Assistance sur les chipsets
Comment identifier un chipset Intel®

En utilisant le Gestionnaire de périphériques :
Procédez comme suit pour identifier le chipset à l'aide du Gestionnaire de périphériques Windows* : Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en utilisant une des options suivantes :

1. Sous Windows® 10 :
    cliquez avec le bouton droit de la souris sur le logo Windows (« Démarrer »), sélectionnez Gestionnaire de périphériques > Contrôleurs ATA IDE/ATAPI

Quelque chose comme ce qui suit s'affiche :
    « Intel® 9 Series Chipset Family SATA AHCI Controller »

Pour les versions plus anciennes de Windows, voir ci-dessous :

1. Windows 8* :
    ouvrez le Panneau latéral > Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques
  2. Windows 7* :
    cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques
  3. Windows Vista* :
    cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Système et maintenance > Gestionnaire de périphériques
  4. Windows XP*  :
    cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Système. Sélectionnez l'onglet Matériel et Gestionnaire de périphériques.

Développez l'entrée Périphériques système et recherchez un nom de chipset semblable à celui-ci : « Intel 955X Memory Controller Hub - 2774 ». Dans cet exemple, il s'agit d'un chipset Intel® 955X Express.

Utilisation de DxDiag :

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter > dxdiag
  2. Recherchez dans l'onglet « Affichage »« Type de processeur »

Anciens PC

Pour les systèmes achetés avant l'année 2012, vous pouvez utiliser l'Utilitaire d'identification des chipsets Intel® pour identifier votre chipset Intel®. L'Utilitaire d'identification des chipsets Intel® est un outil téléchargeable utilisé pour déterminer quel chipset Intel est utilisé par votre système. Vous devrez cliquer avec le bouton droit > Exécuter en tant qu'administrateur pendant l'installation.

Remarque Cet utilitaire est destiné aux systèmes d'exploitation 32 bits uniquement. Utilisez l'Utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes pour déterminer la configuration système requise si vous utilisez un système d'exploitation 64 bits. Cet utilitaire a été validé pour fonctionner jusqu'à Windows 7 ; il est possible qu'il ne fonctionne pas sur les systèmes d'exploitation plus récents.

L'Utilitaire d'identification des chipsets Intel donne une idée générale de votre chipset et vous dirige vers le contenu d'assistance approprié. Il n'est pas conçu comme un utilitaire de vérification de chipset et Intel ne garantit pas qu'il soit exempt de défauts ou d'erreurs.

Cet utilitaire n'identifie pas les processeurs Intel®. Pour identifier le type de processeur Intel que vous avez, comme un processeur Intel® Pentium® 4 ou un processeur Intel® Celeron®, téléchargez l'Utilitaire d'identification des processeurs Intel®.

Rubriques connexes
Assistance sur le matériel de chipset
Utilitaire Intel de mise à jour des pilotes
Utilitaire d'identification des processeurs Intel
Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®

Produits concernés :

Utilitaire d’identification des chipsets Intel®
Utilitaire d’installation du logiciel pour jeux de composants Intel®
Technologie de stockage Intel® Rapid
Technologie de stockage Intel® Rapid Enterprise
Pilote Intel® USB 3.0 xHCI

ID de la solution : CS-009245
Dernière modification : 28 octobre 2015
Date de création : 11 février 2004