Pilotes graphiques
Modes et résolutions personnalisées

Qu'est la fonction personnalisée résolutions/Modes?
dois-je la fonction personnalisée résolutions/Modes activée sur mon ordinateur?
Comment accéder à la fonction personnalisée résolutions/Modes dans le Graphiques HD Intel® Panneau de configuration ?
Comment l'activer la fonctionnalité les Modes/résolutions?
Quelles sont les différences entre les deux onglets de configuration?
Rubriques connexes

Quelle est la caractéristique résolutions personnalisées/Modes ?
Modes/résolutions personnalisés autoriser un utilisateur final d'ajouter des modes personnalisés pour les périphériques d'affichage connectés à l'ordinateur. Il peut être utilisé pour corriger les limitations de compatibilité du matériel graphique/affichage, ou simplement pour définir un mode personnalisé pour un meilleur fonctionnement des logiciels qui exigent un mode spécifique ne pas activé sur l'affichage par défaut.

Un mode d'affichage est un ensemble de données pour fournir une image affichable sur un écran. Cette données inclut la résolution de pixels actifs (width et height comme 1024 x 768), fréquence d'actualisation correspondante (par exemple, 60 Hz) et profondeur de couleur (comme 16 bits ou 32 bits).

Remarque Tous les fabricants d'ordinateurs que la fonction de Modes/résolution personnalisée activée dans le pilote pour graphiques Intel. Anciens pilotes graphiques génériques de Intel n'activez pas cette fonctionnalité.

J'ai de la fonction personnalisée résolutions/Modes activée sur mon ordinateur ?
Pour vérifier si cette fonctionnalité est activée, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous avez laPilote Intel® graphique plus récent.
    Remarque Si vous utilisez le Graphiques HD Intel® panneau -vous ne verrez pas Modes/résolutions de personnalisée dans le panneau de configuration. Vous devrez suivre ces étapes pour créer un nouveau mode.
  2. Si vous avez validé que vous utilisez une version plus récente du pilote, vérifiez la fenêtre de propriétés du pilote graphique Intel pour voir si la fonctionnalité est disponible. Ouvrez les propriétés graphiques Intel soit en appuyant sur Ctrl + Alt + F12ou avec le bouton droit du bureau Windows * et sélectionnez Propriétés graphiques.
  3. Si vous y êtes invité à sélectionner un mode de l'application, sélectionnez Advanced Mode.
  4. Dans l'onglet périphériques d'affichage, vérifiez si le bouton Modes/résolutions de personnalisée est disponible. Si vous ne disposez pas d'un bouton de résolutions personnalisées/Modes, la fonction personnalisée les Modes/résolutions supplémentaire n'est pas activée sur votre ordinateur.

Figure 1 a: Boutons de résolutions personnalisées

Figure 1 b: Bouton Modes personnalisés

Comment accéder à la fonction personnalisée résolutions/Modes dans le Graphiques HD Intel® Panneau de configuration ?
La fonction personnalisée résolutions/Modes ont été supprimée du Graphiques HD Intel® Panneau de configuration. Cependant, il est toujours une fonctionnalité incluse avec le pilote. Pour y accéder, vous devrez procédez comme suit :

1. Recherchez le répertoire suivant ; C:\Windows\System32.
  2. Recherchez l'application Intel nommée CustomModeApp.exe.
  3. Ouvrir ce .exe, et vous vous présente un menu mis à jour de résolutions personnalisées/Modes similaire à celle de plus ancien panneau de configuration.

Figure 2: Le CustomModeApp.exe telle qu'elle apparaît dans Windows\System32

Comment faire pour activer la fonction personnalisée résolutions/Modes ?
Contactez le fabricant de votre ordinateur pour voir si la prise en charge de la fonction personnalisée Modes/résolutions peut être ajoutée. Un constructeur d'ordinateur ne peut pas en charge l'utilisation de cette fonctionnalité.

Utilisation de la fonctionnalité de résolutions personnalisées/Modes nécessite connaissance de votre moniteur pris en charge les normes de synchronisation et des paramètres de temporisation détaillées. Ces informations doivent provenir le fabricant de votre moniteur.

Les normes de temporisation appropriée ou les paramètres doivent être utilisés lors de l'ajout d'une mode/résolution personnalisée. La modification de modes peut réduire la stabilité du système et de durée de vie utile du système ou du chipset, provoquer le chipset et autres composants du système d'échouer, de diminuer les performances de l'ordinateur, de provoquer une surchauffe ou autres dommages et altérer l'intégrité des données de système. Intel n'a pas testé et ne garantit pas le fonctionnement du chipset au-delà de ses spécifications. Pour utiliser la fonction personnalisée Modes/résolutions, l'utilisateur final doit lire et cliquez sur Oui pour un message d'avertissement.

Figure 3 a: Message d'avertissement avertissement dans la Graphiques HD Intel® Panneau de configuration

Figure 3 b: Message d'avertissement avertissement dans le Panneau de configuration graphiques et média Intel®

Figure 3C : Message d'avertissement avertissement dans Contrôleur graphique Intel® GMA Panneau de configuration

Quelles sont les différences entre les deux onglets de configuration ?
Pour ajouter un mode personnalisé, utilisez une des deux onglets en fonction de la quantité d'informations que concernant les informations de synchronisation de votre moniteur :

• Onglet Installation/Paramètres de base : vous permet d'ajouter des modes ou temporisation basées sur des normes existantes comme CVT-RB non timing (non-RB) pour les écrans et l'heure CVT RB écrans numériques. Cet onglet ne peut pas être utilisé avec téléviseur, télévision standard ou haute définition.
  • Onglet Installation/Paramètres avancés : permet de modes ou l'ajout de temporisation basé sur le périphérique d'affichage détaillé du planning d'informations. Cet onglet ne peut pas être utilisé sur téléviseur, télévision standard ou haute définition ou écran intégré d'un PC portable.

Figure 4: Par exemple les paramètres de base dans les Graphiques HD Intel® Panneau de configuration

Figure 4 b: Par exemple les paramètres avancés du Graphiques HD Intel® Panneau de configuration

Figure 5: Par exemple les paramètres de base dans le Panneau de configuration graphiques et média Intel®

Figure 5 b: Par exemple des paramètres avancés dans le Panneau de configuration graphiques et média Intel®

Figure 6 a: Exemple de l'onglet Configuration de base avec un moniteur analogique EDID (via Contrôleur graphique Intel® GMA Panneau de configuration)

Figure 6 b: Exemple de l'onglet Configuration de base à l'aide des écrans de l'ordinateur portable (via Contrôleur graphique Intel® GMA Panneau de configuration)

Figure 6C : Exemple de l'onglet Configuration avancée avec un moniteur analogique EDID (via Contrôleur graphique Intel® GMA Panneau de configuration)

Rubriques connexes
Comment ouvrir la fenêtre des propriétés graphiques Intel®
Modes d'affichage et résolutions
Questions-réponses sur les résolutions d'affichage

Cela s'applique à :

2e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 3000/2000
3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 2500
3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4000
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4200
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4400
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4600
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 5000
4e génération Intel® Core™ processeurs avec cœur graphique Intel® Iris™ 5100
4e génération Intel® Core™ processeurs avec cœur graphique Intel® Iris™ Pro 5200
Intel® Contrôleur graphique 82946GZ
Cœur graphique Intel® 82G965 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Cœur graphique Intel® 82 q 963 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Cœur graphique Intel® 82 q 965 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Processeurs Intel® Celeron® avecGraphiques HD Intel®
Intel® Core™Processeurs avecGraphiques HD Intel®
Intel® Chipset G31 Express
Chipset Intel® G33 Express
Intel® Chipset G35 Express
Chipset Intel® G41 Express
Graphiques HD Intel®510 pour les processeurs Intel® Pentium®
Graphiques HD Intel®520 à 6 génération Intel® Core™ processeurs
Graphiques HD Intel®530 de la génération 6 Intel® Core™ processeurs
Graphiques HD Intel®5300 pourProcesseurs Intel® Core™ M
Graphiques HD Intel®5500 5e génération Intel® Core™ processeurs
Graphiques HD Intel®6000 5e génération Intel® Core™ processeurs
Cœur graphique Intel® Iris™ 6100 5e génération Intel® Core™ processeurs
Graphiques Intel® Iris™ Pro 6200 5e génération Intel® Core™ processeurs
Processeurs Intel® Pentium® avecGraphiques HD Intel®
Intel® Chipset Q33 Express
Chipset Intel® Q35 Express
Chipset Intel® Q43 Express
Chipset Intel® Q45 Express
Famille des chipsets de Série (series) pour PC portables Intel® 4 Express
Famille des chipsets Intel® 965 Express pour PC portables
ID de la solution :CS-029478
Dernière modification : 11-Aug-2015
Date de création : 07-Jul-2008