Interface graphique
Pilotes graphiques pour PC de bureau
installation sans assistance

Installation sans assistance de Windows* XP

Remarque : le présent document décrit une installation sans assistance générique. Ces informations sont fournies uniquement pour la commodité des clients Intel. Pour toute question à propos de Microsoft Windows* XP ou concernant l'installation automatique, reportez-vous à vote documentation Windows 2000 ou contactez l'assistance de Microsoft.

Toutes les installations sans assistance commencent par la création d'un répertoire nommé \i386 sur un disque dur local. En règle générale, il est préférable d'avoir une seule partition amorçable (C:\), réservée au système d'exploitation, et une deuxième partition (D:\), réservée aux fichiers d'installation. La deuxième partition doit avoir suffisamment d'espace disque disponible pour que vous puissiez copier tout le contenu (fichiers et sous-répertoires) du répertoire \i386 du CD-ROM d'installation dans le répertoire \i386 du disque dur. Il existe plusieurs manières de réussir une installation automatique. La version décrite ici peut être utilisée la plupart du temps. Les pilotes graphiques de la famille des chipsets Intel® 865 se trouvent sur ce site Web. Téléchargez le fichier .ZIP et décompressez-le pour obtenir les fichiers nécessaires.

Premières étapes – Préparation

1. Copiez le répertoire \i386 et tous ses fichiers et sous-répertoires du CD d'installation de Windows XP sur le disque dur.

2. Créez un sous-répertoire de \I386 appelé $OEM$. Le répertoire suivant doit maintenant se trouver sur le disque dur :

\i386\$OEM$

3. Créez deux sous-répertoires de \i386\$OEM$ appelés $1 et TextMode. Les répertoires suivants doivent maintenant se trouver sur le disque dur :

\i386\$OEM$\$1
    \i386\$OEM$\TextMode

4. Créez un sous-répertoire de \i386\$OEM$\$1 appelé Drivers. Le répertoire suivant doit maintenant se trouver également sur le disque dur :

\i386\$OEM$\$1\Drivers

5. Créez un sous-répertoire de \i386\$OEM$\$1\Drivers appelé obvideo. Le répertoire suivant doit maintenant se trouver également sur le disque dur :

\i386\$OEM$\$1\Drivers\obvideo

6. Copiez les pilotes (à partir du fichier ZIP décompressé) de la famille des chipsets Intel 865 du dossier \windows2000 dans le répertoire \i386\$OEM$\$1\Drivers\obvideo ET dans le répertoire \i386\$OEM$\Textmode.

7. Pour ajouter les fichiers de l'utilitaire d’installation du logiciel pour jeux de composants Intel® simultanément au cours de l'installation sans assistance, créez un sous-répertoire de \i386\$OEM$\$1\Drivers appelé IntelInf. La structure de répertoire doit se présenter comme suit :

\i386\$OEM$\$1\Drivers\IntelInf

8. Copiez les fichiers de l'utilitaire Intel pour installer des logiciels du jeu de composants dans le répertoire \i386\$OEM$\$1\Drivers\IntelInf.

9. Créez un fichier de réponses nommé UNATTEND.TXT. Utilisez l'exemple qui se trouve à la fin de ce document et apportez les modifications appropriées.

10. Copiez le fichier UNATTEND.TXT que vous venez de créer dans le répertoire \I386. Reportez-vous à la documentation de Microsoft pour connaître les paramètres utilisables dans le fichier de réponses.

Installation du pilote

Exécutez la ligne de commande d'installation comme suit: winnt.exe /s:: /u::\\unattend.txt

Exemples :
c:\i386\winnt.exe /s:c:\i386 /u:c:\i386\unattend.txt
d:\i386\winnt.exe /s:d:\i386 /u:d:\i386\unattend.txt

(utilisez c:\ ou d:\ selon l'endroit où les fichiers d'installation \i386 ont été copiés)

Si vous avez démarré depuis une disquette, retirez cette dernière de la machine dès que l’installation commence.

Fichier UNATTEND.TXT File avec section affichée

[Unattended]
Unattendedmode = FullUnattended
OemPreinstall = Yes
OemPnPDriversPath = drivers\obvideo;drivers\IntelInf
TargetPath = WINNT
Filesystem = LeaveAlone
OemSkipEula = Yes

[Userdata]
FullName = "Joe Smith"
OrgName = "JS Computers"
ComputerName = "Smith1"

[GuiUnattended]
; Sets the Time Zone to the Pacific Northwest
; Sets the Admin Password to NULL
; Turn AutoLogon ON and login ONCE

TimeZone = "004"
AdminPassword = *
AutoLogon = Yes
AutoLogonCount = 1
OemSkipWelcome = 1
OemSkipRegional = 1

[Display]
; Sets display to 1024x768x16bpp @60Hz. Si vous savez que votre moniteur ne prend pas en charge ces paramètres, ajustez-les en conséquence

BitsPerPel = 32
XResolution = 1024
YResolution = 768
VRefresh = 60

[Networking]
InstallDefaultComponents = Yes

[Identification]
JoinWorkgroup = yourworkgrp

Système d'exploitation :

Windows 2000 *, Windows XP Professionnel*, Windows XP Édition Familiale*, Windows XP Édition Tablet PC*

Produits concernés :

Contrôleur graphique Intel® 82845G
Contrôleur central graphique et mémoire (GMCH) Intel® 82865G

ID de la solution : CS-010697
Dernière modification : 5 octobre 2014
Date de création : 29 avril 2004