Pilotes graphiques
Pilote graphique constructeur d'ordinateur détecté

Description
Vous obtenez un des messages suivants :

• LeUtilitaire Intel® de mise à jour des pilotes Affiche le message suivant :

Un pilote de constructeur d'ordinateur personnalisé est installé sur votre ordinateur. Le Utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes n'est pas en mesure de mettre à jour le pilote. Installer un pilote générique Intel plutôt que le pilote de constructeur d'ordinateur personnalisé peut provoquer des incidents technique. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour le dernier pilote pour votre ordinateur.

• Vous ne parvenez pas à installer le pilote Intel® téléchargé depuis le site Web d'Intel et rencontriez l'un des messages d'erreur suivants :

• Erreur : Le pilote à installer n'est pas validé sur ce système. Veuillez obtenir le pilote approprié du constructeur de l'ordinateur. Le programme d'installation va se fermer.
  • Erreur : Ce pilote n'a pas pu être installé sur cet ordinateur. Contactez le fabricant de l'ordinateur pour en savoir plus.

Informations
Une version du pilote graphique Intel personnalisée peut être installée sur votre ordinateur. Cela se produit si votre fabricant d'ordinateur (également appelé Original Equipment Manufacturer ou OEM) a choisi de modifier les fonctionnalités, intégrer des personnalisations ou apporter d'autres modifications au logiciel du pilote graphique.

Solution
Pour résoudre ce problème, téléchargez et installez le pilote pour graphiques approprié à partir de votre site Web du fabricant de l'ordinateur. Intel vous recommande de constructeur de votre ordinateur Pilotes graphiques qu'ils ont personnalisé et validées pour le modèle de votre ordinateur spécifique.

Attention
Intel fournit des versions génériques de ses pilotes graphiques pour usage général. Mais, fabricant de l'ordinateur peut modifier les fonctionnalités, intégrer des personnalisations ou apporter d'autres modifications au logiciel du pilote graphique ou au conditionnement du logiciel. Pour éviter toute incompatibilité, Intel recommande que vous vérifiez tout d'abord auprès votre constructeur et d'utiliser le logiciel pilote qu'ils fournissent.

Solution palliative
Si vous choisissez de ne pas utiliser le pilote pour graphiques validé par votre constructeur d'ordinateur, vous pouvez installer un pilote pour graphiques Intel générique. Cependant, si vous rencontrez des problèmes avec le pilote générique, Intel recommande la réinstallation du pilote validé auprès du fabricant de votre ordinateur.

Pour installer le pilote générique Intel, choisissez parmi les méthodes de l'installation de manuelle des pilotes Windows * de mise à jour un pilote :

Pilote précédent restauration : Si le pilote générique Intel que vous avez installé ne fonctionne pas correctement, ou si vous voulez simplement revenir à un version précédente du pilote, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez cartes graphiques.
  3. Double-cliquez sur votre périphérique d'affichage Intel.
  4. Sélectionnez l'onglet pilote .
  5. Cliquez sur restaurer les pilotes.

Votre pilote est maintenant restauré vers la version qu'elle utilisait auparavant.

Remarque

Si l'option permettant de revenir pilote est grisé, une des options suivantes s'appliquent :

• Votre ordinateur n'a pas un pilote précédent pour ce périphérique.
  • Votre ordinateur conserve les fichiers de pilote de la version d'origine installé.
Rubriques connexes
Assistance fabricant de PC sites Web
Utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes
Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®
Pilotes graphiquespour les processeurs Intel® Pentium® et Intel® Celeron® avecGraphiques HD Intel®

Cela s'applique à :

2e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 3000/2000
3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 2500
3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4000
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4200
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4400
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4600
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 5000
4e génération Intel® Core™ processeurs avec cœur graphique Intel® Iris™ Pro 5200
Famille des contrôleurs graphiques Intel® 82852/82855
Cœur graphique Intel® 82865G et contrôleur central mémoire (GMCH)
Intel® 82915G/82910GL Express chipsets
Chipset Intel® 82945G Express
Intel® Contrôleur graphique 82946GZ
Cœur graphique Intel® 82G965 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Cœur graphique Intel® 82 q 963 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Cœur graphique Intel® 82 q 965 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Chipset Intel® B43 Express
Processeurs Intel® Celeron® avecGraphiques HD Intel®
Intel® Core™Processeurs avecGraphiques HD Intel®
Intel® Chipset G31 Express
Chipset Intel® G33 Express
Intel® Chipset G35 Express
Chipset Intel® G41 Express
Chipset Intel® G43 Express
Chipset Intel® G45 Express
Graphiques HD Intel®510 pour les processeurs Intel® Pentium®
Graphiques HD Intel®520 à 6 génération Intel® Core™ processeurs
Graphiques HD Intel®530 de la génération 6 Intel® Core™ processeurs
Graphiques HD Intel®5300 pourProcesseurs Intel® Core™ M
Graphiques HD Intel®5500 5e génération Intel® Core™ processeurs
Graphiques HD Intel®6000 5e génération Intel® Core™ processeurs
Cœur graphique Intel® Iris™ 6100 5e génération Intel® Core™ processeurs
Graphiques Intel® Iris™ Pro 6200 5e génération Intel® Core™ processeurs
Processeurs Intel® Pentium® avecGraphiques HD Intel®
Intel® Chipset Q33 Express
Chipset Intel® Q35 Express
Chipset Intel® Q43 Express
Chipset Intel® Q45 Express
Famille des chipsets de Série (series) pour PC portables Intel® 4 Express
Famille des chipsets de PC portables Intel® 915GM/GMS et 910GML Express
Famille des chipsets Intel® 945GM Express pour PC portables
Famille des chipsets Intel® 965 Express pour PC portables
ID de la solution :CS-022355
Dernière modification : 20-Aug-2015
Date de création : 01-Mar-2006