Pilotes graphiques
Windows Vista* Questions-réponses

Qu'est WDDM?
Comment pour obtenir les pilotes graphiques Intel® pour Windows Vista* prenant en charge WDDM?
Est un Intel offre WDDM des pilotes graphiques pour l'Intel® 910 et 915 Express famille?
Pourquoi Windows Aero * ne fonctionne pas?
Ce que signifient « Windows Vista Capable PC »?
Graphiques intégrés Intel qui prend en charge Microsoft Windows Vista Capable PC?
Que « Windows Vista Premium Ready » signifie?
Graphiques intégrés Intel qui prend en charge les PC prêt pour Microsoft Windows Vista Premium?

Quel est le modèle WDDM ?
WDDM est un acronyme pour la Microsoft Windows* modèle de pilote d'affichage. Le système d'exploitation Microsoft Windows Vista prend en charge deux modèles de pilote : WDDM et XP Display Driver Model (XPDM ou XDDM). Pilotes basés sur le modèle WDDM offrent la 3D graphique Windows Aero * interface expérience utilisateur. Les pilotes XPDM fournissent une interface utilisateur qui ressemble à Windows XP/2000 * l'interface utilisateur, mais elles ne gèrent pas l'interface utilisateur ou de thème bureau Windows Aero.

Rubriques connexes
Informations Microsoft : Windows Display Driver Model
Windows Aero * Forum aux questions

Comment obtenir les pilotes graphiques Intel pour Windows Vista prenant en charge WDDM ?
En commençant par les Intel® 945 Express Chipset familles, pilotes graphiques sont disponibles pour Windows Vista et en charge WDDM.

La meilleure ressource pour le pilote graphique le plus récent est le fabricant de votre ordinateur ou carte mère. Des versions génériques des pilotes graphiques Intel sont disponibles pour vous. Toutefois, votre ordinateur ou le fabricant de la carte mère peut avoir modifié des fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d'autres modifications pour le logiciel de pilote graphique ou à l'emballage pour prendre en charge votre ordinateur. Intel vous recommande de télécharger le dernier pilote à partir de votre ordinateur ou le fabricant de la carte mère afin d'éviter les problèmes potentiels. Certains fabricants d'ordinateurs proposent les derniers pilotes graphiques par l'intermédiaire Windows Update de Microsoft.

Si vous choisissez de ne pas utiliser de pilote validé du fabricant de votre ordinateur et souhaitez essayer le pilote générique Intel, utilisez l'Utilitaire de mise à jour de pilote Intel® pour trouver le dernier pilote disponible pour votre ordinateur. Le cas échéant, cet utilitaire offre un lien de téléchargement pour installer le nouveau pilote. Si l'utilitaire détecte un ordinateur personnalisé ou pilote de graphiques de fabricant de carte mère est installé, reportez-vous à la section pilote de graphiques personnalisés ordinateur fabricant est détecté.

Si vous rencontrez un problème lorsque vous utilisez le pilote générique, Intel vous recommande de désinstaller le pilote générique et réinstallation du pilote validé à partir de votre ordinateur ou le fabricant de la carte mère.

Si vous disposez d'anciens Intel® 810, 815, 845, 852, 855, chipset Intel 865 ou Intel® 910 ou le 915 Express pour PC portables, votre contrôleur graphique intégré peut prendre en charge Windows Vista en utilisant les pilotes XPDM. Voir le Forum aux questions sur Windows Vista et les anciens contrôleurs de graphiques Intel.

Rubriques connexes
Comment identifier votre contrôleur graphique Intel® ?

Intel offre le pilote graphique le WDDM pour l'Intel® 910 et familles des chipsets 915 Express ?

L'architecture de cartes graphiques et la conception de l'Intel® 910 et 915 familles de Chipset Express avec le Contrôleur graphique Intel® GMA 900 ou moteur de graphiques Intel® Graphics Media Accelerator 900 (Intel® GMA 900) a été finalisé avant que Microsoft a publié les spécifications WDDM. Ces limitations matérielles dans l'architecture Intel® GMA 900 contraint les performances graphiques et les capacités de mémoire lorsque vous essayez d'exécuter le WDDM de Windows Vista.

Limitations du matériel du contrôleur graphique Intel® GMA 900 sont absence d'une table de suffisamment de mémoire pour prendre en charge une interface utilisateur Windows Aero. Cette interface est une fonctionnalité clé qui fait partie de la prise en charge des pilotes WDDM. Le résultat est que l'utilisation de la mémoire graphique n'est pas optimisée pour les performances de Windows Aero. En outre, l'absence de prise en charge de matériel natif dans Intel® GMA 900 pour les résultats de gestion dynamique de la mémoire Windows Vista de ralentir les performances graphiques et une expérience utilisateur avec Windows Aero.

Avec ces limitations identifiées, les systèmes graphiques basés sur Intel® GMA 900 ne répondent pas aux exigences de performances pour l'interface utilisateur Windows Aero de Windows Vista. Intel résolu ces limitations matérielles avec le bureau et les chipsets Intel® 945 Express Chipset familles.

En commençant par l'Intel 945 Express famille des chipsets (Intel GMA 950), pilotes graphiques Intel pour Windows Vista prennent en charge WDDM et l'interface utilisateur Windows Aero.

Pourquoi Windows Aero * ne fonctionne pas ?
Pour la résolution des problèmes, consultez le FAQ de Windows Aero

Que signifie « Windows Vista Capable PC » ?
Microsoft définit un PC compatibles Windows Vista en tant que :
"Un nouvel ordinateur qui exécute le logo Windows Vista Capable PC peut exécuter Windows Vista. Certaines fonctionnalités disponibles dans les éditions premium de Windows Vista, telles que la nouvelle interface utilisateur Aero, peut nécessiter du matériel avancé ou supplémentaire. »

Pour plus d'informations sur le programme Windows Vista Capable PC, contactez Microsoft ou visitez le Centre de News Microsoft.

Les graphiques intégrés Intel prend en charge Microsoft Windows Vista Capable PC ?
Microsoft répertorie les trois critères suivants pour le programme Windows Vista Capable PC :

• Système doit utiliser un « processeur moderne » avec une note de bas de page: "vitesse du processeur est spécifiée en tant que la fréquence de traitement opérationnelle nominale pour le périphérique. Certains processeurs ont gestion de l'alimentation qui permet au processeur de fonctionner à une vitesse inférieure pour économiser l'énergie."
  • 512 Mo de mémoire système.
  • L'unité de traitement graphique (GPU) de prise en charge Microsoft DirectX* 9.

Suivant les critères ci-dessous, les ordinateurs, la carte graphique intégrée Intel suivant et au moins 512 Mo de mémoire système, la configuration requise pour le programme Microsoft Windows Vista Capable PC :

• Chipset Intel® 915G Express
  • Chipset mobile Intel® 915GM Express
  • Chipset Intel® 945 Express
  • Chipset mobile Intel® 945 Express
  • Chipsets Intel® 946GZ Express
  • Chipset Intel® 965 Express
  • Chipset mobile Intel® 965 Express
  • Chipsets Intel® G31, G33, G35, Q33, Q35 Express Chipsets et
  • Chipsets Intel® G41, G43, G45, Q43 et Q45 Express pour PC portables
  • Mobile Intel® 4 Series Express Chipset
  • Graphiques HD Intel®

Que signifie « PC prêt Windows Vista Premium » ?
Pour plus d'informations sur le programme Windows Vista Premium prêt, contactez Microsoft ou visitez le Centre de News Microsoft.

Les graphiques intégrés Intel prend en charge les PC prêt pour Microsoft Windows Vista Premium ?
Listes Microsoft les critères suivants doivent être remplies pour que le programme PC prêt pour Microsoft Windows Vista Premium :

• 1 GHz 32 bits (x 86) ou 64 bits (x 64) (la vitesse du processeur est spécifiée en tant que la fréquence de traitement opérationnelle nominale pour le périphérique. Certains processeurs ont gestion de l'alimentation qui permet au processeur de fonctionner à une vitesse inférieure pour économiser l'énergie).
  • 1 Go de mémoire système.
  • Prise en charge des graphiques DirectX * 9 avec pilote WDDM, 128 Mo minimum de mémoire graphique (si le GPU utilise une mémoire partagée, puis aucune mémoire graphique supplémentaire n'est nécessaire au-delà de l'exigence de mémoire système 1 Go), Pixel Shader 2.0 et 32 bits par pixel.
  • 40 Go de capacité de disque dur avec 15 Go d'espace libre.
  • Lecteur de DVD (DVD-ROM peut être externe).
  • Capacité de la sortie audio.
  • Possibilité d'accès Internet.

Suivant les critères ci-dessous, les ordinateurs qui utilisent les graphiques intégrés Intel suivants, lorsqu'il est configuré avec les périphériques de mémoire suffisante et la vitesse, de satisfaire aux exigences graphiques pour que le programme PC prêt pour Microsoft Windows Vista Premium :

• Famille des chipsets Intel® 945 Express
  • Famille des chipsets Intel® 945 Express pour PC portables
  • Chipsets Intel® 946GZ Express
  • Famille des chipsets Intel® 965 Express
  • Famille des chipsets Intel® 965 Express pour PC portables
  • Chipsets Intel® G31, G33, G35, Q33, Q35 Express Chipsets et
  • Chipsets Intel® G41, G43, G45, Q43 et Q45 Express pour PC portables
  • Mobile Intel® 4 Series Express famille des chipsets
  • Graphiques HD Intel®

Cela s'applique à :

deuxième génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 3000/2000
Intel® 82915G/82910GL Express famille des chipsets
Chipset Intel® 82945G Express
Intel® 82946GZ Graphics Controller
Graphiques Intel® 965 contrôleur et contrôleur de mémoire (GMCH)
Graphique de 82Q963 Intel® et contrôleur de mémoire (GMCH)
Graphique de 82Q965 Intel® et contrôleur de mémoire (GMCH)
Chipset Intel® B43 Express
Processeurs Intel® Celeron®Graphiques HD Intel®
Intel® Core™ Processeurs avecGraphiques HD Intel®
G33 Express
Chipset Intel® G35 Express
Chipset Intel® G41 Express
Chipset Intel® G43 Express
Chipset Intel® G45 Express
Intel® Pentium® Processeurs avecGraphiques HD Intel®
Chipset Intel® Q33 Express
Chipset Intel® Q35 Express
Chipset Intel® Q43 Express
Chipset Intel® Q45 Express
Mobile Intel® 4 Series Express famille des chipsets
Mobile Intel® 915GM/GMS, 910GML Express famille des chipsets
Famille des chipsets Intel® 945GM Express pour PC portables
Famille des chipsets Intel® 965 Express pour PC portables
ID de solution :CS-023606
Dernière modification : 17-Aug-2014
Date de création : 02-Nov-2006