Pilotes graphiques
Questions-réponses du BIOS vidéo

Contenu
Qu'est un BIOS vidéo?
dois-je mettre à jour vers une nouvelle version de la VBIOS?
Comment installer ou mettre à jour du BIOS vidéo?
Comment puis-je consulter mon version du BIOS vidéo?

Qu'est un BIOS vidéo ?
Un BIOS vidéo ou le VBIOS est l'entrée sortie système BIOS (Basic) d'une carte graphique ou du contrôleur graphique intégré dans un ordinateur.

Le VBIOS fournit un ensemble de fonctions graphiques qui sont utilisés par les programmes pour accéder au matériel vidéo. Un exemple du matériel vidéo est du contrôleur graphique intégré au sein d'un Chipset Intel®.

Lorsque l'ordinateur est démarré, il affiche habituellement le fournisseur de carte graphique, modèle, version du BIOS et la quantité de mémoire graphique.

Dois-je mettre à jour vers une nouvelle version du BIOS vidéo ?
Vous n'avez pas besoin de mise à jour votre VBIOS si vous rencontrez pas un problème lié à graphique avec votre ordinateur.

Pourquoi vous voulez mettre à jour votre VBIOS les raisons sont les suivantes :

• Pour résoudre un problème lié à graphique (par exemple, visual corruption lors de la lecture d'un nouveau jeu, un message d'erreur par le système d'exploitation Windows * qui est lié au BIOS vidéo, etc..)
  • Recommandation du constructeur de votre ordinateur
  • Recommandation d'un agent d'assistance client Intel

Comment installer ou mettre à jour du BIOS vidéo ?
Une mise à jour Intel VBIOS nécessite une mise à jour du BIOS système. Pour mettre à jour votre VBIOS, vous devez mettre à jour votre système avec un nouveau BIOS système qui inclut une nouvelle version du VBIOS. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour vérifier si un BIOS système avec un VBIOS plus récent est disponible pour votre ordinateur et pour savoir comment mettre à jour du BIOS de votre système.

Comment puis-je consulter mon version du BIOS vidéo ?
Vous pouvez afficher la version du BIOS vidéo en consultant le rapport du pilote graphique Intel. Suivez les étapes ci-dessous pour obtenir de l'état.

Pour Graphiques HD Intel® Panneau de configuration :

1. Appuyez sur les touches Ctrl + Alt + F12 ou cliquez avec le bouton droit sur le bureau Windows et cliquez sur Propriétés graphiques pour ouvrir le panneau de configuration graphique Intel®
  2. Sélectionnez les Options
  3. Sélectionnez l'option de menu déroulant pour le Centre d'Information
  4. Notez le numéro de version Du BIOS vidéo répertoriés

Figure 1: Le BIOS vidéo (bas à droite) comme indiqué dans la Graphiques HD Intel® Panneau de configuration

Pour le Panneau de configuration graphiques et média Intel® :

1. Appuyez sur les touches Ctrl + Alt + F12 ou cliquez avec le bouton droit sur le bureau Windows et cliquez sur Propriétés graphiques pour ouvrir le panneau de configuration graphique Intel®
  2. Sélectionnez les Options et assistance
  3. Sélectionnez le Centre d'Information
  4. Notez le numéro de version Du BIOS vidéo répertorié sous l'Accélérateur de données

Figure 2:
le BIOS vidéo comme indiqué dans le Panneau de configuration graphiques et média Intel®

Pour Contrôleur graphique Intel® GMA pilote :

1. Appuyez sur les touches Ctrl + Alt + F12 ou cliquez avec le bouton droit sur le bureau Windows et cliquez sur Propriétés graphiques pour ouvrir le panneau de configuration graphique Intel®
  2. Sélectionnez le bouton d'Information dans le coin inférieur gauche ou le bouton de (i) en haut à droite
  3. Notez le numéro de version Du BIOS vidéo répertorié dans le rapport de texte

Figure 3: Le BIOS vidéo comme indiqué dans la Contrôleur graphique Intel® GMA pilote

Rubriques connexes
Comment ouvrir la fenêtre des propriétés graphiques Intel

Cela s'applique à :

2e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 3000/2000
3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 2500
3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4000
Cœur graphique Intel® 82810 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Contrôleur graphique Intel® 82815
Contrôleurs Intel® 82845G
Famille des contrôleurs graphiques Intel® 82852/82855
Cœur graphique Intel® 82865G et contrôleur central mémoire (GMCH)
Chipset Intel® 82945G Express
Intel® Contrôleur graphique 82946GZ
Cœur graphique Intel® 82G965 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Cœur graphique Intel® 82 q 963 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Cœur graphique Intel® 82 q 965 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Chipset Intel® B43 Express
Processeurs Intel® Celeron® avecGraphiques HD Intel®
Intel® Core™Processeurs avecGraphiques HD Intel®
Intel® Chipset G31 Express
Chipset Intel® G33 Express
Intel® Chipset G35 Express
Chipset Intel® G41 Express
Chipset Intel® G43 Express
Chipset Intel® G45 Express
Graphiques HD Intel®510 pour les processeurs Intel® Pentium®
Graphiques HD Intel®520 à 6 génération Intel® Core™ processeurs
Graphiques HD Intel®530 de la génération 6 Intel® Core™ processeurs
Processeurs Intel® Pentium® avecGraphiques HD Intel®
Intel® Chipset Q33 Express
Chipset Intel® Q35 Express
Chipset Intel® Q43 Express
Chipset Intel® Q45 Express
Famille des chipsets de Série (series) pour PC portables Intel® 4 Express
Famille des chipsets de PC portables Intel® 915GM/GMS et 910GML Express
Famille des chipsets Intel® 945GM Express pour PC portables
Famille des chipsets Intel® 965 Express pour PC portables
ID de la solution :CS-029985
Dernière modification : 11-Aug-2015
Date de création : 22-Dec-2008