Prise en charge du chipset
Comment identifier votre Chipset Intel®

Utilisez le Utilitaire d’identification des chipsets Intel® pour identifier votre Chipset Intel®. Le Utilitaire d’identification des chipsets Intel® est un outil téléchargeable permet de déterminer quel Chipset Intel est utilisé par votre système. Vous devez cliquez droit > Exécuter en tant qu'administrateur lors de l'installation.

Remarque Cet utilitaire est pour les systèmes d'exploitation 32 bits. Utilisez le Utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes pour déterminer la configuration système requise si vous exécutez un système d'exploitation 64 bits.

Utilitaire d’identification des chipsets Intel® donne une idée générale de votre chipset et vous dirige vers le contenu du support approprié. Il n'est pas conçu pour être un utilitaire de vérification du chipset et Intel ne garantit pas pour être exempts de défauts ou des erreurs.

Cet utilitaire n'identifie pas les processeurs Intel®. Pour identifier le type de processeurs, tels que les Intel® Pentium® processeur Intel Pentium 4 ou le processeur Intel® Celeron®, téléchargez le Utilitaire d'identification des processeurs Intel® .

À l'aide du Gestionnaire de périphériques :
Effectuez les étapes suivantes pour identifier le chipset à l'aide du Gestionnaire de périphériques Windows *. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques à l'aide d'une des options suivantes :

1. Windows 8*:
    Ouvrez le Panneau latéral > Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques
  2. Windows 7*:
    Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques
  3. Windows Vista*:
    Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > système et Maintenance > Gestionnaire de périphériques
  4. Windows XP*:
    Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > système. Sélectionnez l'onglet matériel et le Gestionnaire de périphériques.

Développez l'entrée périphériques système et recherchez le nom du chipset semblable à la suivante: « Intel 955 X Memory Controller Hub - 2774 ». Dans cet exemple, le chipset est un Chipset Intel® 955X Express .

À l'aide de DxDiag :

1. Démarrer > exécuter > dxdiag
  2. Regardez sous l'onglet « Afficher » pour ' Type puce '

Rubrique connexe :
Prise en charge des chipsets
Utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes
Utilitaire d'identification des processeurs Intel®
Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®

Cela s'applique à :

Utilitaire d’identification des chipsets Intel®
Utilitaire d’installation du logiciel pour jeux de composants Intel®
Technologie de stockage rapide Intel® (Intel® RST)
Entreprise de technologie de stockage rapide Intel® (Intel® RSTe)
Pilote de contrôleur hôte eXtensible Intel® USB 3.0
ID de solution :CS-009245
Dernière modification : 17-Jul-2014
Date de création : 11-Feb-2004