Pilotes graphiques
Comment installer manuellement un pilote Microsoft Windows XP *

Pour installer manuellement le pilote graphique Intel® dans le système d'exploitation Microsoft Windows XP *, procédez comme suit :

Attention
Intel fournit des versions génériques de ses pilotes graphiques pour usage général. Mais, fabricant de l'ordinateur peut modifier les fonctionnalités, intégrer des personnalisations ou apporter d'autres modifications au logiciel du pilote graphique ou au conditionnement du logiciel. Pour éviter toute incompatibilité, Intel recommande que vous vérifiez tout d'abord auprès votre constructeur et d'utiliser le logiciel pilote qu'ils fournissent.

1. Téléchargez le fichier ZIP du pilote graphique.
  2. Décompressez le fichier dans un emplacement désigné ou un dossier à l'aide de ces étapes :
  3. Cliquez sur le fichier ZIP.
  4. Cliquez sur Décompressez tous les (ou sélectionnez une option extrait et WinZip *).
  5. Suivez les invites pour extraire ou décompresser les fichiers dans un dossier de votre choix. Le dossier doit avoir les éléments tels que l'exemple prêtes à la Figure 1.

Figure 1: Décompressez le fichier Zip dans un dossier de votre choix

• Cliquez sur Démarrer, droit sur Poste de travail, puis cliquez sur Propriétés.
  • La fenêtre des propriétés système s'ouvre. Cliquez sur l'onglet matériel , puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  • La fenêtre Gestionnaire de périphériques s'ouvre. Double-cliquez sur cartes graphiques.
  • Faites un clic droit du contrôleur graphique Intel® et cliquez surMise à jour de pilote(voir Figure 2).
    Remarque Votre ordinateur peut indiquer un contrôleur graphique ou du chipset différents, et le contrôleur graphique ou du chipset peut être affiché une ou deux fois.

Figure 2: La fenêtre Gestionnaire de périphériques avec la section de cartes d'affichage étendu

• Sélectionnez l'option suivante lorsque vous demande de l'assistant, guide de mise à jour de matériel pour se connecter à la mise à jour Windows :Non, pas maintenant.Cliquez surNouvelle(voir Figure 3).

Figure 3: Demande d'assistant, guide de mise à jour de matériel pour se connecter à la mise à jour Windows *

• Sélectionnez l'option suivante : installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifique (Avancé), puis cliquez sur suivant.
  • Sélectionnez leNe pas rechercher, je vais choisir le pilote à installeroption, puisNouvelle(voir la Figure 4).

Figure 4: Choisissez votre recherche et des options d'installation

• Cliquez sur le bouton Disquette , puis cliquez sur le bouton Parcourir .
  • Accédez au répertoire où vous avez décompressé le fichier, vous avez téléchargé et sélectionnez leCœur graphiquesous-répertoire.
    1. Recherchez et sélectionnez le fichier igxp32.inf , igxp64.inf fichier ou du fichier kitXXXXX.inf où XXXXX peut être différents nombres.
    2. Cliquez sur bouton ouverte (voir Figure 5).

Figure 5: Localiser le fichier

• Cliquez sur le bouton OK . Doit s'ouvrir une fenêtre contenant tous les types d'affichage disponibles. Sélectionnez l'adaptateur d'affichage de votre ordinateur, puis cliquez sur le bouton suivant .
  • Le système d'exploitation puis installe le pilote (voir Figure 6). Cliquez sur leTerminerbouton lorsque vous avez terminé.

Figure 6: Le pilote est en cours d'installation.

• Cliquez sur le bouton Oui pour redémarrer. Le pilote devrait maintenant être chargé.
  • Si vous rencontrez un problème lors de l'utilisation de la méthode d'installation disquette ci-dessus (étapes 2 à 13) et que vous ne parvenez pas à installer le pilote graphique Intel®, suivez ces étapes pour désinstaller le pilote graphique installés :
    1. Cliquez sur Démarrer sur la gauche de la barre des tâches de Windows *.
    2. Cliquez surPanneau de configurationou cliquez surParamètres, puisPanneau de configuration.
      Remarque Vous avez besoin passer à l'Affichage classique (voir Figure 7) si vous êtes dans l'Affichage des catégories (voir Figure 8) à Panneau de configuration.

Figure 7: Panneau de configuration de l'affichage classique

Figure 8: Panneau de configuration de l'affichage des catégories

3. Double-cliquez sur Ajout / Suppression de programmes.
    4. Sélectionnez leContrôleur graphique Intel® GMApilote, puis cliquez surSupprimerbouton (voir Figure 9). Cette fonction supprime le pilote graphique installés.

Figure 9: Ajout / Suppression de programmes

5. Redémarrez l'ordinateur lorsque vous y êtes invité.
    6. Au démarrage, Windows détecte un nouveau matériel et affiche la même fenêtre comme indiqué ci-dessus dans la Figure 3.
    7. Répétez les étapes 6 à 13 pour réappliquer la méthode d'Installation avec disque. Ignorer tout nouveaux messages périphérique affichés sur la barre des tâches de Windows. Ces messages disparaissent une fois que le nouveau pilote a été installé.
  • Rubriques connexes
    Comment obtenir la version ZIP du pilote graphique
    Pilote graphique constructeur d'ordinateur détecté

Système d'exploitation :

Windows XP Professionnel x 64 Edition *, Windows XP Starter Edition *, Édition 64 bits Windows XP *, Windows XP Professionnel *, Édition * de Windows XP Home, Windows XP Tablet PC Edition *, Windows XP Media Center Edition *, Windows XP Édition 64 bits Version 2003 *

Cela s'applique à :

2e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 3000/2000
    3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 2500
    3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4000
    Chipset Intel® 82945G Express
    Intel® Contrôleur graphique 82946GZ
    Cœur graphique Intel® 82G965 et contrôleur central mémoire (GMCH)
    Cœur graphique Intel® 82 q 963 et contrôleur central mémoire (GMCH)
    Cœur graphique Intel® 82 q 965 et contrôleur central mémoire (GMCH)
    Processeurs Intel® Celeron® avecGraphiques HD Intel®
    Intel® Core™Processeurs avecGraphiques HD Intel®
    Intel® Chipset G31 Express
    Chipset Intel® G33 Express
    Intel® Chipset G35 Express
    Chipset Intel® G41 Express
    Chipset Intel® G43 Express
    Chipset Intel® G45 Express
    Processeurs Intel® Pentium® avecGraphiques HD Intel®
    Intel® Chipset Q33 Express
    Chipset Intel® Q35 Express
    Chipset Intel® Q43 Express
    Chipset Intel® Q45 Express
    Famille des chipsets de Série (series) pour PC portables Intel® 4 Express
    Famille des chipsets Intel® 945GM Express pour PC portables
    Famille des chipsets Intel® 965 Express pour PC portables
    ID de la solution :CS-030331
    Dernière modification : 05-Oct-2014
    Date de création : 17-Mar-2009