Interface graphique
Intel® 82915G/82910GL Express chipsets
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour les anciens produits de graphiques Intel

Remarque Pour plus récents produits graphiques Intel, reportez-vous au graphique mémoire questions -réponses pour Microsoft Windows 8 et 8.1*.

Quelle est la technologie DVMT (Dynamic Video Memory Technology) ?
Quels sont les avantages de DVMT ?
Qu'est alloué de mémoire ?
Qui définit la mémoire allouée anticipé ?
En quoi un déterminer/choisissez affecté de la taille de mémoire ?
Que se passe-t-il si une application requiert plus que le montant total de la mémoire allouée anticipé ?
Quelle est la relation entre la mémoire allouée anticipé, le Contrôleur graphique Intel GMA pilote, DVMT, un système d'exploitation Microsoft * et applications ?
DVMT déclenchement ?
DVMT auront toujours la mémoire demandée ?
La quantité de mémoire graphique DVMT utilise-t-elle ?
Documents DVMT supplémentaires
Rubriques connexes

Quelle est la technologie de mémoire vidéo dynamique (DVMT) ?
DVMT est un concept utilisé avec les produits de graphiques Intel dans laquelle la quantité de mémoire optimale est dynamique allouée et libéré pour équilibré 2D/3D graphiques et les performances système. DVMT alloue la quantité correcte d'affichage, texturage et la mémoire tampon une fois que le système d'exploitation a démarré. Les vues du système d'exploitation le Contrôleur graphique Intel® GMA pilote comme une application, qui utilise Intel® direct AGP pour demander l'allocation de mémoire supplémentaire pour les applications 3D et retourne la mémoire du système d'exploitation lorsque n'est plus nécessaire.

Quels sont les avantages de DVMT ?
DVMT garantit à l'utilisation plus efficace du système disponible ressources mémoire pour des performances graphiques 2D/3D optimales.

DVMT est aligné avec Microsoft * consignes de conception « bon pilote » car il dynamique utilise uniquement autant de mémoire système est nécessaire et renvoie les ressources du système d'exploitation lorsque vous avez terminé. Mémoire est gaspillée dans des solutions graphiques intégrées comme grandes quantités de mémoire sont définitivement allouées pour une utilisation dédiée.

Qu'est alloué de mémoire ?
Mémoire allouée anticipé est la faible quantité de mémoire vive mis à disposition au moment du démarrage par le BIOS vidéo. Mémoire allouée anticipé est également appelée mémoire verrouillé. C'est parce qu'il est « verrouillé » pour une utilisation vidéo uniquement et en tant que tel, est invisible et ne peut être utilisé par le système d'exploitation. Produits de graphiques plus anciens Intel® permettent alloué de mémoire dans le BIOS système à être défini sur 1 Mo, 8 Mo ou de 16 Mo. 512 Ko est une option, mais est un paramètre existant et ne doit pas être utilisé. Après le démarrage, le BIOS système chargerons anticipé du haut de la mémoire système principale, qui sera consacrée aux graphiques VGA/SVGA la quantité sélectionnée (1 Mo ou 8 Mo).

Qui définit la mémoire allouée anticipé ?
La quantité de mémoire allouée anticipé est définie par le constructeur du système via le BIOS système. En fonction de la mise en œuvre du BIOS système, ce montant peut ou ne peut pas être configurable par l'utilisateur final.

En quoi un déterminer/choisissez affecté de la taille de mémoire ?
Paramètre de 512 Ko: ce choix est fourni à titre un classique de paramètre uniquement et ne doit pas être utilisé.

Paramètre de 1 Mo: ce choix permet à la plupart des ressources mémoire pour le système d'exploitation tout en autorisant le BIOS pour tous les modes.

Paramètre de 8 Mo: ce choix permet un bon équilibre entre obligatoires du BIOS et du système d'exploitation des ressources mémoire pour un système de mémoire de 128 Mo type ; Permet l'initialisation des systèmes d'exploitation Microsoft * en mode de 1600 x 1200 x 32 autant que sans le pilote de devoir demander le système d'exploitation pour plus de mémoire.

Paramètre de 16 Mo: c'est le montant maximal autorisé et n'est pas disponible sur toutes les configurations. Ce paramètre doit être sélectionné uniquement sur les systèmes d'avoir plus de 2456 Mo de mémoire vive.

Les deux paramètres de 512 Ko ou 1 Mo supposent que le système démarre à l'aide d'un système d'exploitation Microsoft *.

Que se passe-t-il si une application requiert plus que le montant total de la mémoire allouée anticipé ?
En systèmes plus ancien graphique, si une application intensive de graphiques, tel un jeu, un DVD, un etc., requiert plus de mémoire que la quantité de mémoire vidéo a été affectée préalablement, il communique dont ont besoin pour le Contrôleur graphique Intel® GMA pilote. DVMT vous demande alors le système d'exploitation pour fournir de la mémoire supplémentaire nécessaire. Lorsque l'application n'exige plus de la mémoire supplémentaire, DVMT retourne il au système d'exploitation où il peut là aussi être utilisé comme la mémoire système.

Quelle est la relation entre la mémoire allouée anticipé, le Contrôleur graphique Intel GMA pilote, DVMT, un système d'exploitation Microsoft * et applications ?
En systèmes plus ancien graphique, si une application intensive de graphiques, tel un jeu, un DVD, un etc., requiert plus de mémoire que la quantité de mémoire vidéo a été affectée préalablement, il communique dont ont besoin pour le Contrôleur graphique Intel GMA pilote. DVMT vous demande alors le système d'exploitation pour fournir de la mémoire supplémentaire nécessaire. Lorsque l'application n'exige plus de la mémoire supplémentaire, DVMT retourne il au système d'exploitation où il peut là aussi être utilisé comme la mémoire système.

DVMT déclenchement ?
DVMT est déclenché chaque fois qu'une application a besoin de mémoire vidéo ci-dessus le montant a été affecté préalablement. Il est à nouveau déclenché lorsqu'une application n'exige plus de la mémoire et la mémoire doit être retourné au système d'exploitation.

DVMT peut également être déclenché lors du démarrage si une résolution d'écran est définie qui nécessite plus de mémoire que le montant total de la définir comme la mémoire allouée anticipé.

DVMT auront toujours la mémoire demandée ?
DVMT ne peut pas toujours afficher la mémoire demandée. C'est à décider si la demande de mémoire supplémentaire sera accordée ou non le système d'exploitation. DVMT permet le système d'exploitation prendre cette décision importante basée sur la disponibilité des ressources de mémoire système et d'autres demandes, qu'il peut recevoir.

La quantité de mémoire graphique DVMT utilise-t-elle ?
Le terme « taille de la mémoire graphique » est identique à « taille de la mémoire » dans les pages de contrôle écran/carte ou d'une « mémoire vidéo » utilisé par les cartes graphiques PCI Express * external. Il s'agit de la mémoire sera consacrée à l'heure de l'application est active pour le cœur graphique et la mémoire demandée a accordé, le système d'exploitation.

Taille de la mémoire = mémoire allouée anticipé + mémoire supplémentaire demandés par l'application via le Contrôleur graphique Intel GMA pilote.

La quantité maximale de mémoire graphique dépend de la configuration du BIOS système de l'ordinateur. Dans la plupart des cas, le montant total ne dépassera pas 128 Mo. Sur certains ordinateurs plus ancien, le système BIOS ne limite pas la mémoire graphique 128 Mo et donc les utilisateurs peuvent voir mémoire graphique maximum jusqu'à 224 Mo de mémoire.

Mémoire allouée anticipé est invisible, tant pour le système d'exploitation. La mémoire demandée par l'application est renoncez à revenir au système d'exploitation en quittant par le Contrôleur graphique Intel GMA pilote.

Documents DVMT supplémentaires
Intel® 810 et 815 famille des chipsets DVMT (PDF)
Contrôleurs Intel® 82845G DVMT (PDF)
Cœur graphique Intel® 865G et le contrôleur central mémoire (GMCH) DVMT (PDF)
Intel® 915GM/GMS, 910GML Express chipsets
Rubriques connexes
Questions-réponses sur la mémoire graphique de Microsoft Windows 8 / 8.1*
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour Windows 2000/XP/Vista/7 *

Système d'exploitation :

Indépendant du système d'exploitation

Cela s'applique à :

Cœur graphique Intel® 82810 et contrôleur central mémoire (GMCH)
Contrôleur graphique Intel® 82815
Contrôleurs Intel® 82845G
Cœur graphique Intel® 82865G et contrôleur central mémoire (GMCH)
Intel® 82915G/82910GL Express chipsets
Famille des chipsets de PC portables Intel® 915GM/GMS et 910GML Express

ID de la solution :CS-011683
Dernière modification : 05-Oct-2014
Date de création : 19-May-2004