Graphiques
Compatibilité VESA/VBE sur les produits Intel plus anciens

Nouveautés VBE/VESA
VBE (Extension du BIOS VESA) est une norme de graphique qui est utilisée par de nombreux jeux écrits pour le système d'exploitation MS-DOS *. Il permet de jeux MS-DOS prendre en charge des résolutions d'écran et des palettes de couleurs allant au-delà de celles prises en charge par le VGA standard. VBE est normalement implémenté dans le BIOS vidéo, aucune prise en charge de pilote est généralement nécessaire.

Les versions sont prises en charge ?
Le contrôleur graphique intégré des produits plus anciens Intel prend en charge les versions VBE ; 1.2, 2.0 et 3.0.  Les deux modes de mémoire tampon de trame linéaire et mis en banque sont pris en charge. Cela permet l'utilisation de couleurs et jeux de DOS de résolution et d'applications.

Il fournit également des graphiques indépendants (secours) du pilote de prise en charge d'autres systèmes d'exploitation. Par exemple, Windows XP* utilise les modes VBE pour l'affichage jusqu'à ce que le pilote graphique Intel® est installé.

Rubrique connexe
Informations à partir de l'Association de normes électroniques vidéo VESA/VBE

Cela s'applique à :

Intel® 82810 Graphics and Memory Controller Hub (GMCH)
Intel® 82815 Graphics Controller
Intel® 82830M Graphics and Memory Controller Hub (GMCH)
Intel® 82845G Graphics Controller
Intel® 82852/82855 Graphics Controller Family
Intel® 82865G Graphics and Memory Controller Hub (GMCH)
Intel® 82915G/82910GL Express famille des chipsets
Chipset Intel® 82945G Express
Intel® 82946GZ Graphics Controller
Graphiques Intel® 965 contrôleur et contrôleur de mémoire (GMCH)
Graphique de 82Q963 Intel® et contrôleur de mémoire (GMCH)
Graphique de 82Q965 Intel® et contrôleur de mémoire (GMCH)
Chipset Intel® G31 Express
G33 Express
Chipset Intel® G35 Express
Chipset Intel® G41 Express
Chipset Intel® G43 Express
Chipset Intel® G45 Express
Chipset Intel® Q33 Express
Chipset Intel® Q35 Express
Chipset Intel® Q43 Express
Chipset Intel® Q45 Express
Mobile Intel® 4 Series Express famille des chipsets
Mobile Intel® 915GM/GMS, 910GML Express famille des chipsets
Famille des chipsets Intel® 945GM Express pour PC portables
Famille des chipsets Intel® 965 Express pour PC portables
ID de solution :CS-030338
Dernière modification : 31-Jan-2014
Date de création : 19-Mar-2009