Graphiques
Windows Aero * Forum aux questions

Qu'est Windows Aero *?
Comment activer Windows Aero?
Comment désactiver Windows Aero?
Pourquoi ne Windows Aero fonctionne?

Nouveautés Windows Aero ?
Fenêtre Aero est une nouvelle interface utilisateur introduite dans Microsoft Windows 7* et la version de Microsoft Windows Vista* , qui comporte des bordures de la fenêtre transparente, le Gestionnaire de fenêtrage et barre aperçus miniatures des tâches.

Remarque Microsoft Windows 8 et 8.1* ne supportent pas les thèmes Windows Aero, mais certaines fonctionnalités intégrées avec Aero * sont inclus. Pour plus d'informations, visitez Microsoft Windows 8 et le Forum aux questions sur la prise en charge Windows 8.1.
Mode Windows Aero Composition du bureau Exemple
Windows Aero est activé avec transparence activée

Oui

Windows Aero est activé avec transparence désactivée

Oui

Windows Aero est désactivé

Non

Comment activer Windows Aero ?

Suivez ces étapes pour activer Windows Aero :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Sélectionnez Panneau.
  3. Cliquez sur apparence et personnalisation.
  4. Cliquez sur Personnaliser les couleurs.
  5. Cliquez sur Ouvrir l'apparence classique.
  6. Ensemble de jeu de couleurs Windows Vista Aero.

Comment désactiver Windows Aero ?

Utilisez ces étapes pour désactiver Windows Aero :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Sélectionnez Panneau.
  3. Cliquez sur apparence et personnalisation.
  4. Cliquez sur Personnaliser les couleurs.
  5. Cliquez sur Ouvrir l'apparence classique.
  6. Sélectionnez un jeu de couleurs autre que Windows Vista Aero (par exemple, un thème de base).

Pourquoi ne Windows Aero fonctionne ?
Vous trouverez ci-dessous des solutions permettant de résoudre les problèmes courants liés à l'aide de Windows Aero :

Vérifiez que votre édition de Windows Vista prend en charge Windows Aero.
Les éditions suivantes de Windows Vista prennent en charge Windows Aero :

• Windows 7 (toutes versions)
  • Windows Vista Édition intégrale
  • Windows Vista Édition familiale Premium
  • Windows Vista entreprise
  • Windows Vista Professionnel

Pour vérifier votre édition de Windows Vista, cliquez sur Démarrer et Centre d'accueil. L'édition est répertoriée dans la partie supérieure de la fenêtre.

Vérifiez que vous utilisez un pilote qui est basé sur Windows * WDDM Display Driver Model ().
Windows Aero est pris en charge uniquement avec un pilote basé sur pilote modèle WDDM (Windows Display). Windows Aero n'est pas pris en charge avec un pilote basé sur Windows * XP Display Driver Model (XPDM ou XDDM).

Pour vérifier si un pilote WDDM est installé, recherchez votre graphique numéro de version du pilote et examinez le numéro de la première. Si le premier nombre est « 7 », vous utilisez un pilote WDDM. S'il est « 6 », vous utilisez un pilote XPDM.

Démarrage avec les ultérieure familles des chipsets Intel® 945 Express pour PC portables, Intel a publié des pilotes WDDM.

Rubriques connexes
Comment faire pour identifier la Version du pilote
Présentation de la Version du pilote de numérotation

Vérifiez que votre ordinateur répond à la configuration minimale requise pour Windows Aero.
Configuration du système de Microsoft pour Windows Aero :

• 1 GHz processeur 64 bits ou 32 bits (x 86)
  • 1 Go de mémoire système
  • Contrôleur graphique avec 128 Mo de mémoire graphique, pilote WDDM et prend en charge Pixel Shader 2.0 dans le matériel et 32 bits par couleur de pixel.

Pour vérifier la quantité de mémoire graphique :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur Affichage classique puis sur personnalisation).
  4. Cliquez sur les paramètres d'affichage.
  5. Cliquez sur avancée.
  6. Cliquez sur le Contrôleur graphique Intel® GMA pilote onglet.
  7. Cliquez sur Propriétés graphiques.
  8. Cliquez sur le bouton Infos dans le coin inférieur gauche ou sur le bouton i dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
    Afficher la valeur dans le champ de la Quantité maximale de mémoire graphique .

Pour vérifier votre modèle de pilote graphique, reportez-vous à la section Vérifiez que vous utilisez un pilote qui est basé sur pilote modèle WDDM (Windows Display).

Les contrôleurs graphiques Intel® prend en charge 32 bits par pixel pour les couleurs. Pour vérifier vos paramètres de couleurs en cours, reportez-vous à la section vérifier votre affichage est défini sur couleurs 32 bits.

Vérifiez votre affichage est défini sur couleurs 32 bits.
Si l'affichage est défini aux couleurs 16 bits ou moins, Windows Aero est désactivé.

Suivez ces étapes pour vérifier ou modifier les couleurs de votre configuration :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur Affichage classique puis sur personnalisation).
  4. Cliquez sur les paramètres d'affichage.
  5. Définir les couleurs à optimale (32 bits).
  6. Cliquez sur OK.

Vérifiez que votre affichage est défini sur supérieur au taux d'actualisation de 10 Hz.
Si l'affichage est inférieure à la fréquence d'actualisation de 10Hz, Windows Aero est désactivé.

Suivez ces étapes pour vérifier ou modifier votre paramètre de fréquence de rafraîchissement écran :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur Affichage classique puis sur personnalisation).
  4. Cliquez sur les paramètres d'affichage.
  5. Cliquez sur les paramètres avancés.
  6. Cliquez sur moniteur.
  7. Sélectionnez approprié Type de moniteur.
  8. Sélectionnez une fréquence d'actualisation supérieure à 10 Hz est pris en charge par votre moniteur.
  9. Cliquez sur OK.

Vérifiez le que jeu de couleurs de votre bureau est défini à Windows Aero.
Reportez-vous à la section comment activer Windows Aero?

Vérifiez la transparence du cadre de fenêtre est activé.
Suivez ces étapes pour vérifier ou modifier la transparence du cadre de fenêtre :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur apparence et personnalisation).
  4. Cliquez sur Windows couleur et apparence.
  5. Vérifiez que la case à cocher Activer la transparence est activée.

Si Windows Aero fonctionne mais s'arrête de façon inattendue, vérifier le plan d'alimentation de votre ordinateur.
Votre plan d'alimentation actuel peut être défini afin que Windows désactive automatiquement la transparence. Modifier le plan d'alimentation équilibre.

Suivez cette procédure pour vérifier et modifier votre plan d'alimentation :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau.
  3. Cliquez sur Options d'alimentation (ou cliquez sur Affichage classique , puis sur Options d'alimentation).
  4. Sélectionnez équilibrée.

Exécute Windows Aero, mais s'éteint après le démarrage d'une application plus ancienne
Certaines applications plus anciennes ne sont peut-être pas compatibles avec Windows Aero. Fermeture du programme devrait restaurer Aero. Contactez le revendeur de l'application pour vérifier si une version mise à jour du logiciel est disponible qui prend en charge Windows Aero.

Rubriques connexes
Informations Microsoft : Résolution des problèmes liés à Windows Aero
Des pilotes graphiques Intel®: Le Forum aux questions concernant Windows Vista
Microsoft Windows 8* et la prise en charge Windows 8.1* Forum aux questions
Comment faire pour identifier la Version du pilote
Présentation de la Version du pilote de numérotation

Système d'exploitation :

Windows Vista 64* , Windows Vista Starter, 32-bit version *, Windows Vista Édition Familiale Basique 32 bits version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 32 bits version *, Windows Vista Professionnel, 32 bits version *, Windows Vista entreprise, 32 bits version *, Windows Vista Édition intégrale, 32 bits version *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 64-bit version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 64-bit version *, Windows Vista Professionnel, 64 bits version *, Windows Vista entreprise, 64-bit version *, Windows Vista Édition Intégrale 64 bits version *, Windows Vista *, Windows Vista 32* , Windows 7 *

Cela s'applique à :

deuxième génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 3000/2000
3ème génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 2500
3ème génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4000
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4200
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4400
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4600
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 5000
4e génération Intel® Core™ processeurs graphiques Intel® Iris™ 5100
4e génération Intel® Core™ les processeurs Intel® Iris™ Pro graphismes 5200
Intel® 82915G/82910GL Express famille des chipsets
Chipset Intel® 82945G Express
Intel® 82946GZ Graphics Controller
Graphiques Intel® 965 contrôleur et contrôleur de mémoire (GMCH)
Graphique de 82Q963 Intel® et contrôleur de mémoire (GMCH)
Graphique de 82Q965 Intel® et contrôleur de mémoire (GMCH)
Processeurs Intel® Celeron®Graphiques HD Intel®
Intel® Core™ Processeurs avecGraphiques HD Intel®
Chipset Intel® G43 Express
Chipset Intel® G45 Express
Contrôleur graphique Intel® GMA série 3600
Intel® Pentium® Processeurs avecGraphiques HD Intel®
Chipset Intel® Q43 Express
Chipset Intel® Q45 Express
Mobile Intel® 4 Series Express famille des chipsets
Mobile Intel® 915GM/GMS, 910GML Express famille des chipsets
Famille des chipsets Intel® 945GM Express pour PC portables
Famille des chipsets Intel® 965 Express pour PC portables
ID de solution :CS-023607
Dernière modification : 17-Jul-2014
Date de création : 05-Nov-2006