Graphiques
Comment faire pour installer manuellement un pilote deMicrosoft Windows XP*

Pour installer manuellement le pilote Intel® Graphics dans le Microsoft Windows XP* système d'exploitation, procédez comme suit :

Attention
Intel fournit des versions génériques de ses pilotes graphiques à des fins générales. Toutefois, le fabricant de l'ordinateur peut modifier les fonctionnalités, intégrer les personnalisations ou apporter d'autres modifications pour le logiciel de pilote graphique ou à l'emballage. Pour éviter toute incompatibilité, Intel recommande que vous vérifiez d'abord avec le fabricant de l'ordinateur et l'utilisation du logiciel de pilote qu'ils fournissent.

1. Téléchargez le fichier ZIP du pilote graphique.
  2. Décompressez le fichier dans un emplacement désigné ou un dossier en suivant ces étapes :
    1. Cliquez droit sur le fichier ZIP.
    2. Cliquez sur Extraire tout (ou sélectionnez WinZip * et une option d'extraction).
    3. Suivez les invites à extraire ou décompresser les fichiers dans un dossier de votre choix. Le dossier doit avoir les éléments installés, comme dans l'exemple de la Figure 1.

Figure 1: Décompressez le fichier Zip dans un dossier de votre choix

3. Cliquez sur Démarrer, cliquez sur Poste de travail, puis cliquez sur Propriétés.
  4. La fenêtre Propriétés système s'ouvre. Cliquez sur l'onglet matériel , puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  5. La fenêtre Gestionnaire de périphériques s'ouvre. Double-cliquez sur cartes graphiques.
  6. Cliquez droit sur le contrôleur graphique Intel® et cliquez surMise à jour de pilote(voir Figure 2).
    Remarque Votre ordinateur peut répertorier un contrôleur graphique Intel ou un chipset différent, et le contrôleur graphique Intel ou du processeur peut être affiché qu'une seule fois ou deux fois.

Figure 2: La fenêtre Gestionnaire de périphériques avec section de cartes d'affichage développé

7. Sélectionnez l'option suivante lorsque l'Assistant de mise à jour de matériel vous demande pour vous connecter à Windows Update :Non, pas cette fois-ci.Cliquez surSuivant(voir Figure 3).

Figure 3: Assistant de mise à jour de matériel vous demande de vous connecter à Windows * Update

8. Sélectionnez l'option suivante : installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifique (Avancé), puis cliquez sur suivant.
  9. Sélectionnez laNe pas rechercher, je vais choisir le pilote à installeroption, puisSuivant(voir Figure 4).

Figure 4: Veuillez choisir votre recherche et options d'installation

10. Cliquez sur le bouton Disquette fournie , puis cliquez sur le bouton Parcourir .
  11. Accédez au répertoire dans lequel vous avez dézippé le fichier téléchargé, puis sélectionnez leGraphiquessous-répertoire.
    1. Recherchez et sélectionnez l'igxp32.inf fichier, fichier igxp64.inf ou kitXXXXX.inf où XXXXX peut être des nombres différents.
    2. Cliquez sur le bouton Ouvrir (voir Figure 5).

Figure 5: Rechercher fichier

12. Cliquez sur le bouton OK . Une fenêtre répertoriant tous les types d'affichage disponibles doit s'ouvrir. Sélectionnez votre carte d'affichage ordinateur et cliquez sur le bouton suivant .
  13. Le système d'exploitation puis installe le pilote (voir Figure 6). Cliquez sur leTerminerbouton lorsque vous avez terminé.

Figure 6: Le pilote est installé.

14. Cliquez sur le bouton Oui pour redémarrer. Le pilote doit maintenant être chargé.
  15. Si vous rencontrez un problème lors de l'utilisation de la méthode d'installation disquette fournie ci-dessus (étapes 2-13) et que vous ne parvenez pas à installer correctement le pilote Intel® Graphics, procédez comme suit pour supprimer le pilote graphique installé précédemment :
    1. Cliquez sur Démarrer sur la gauche de la barre des tâches Windows *.
    2. Cliquez surLe panneau de configurationou cliquez surParamètres, puisLe panneau de configuration.
      Remarque Vous devez basculer vers L'affichage classique (voir Figure 7) si vous êtes en Mode affichage des catégories (voir Figure 8) pour accéder à le panneau de configuration.

Figure 7: Panneau de contrôle dans l'affichage classique

Figure 8:Panneau de configuration en affichage des catégories

3. Double-cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes.
    4. Sélectionnez la Contrôleur graphique Intel® GMA pilote, puis cliquez surSupprimerbouton (voir Figure 9). Cette fonction supprime le pilote graphique installé précédemment.

Figure 9: Ajouter ou supprimer des programmes

5. Redémarrez l'ordinateur lorsque vous y êtes invité.
    6. Au démarrage, Windows détecte le nouveau matériel et affiche la même fenêtre, comme illustré à la Figure 3.
    7. Répétez les étapes 6 à 13 pour appliquer la méthode d'Installation de disque ont à nouveau. Ignorer tous les messages de périphérique s'affichées dans la barre des tâches Windows. Ces messages disparaissent une fois que le nouveau pilote a été installé.
  16. Rubriques connexes
    Comment faire pour obtenir la version ZIP du pilote graphique
    Pilote de graphiques de fabricant ordinateur détecté

Système d'exploitation :

Windows XP Professional x64 Edition*, Windows XP Starter Edition*, Windows XP 64-Bit Edition*, Windows XP Professional*, Windows XP Home Edition*, Windows XP Tablet PC Edition*, Windows XP Media Center Edition*, Windows XP 64-Bit Edition Version 2003*

Cela s'applique à :

deuxième génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 3000/2000
    3ème génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 2500
    3ème génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4000
    Chipset Intel® 82945G Express
    Intel® 82946GZ Graphics Controller
    Graphiques Intel® 965 contrôleur et contrôleur de mémoire (GMCH)
    Graphique de 82Q963 Intel® et contrôleur de mémoire (GMCH)
    Graphique de 82Q965 Intel® et contrôleur de mémoire (GMCH)
    Processeurs Intel® Celeron®Graphiques HD Intel®
    Intel® Core™ Processeurs avecGraphiques HD Intel®
    Chipset Intel® G31 Express
    G33 Express
    Chipset Intel® G35 Express
    Chipset Intel® G41 Express
    Chipset Intel® G43 Express
    Chipset Intel® G45 Express
    Intel® Pentium® Processeurs avecGraphiques HD Intel®
    Chipset Intel® Q33 Express
    Chipset Intel® Q35 Express
    Chipset Intel® Q43 Express
    Chipset Intel® Q45 Express
    Mobile Intel® 4 Series Express famille des chipsets
    Famille des chipsets Intel® 945GM Express pour PC portables
    Famille des chipsets Intel® 965 Express pour PC portables
    ID de solution :CS-030331
    Dernière modification : 19-Feb-2014
    Date de création : 17-Mar-2009