Pilotes graphiques
Windows Aero * questions-réponses

Qu'est Windows Aero *?
Comment l'activer Windows Aero?
Comment désactiver Windows Aero?
Pourquoi ne Windows Aero fonctionne?

Qu'est Windows Aero ?
Fenêtre Aero est une nouvelle interface utilisateur introduite avec Microsoft Windows 7 * et certaine version de Microsoft Windows Vista *, qui intègre les limites de la fenêtre transparent, Gestionnaire de fenêtres pour PC de bureau et barre miniatures des tâches.

Remarque Microsoft Windows 8 et 8.1* ne prennent pas en charge les thèmes Aero de Windows, mais certaines autres fonctionnalités incorporées avec Aero * sont inclus. Pour plus d'informations, rendez-vous sur Microsoft Windows 8 et questions-réponses sur l'assistance de Windows 8.1.
Mode Aero de Windows Composition pour PC de bureau Exemple
Windows Aero est activé avec la transparence activée

Oui

Windows Aero est activé désactivé de manière transparente

Oui

Aero de Windows est désactivé

Non

Comment activer Windows Aero ?

Suivez ces étapes pour activer Aero de Windows :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur apparence et personnalisation.
  4. Cliquez sur Personnaliser des couleurs.
  5. Cliquez sur Ouvrir apparence classique.
  6. Définir le jeu de couleurs pour Windows Vista Aero.

Comment désactiver Aero de Windows ?

Suivez ces étapes pour désactiver Aero de Windows :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur apparence et personnalisation.
  4. Cliquez sur Personnaliser des couleurs.
  5. Cliquez sur Ouvrir apparence classique.
  6. Sélectionnez un jeu de couleurs autres que Windows Vista Aero (comme un thème de base).

Pourquoi ne Windows Aero fonctionne ?
Vous trouverez ci-dessous des solutions pour aider à résoudre les problèmes courants grâce à l'aide de Windows Aero :

Vérifiez que votre version de Windows Vista * prend en charge Windows Aero.
Les éditions de Windows Vista suivantes prennent en charge Windows Aero :

• Windows 7 (toutes versions)
  • Windows Vista Édition intégrale
  • Windows Vista Édition familiale Premium
  • Windows Vista entreprise
  • Windows Vista Professionnel

Pour vérifier votre version de Windows Vista, cliquez sur Démarrer et le Centre d'accueil. L'édition est indiquée en haut de la fenêtre.

Vérifiez que vous utilisez un pilote qui est basé sur Windows * WDDM Display Driver Model ().
Aero de Windows est pris en charge uniquement avec un pilote basé sur les services Internet (WDDM, Windows Display Driver Model). Windows Aero n'est pas pris en charge avec un pilote de base sur Windows * XP Display Driver Model (XPDM ou XDDM).

Pour vérifier si un pilote WDDM est installé, trouvez votre graphique numéro de version du pilote et recherchez dans le premier numéro. Si le premier chiffre correspond « 7 », vous utilisez un pilote WDDM. Si elle est « 6 », vous utilisez un pilote XPDM.

À partir des ultérieure familles de chipsets Intel® 945 Express pour PC portables, Intel a lancé des pilotes graphiques WDDM.

Rubriques connexes
Comment identifier la Version du pilote
Présentation de la Version du pilote de numérotation

Vérifiez que votre ordinateur répond à la configuration matérielle minimale requise pour Aero de Windows.
Configuration du système de Microsoft Windows Aero :

• 1 GHz processeur 64 bits ou 32 bits (x 86).
  • 1 Go de mémoire vive.
  • Contrôleur graphique 128 Mo de mémoire graphique, pilotes WDDM et prend en charge Pixel Shader 2.0 dans le matériel et 32 bits par la couleur du pixel.

Pour vérifier la quantité de mémoire graphique :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur L'affichage classique et personnalisation).
  4. Cliquez sur paramètres d'affichage.
  5. Cliquez sur Advanced.
  6. Cliquez sur le Contrôleur graphique Intel® GMA pilote onglet.
  7. Cliquez sur Propriétés graphiques.
  8. Cliquez sur le bouton informations dans le coin inférieur gauche ou sur le bouton i dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
    Reportez-vous à la valeur dans le champ de La mémoire graphique Maximum .

Pour vérifier le modèle de votre pilote graphique, voir vérifier que vous utilisez un pilote qui s'appuie sur les services Internet (WDDM, Windows Display Driver Model).

Contrôleurs graphiques Intel® prennent en charge 32 bits par pixel de couleurs. Pour vérifier vos paramètres de couleurs actuels, reportez-vous à Vérifiez l'affichage est défini sur couleurs 32 bits.

Vérifiez l'affichage est défini sur couleurs 32 bits.
Si l'affichage est définie à couleurs 16 bits ou moins, Aero de Windows est désactivé.

Suivez ces étapes pour vérifier ou modifier les couleurs de votre configuration :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur L'affichage classique et personnalisation).
  4. Cliquez sur paramètres d'affichage.
  5. Couleurs la valeur optimale (32 bits).
  6. Cliquez sur OK.

Vérifiez que l'affichage est défini sur plus de 10 Hz fréquence d'actualisation.
Si l'affichage est une valeur inférieure à la fréquence d'actualisation 10Hz, Aero de Windows est désactivé.

Suivez ces étapes pour vérifier ou modifier votre taux de rafraîchissement écran :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur L'affichage classique et personnalisation).
  4. Cliquez sur paramètres d'affichage.
  5. Cliquez sur Paramètres avancés.
  6. Cliquez sur moniteur.
  7. Sélectionnez approprié le Type de moniteur.
  8. Sélectionnez une vitesse de rafraîchissement plus de 10 Hz est pris en charge par votre moniteur.
  9. Cliquez sur OK.

Vérifiez les que couleurs de votre PC de bureau est défini sur Windows Aero.
Voir comment activer Windows Aero?

Vérifiez la transparence du cadre de fenêtre est définie sur.
Suivez ces étapes pour vérifier ou modifier la transparence de la fenêtre frame :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur l'apparence et personnalisation).
  4. Cliquez sur Windows couleur et l'aspect.
  5. Vérifiez que la case Activer la transparence est cochée.

Si Windows Aero fonctionne mais s'arrête de manière inopinée, vérifiez le plan d'alimentation de votre ordinateur.
Votre plan d'alimentation peut être défini pour que Windows désactive automatiquement la transparence. Changer de l'alimentation équilibré.

Suivez ces étapes pour vérifier et modifier votre plan d'alimentation :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Options d'alimentation (ou cliquez sur L'affichage classique , puis les Options d'alimentation).
  4. Sélectionnez équilibré.

S'exécute Aero de Windows, mais permet de désactiver après avoir lancé une application plus ancien
Certaines applications plus ancien n'est peut-être pas compatibles avec Windows Aero. La fermeture du programme doit restaurer Aero. Contactez le fournisseur de l'application pour vérifier si une version mise à jour du logiciel est disponible prenant en charge Windows Aero.

Rubriques connexes
Informations de Microsoft : Dépannage des problèmes avec Windows Aero
Intel® Pilotes graphiques : questions-réponses de Windows Vista
Microsoft Windows 8 * et Windows 8.1* questions-réponses
Comment identifier la Version du pilote
Présentation de la Version du pilote de numérotation

Système d'exploitation :

Windows Vista 64 bits *, Windows Vista Starter, 32-bits *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 32-bit *, Windows Vista Édition familiale Premium 32-bits *, Windows Vista Professionnel, 32-bits *, Windows Vista entreprise, 32-bits *, Windows Vista Édition intégrale, 32-bit *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 64-bits *, Windows Vista Édition familiale Premium, 64-bits *, Windows Vista Professionnel, 64-bits *, Windows Vista entreprise, 64-bits *, Windows Vista Édition intégrale, 64-bits * , Windows Vista *, Windows Vista 32 *, Windows 7 *

Cela s'applique à :

2e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 3000/2000
3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 2500
3e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4000
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4200
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4400
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 4600
4e génération Intel® Core™ processeurs avec Graphiques HD Intel® 5000
4e génération Intel® Core™ processeurs avec cœur graphique Intel® Iris™ 5100
4e génération Intel® Core™ processeurs avec cœur graphique Intel® Iris™ Pro 5200
Intel® 82915G/82910GL Express chipsets
Chipset Intel® 82945G Express
Intel® Contrôleur graphique 82946GZ
Cœur graphique Intel® 82G965 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Cœur graphique Intel® 82 q 963 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Cœur graphique Intel® 82 q 965 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Processeurs Intel® Celeron® avecGraphiques HD Intel®
Intel® Core™Processeurs avecGraphiques HD Intel®
Chipset Intel® G43 Express
Chipset Intel® G45 Express
Contrôleur graphique Intel® GMA série 3600
Graphiques HD Intel®510 pour les processeurs Intel® Pentium®
Graphiques HD Intel®520 à 6 génération Intel® Core™ processeurs
Graphiques HD Intel®530 de la génération 6 Intel® Core™ processeurs
Graphiques HD Intel®5300 pourProcesseurs Intel® Core™ M
Graphiques HD Intel®5500 5e génération Intel® Core™ processeurs
Graphiques HD Intel®6000 5e génération Intel® Core™ processeurs
Cœur graphique Intel® Iris™ 6100 5e génération Intel® Core™ processeurs
Graphiques Intel® Iris™ Pro 6200 5e génération Intel® Core™ processeurs
Processeurs Intel® Pentium® avecGraphiques HD Intel®
Chipset Intel® Q43 Express
Chipset Intel® Q45 Express
Famille des chipsets de Série (series) pour PC portables Intel® 4 Express
Famille des chipsets de PC portables Intel® 915GM/GMS et 910GML Express
Famille des chipsets Intel® 945GM Express pour PC portables
Famille des chipsets Intel® 965 Express pour PC portables
ID de la solution :CS-023607
Dernière modification : 11-Aug-2015
Date de création : 05-Nov-2006