 600)
Graphiques HD Intel®5300 pourProcesseurs Intel® Core™ M
Graphiques HD Intel®5500 5e génération Intel® Core™ processeurs
Graphiques HD Intel®6000 5e génération Intel® Core™ processeurs
Cœur graphique Intel® Iris™ 6100 5e génération Intel® Core™ processeurs
Processeurs Intel® Pentium® avecGraphiques HD Intel®
Famille des chipsets de Série (series) pour PC portables Intel® 4 Express
ID de la solution :CS-034343
Dernière modification : 06-Jan-2015
Date de création : 30-May-2013