Interface graphique
Intel® 82915G/82910GL Express famille des chipsets
Plusieurs affichages Forum aux questions pour les produits graphiques Intel® plus anciens

Remarque Pour l'afficher plusieurs Forum aux questions concernant les produits graphiques Intel plus récentes, voir Forum aux questions sur Afficher plusieurs.
Nouveautés multi-affichage
Prise en charge multi-affichage sur les produits Intel plus anciens
Option d'affichage multiples :fonction Intel® de double affichage synchronisé
Option d'affichage multiples :fonction Intel® de double affichage indépendant
Option d'affichage multiples : étendue du bureau
Option d'affichage multiples : panoramique du canal-double
Configuration système requise pour affichage multiple
Rubriques connexes

Nouveautés multi-affichage
L'existence de plusieurs périphériques d'affichage sur un seul système autorise un certain nombre d'options de configuration possibles. Par exemple, deux périphériques peuvent être commandés indépendamment avec un contenu différent, les résolutions et profondeur de couleur pour augmenter l'espace de bureau. Une autre configuration possible envoie le même contenu à différents écrans pour faire une présentation à un large public.

Prise en charge de l'affichage multiple prise en charge sur les produits Intel plus anciens
Microsoft Windows 2000*, Windows XP* et les systèmes d'exploitation plus récents avez activé la prise en charge de l'affichage multiple. Ces produits présentent plusieurs ports pour ses deux canaux et prend en charge jusqu'à deux images sur des écrans différents. Temporisation et la résolution de ces deux images peut être différentes. Ces produits de graphiques Intel prend en charge Dual Display Clone, double affichage double et le bureau étendu.

Remarque Une carte Advanced Digital afficher 2 (ADD2) doit être installé comme une carte ajoutée à double affichage. Ce moteur est dans l'incapacité de l'exécution en parallèle avec un périphérique graphique PCI Express * externe. Toutefois, le moteur peut fonctionner conjointement avec une carte graphique PCI.

Option d'affichage multiples :fonction Intel® de double affichage synchronisé
Double affichage double de Intel utilise l'un des tuyaux d'affichage à la même résolution, la profondeur de couleur, le même contenu et Actualiser taux sur chaque affichage.

Option d'affichage multiples :fonction Intel® de double affichage indépendant
Intel Dual Display Clone sert à piloter plusieurs écrans avec le même contenu. Chaque périphérique d'affichage peut être configuré indépendamment. Chacun peut avoir un taux de rafraîchissement différent, la profondeur de couleur et la résolution d'affichage optimale sur chaque périphérique.

• Intel Dual Display Clone est utile lors de l'utilisation d'écrans de différents types et tailles. Par exemple, un canal de conduite d'un moniteur standard branché sur le port VGA tandis que le canal autre lecteurs un rétroprojecteur prenant en charge des résolutions et fréquences d'actualisation.
  • Pour activer Intel Dual Display Clone, cliquez sur lefonction Intel® de double affichage indépendanticône sur laPériphériquesonglet de laLe panneau de configuration graphique Intel®fenêtre. Sélectionnez le périphérique principal et secondaire, puis cliquez surAppliquer.
    Remarque Suivez ces instructions si vous ne savez pas comment ouvrir le panneau de configuration Intel® Graphics.

Figure 1 : fonction Intel® de double affichage indépendant comme dans Windows XP Advanced affichage propriétés Intel Graphics onglet appareils mobiles.

Option d'affichage multiples : étendue du bureau

• Bureau étendu est la possibilité de prendre en charge plusieurs configurations d'affichage d'une seule carte avec affichage d'au moins deux canaux.
  • Affichage multiple permet d'un grand bureau Windows * qui s'étend sur plusieurs écrans, création d'écran plus zone à un moniteur d'affichage.
  • L'applet de l'affichage, dans le panneau de configuration ou dans l'onglet périphériques de la fenêtre Panneau de configuration de Intel® Graphics, peut servir à configurer la taille et la position de chaque affichage. (Figure 2)
  • Les applications peuvent être déplacées d'un affichage à un autre ou peuvent être simultanément dans plus d'un affichage.
  • Pour activer le bureau étendu, cliquez sur leBureau étenduicône sur laPériphériquesonglet de laLe panneau de configuration graphique Intel®. Choisissez le périphérique est le périphérique principal, qui est l'unité secondaire, puis cliquez surAppliquer.

Figure 2: Extended Desktop comme dans le panneau de configuration Windows XP Advanced affichage propriétés Intel® Graphics.

• Options d'affichage peuvent aussi être choisies à partir du bureau. Cliquez droit sur le bureau pour accéder au menu Options graphiques. Les options de sortie sont répertoriées. (Figure 3)

Figure 3: Options d'affichage comme indiqué sur le bureau Windows XP.

Les applications se comportent différemment dans une configuration d'affichage multiples en fonction de leur mise en oeuvre :

• Les applications Windows standard utilisent l'interface graphique GDI (Graphics Device Interface) et peuvent ajuster la fenêtre à chaque affichage accélérer les images séparément à l'aide du matériel d'affichage.
  • Les applications s'étendant sur plusieurs affichages en cours d'exécution DirectX *, Direct3D * ou DirectDraw *, peuvent être accélérées au niveau logiciel.
  • Les applications OpenGL * ferment parfois de façon inattendue ou matériel accélérer un écran avec des résultats incertains sur l'autre, ou sont accélérées au niveau logiciel.
  • Une invite de commandes plein écran ou MS-DOS * application ne fonctionne que sur le périphérique principal.

Option d'affichage multiples : panoramique du canal-double

• Panoramique est activé lorsqu'une résolution d'affichage est plus grande que le type d'affichage (comme LFP ou TV prenant en charge seulement une résolution max limitée fixe).
  • Panoramique du canal-double permet un affichage haute résolution sur un écran plus grand, tout en affichant une version agrandie sur un écran plus petit.
  • L'affichage sur l'écran de petite taille est liée au mouvement du curseur de la souris. Dans la mesure où les écrans sont de tailles différentes, le curseur de la souris peut être à des positions différentes sur l'écran.
  • Dans la zone agrandie de l'écran plus petit, le curseur se comporte normalement. Lorsque le curseur se déplace près du bord de l'écran plus petit, les poêles vue vers le curseur jusqu'à ce que le bord de l'écran complet est atteint. Cette action n'affecte pas l'affichage sur un écran plus grand, qui reste la même quelle que soit l'activité de l'écran plus petit (panoramique).
  • Panoramique du canal-double est utilisé conjointement avec Intel Dual Display Clone ou multiples. Pour utiliser le panoramique du canal double, d'abord activer Intel Dual Display Clone ou multiples. Ensuite, les périphériques d'affichage cloné à une résolution plus grande qu'un des affichages clonés pris en charge, puis cliquez sur Appliquer. Le périphérique ne peut pas prendre en charge la résolution maximale est fractionné.

Configuration système requise pour affichage multiple

• Système basé sur intégré Intel® 82810 graphique et mémoire (GMCH) ou une version ultérieure, avec double canal activée par le fabricant du système
  • Une carte Digital Display 2 (ADD2) avancée (pour les systèmes qui n'ont pas déjà vidéo 2 ports).
  • Deux ou plusieurs périphériques d'affichage (par exemple, LVDS, DVI-I, DVI-D, HDTV, TV-out, CRT ou plat)
  • Windows 2000 ou plus récent système d'exploitation
  • Derniers pilotes graphiques pour votre produit de graphiques Intel.

Rubriques connexes
Forum aux questions de plusieurs affichages
Comment faire pour ouvrir le panneau de commande de graphiques Intel®
Comment faire pour activer le Mode Bureau étendu
Comment faire pour activer le Mode duplication

Système d'exploitation :

OS Independent

Cela s'applique à :

Intel® 82810 Graphics and Memory Controller Hub (GMCH)
Intel® 82815 Graphics Controller
Intel® 82845G Graphics Controller
Intel® 82852/82855 Graphics Controller Family
Intel® 82865G Graphics and Memory Controller Hub (GMCH)
Intel® 82915G/82910GL Express famille des chipsets

ID de solution :CS-013595
Dernière modification : 30-Jan-2014
Date de création : 21-Jul-2004