Interface graphique
Intel® 82915G/82910GL Express famille des chipsets
Forum aux questions sur la mémoire graphique pour les produits graphiques Intel plus anciennes

Remarque Pour les produits graphiques Intel plus récents, reportez-vous au graphique mémoire Forum aux questions pour Microsoft Windows 8 et 8.1*.

Quelle est la technologie DVMT (Dynamic Video Memory Technology) ?
Quels sont les avantages de DVMT ?
Ce qui est déjà alloué de la mémoire ?
Qui définit la mémoire pré-allouée ?
En quoi un déterminer/choisir pré-allouée de taille de la mémoire ?
Que se passe-t-il si une application nécessite plus que le montant total de la mémoire pré-allouée ?
Quelle est la relation entre la mémoire pré-allouée, le Contrôleur graphique Intel® GMA pilote, DVMT, un système d'exploitation Microsoft * et applications ?
DVMT déclenchement ?
DVMT sera toujours obtenir la mémoire demandée ?
La quantité de mémoire graphique DVMT utilise-t-il ?
Documents DVMT supplémentaire
Rubriques connexes

Quelle est la technologie DVMT (Dynamic Video Memory Technology) ?
DVMT est un concept utilisé avec les produits graphiques Intel au cours duquel la quantité optimale de mémoire est dynamiquement allouée et désallouée selon les besoins de performance de système et graphiques 2D/3D. DVMT alloue la quantité correcte d'affichage, de texture et de mémoire tampon une fois que le système d'exploitation a démarré. Les vues du système d'exploitation le Contrôleur graphique Intel® GMA pilote comme une application qui utilise Intel® direct AGP pour demander l'allocation de mémoire supplémentaire pour les applications 3D et retourne la mémoire du système d'exploitation lorsque vous ne sont plus nécessaires.

Quels sont les avantages de DVMT ?
DVMT garantit l'utilisation plus efficace du système disponible pour des performances graphiques 2D/3D maximal de ressources mémoire.

DVMT s'aligne avec Microsoft * « bon pilote » instructions de conception qu'elle dynamique utilise uniquement des autant de mémoire système est nécessaire et renvoie ces ressources du système d'exploitation lorsque vous avez terminé. Mémoire est gaspillée dans certaines solutions graphiques intégrées de grandes quantités de mémoire sont définitivement alloué pour une utilisation dédiée.

Ce qui est déjà alloué de la mémoire ?
Mémoire pré-allouée est la petite quantité de mémoire système fait la disposition au moment de l'initialisation du BIOS vidéo. Mémoire pré-allouée est également appelé mémoire verrouillée. C'est parce qu'il est « verrouillé » pour une utilisation vidéo uniquement et en tant que tel, est invisible et ne peut être utilisé par le système d'exploitation. Les produits graphiques Intel plus anciennes® permettant de mémoire pré-allouée dans le BIOS du système à 1 Mo, 8 Mo ou 16 Mo. 512 Ko est une option, mais un paramètre hérité et ne doit pas être utilisé. Au démarrage, le BIOS du système sera préallouer le montant sélectionné (1 Mo ou 8 Mo) à partir du haut de la mémoire principale du système, qui sera consacrée aux graphiques VGA/SVGA.

Qui définit la mémoire pré-allouée ?
La quantité de mémoire pré-allouée est définie par le fabricant du système via le BIOS du système. En fonction de l'implémentation du BIOS du système, ce montant peut ou peut ne pas être configurable par l'utilisateur final.

En quoi un déterminer/choisir pré-allouée de taille de la mémoire ?
Paramètre de 512 Ko: ce choix est fourni sous la forme d'un héritage définition uniquement et ne doit pas être utilisé.

Paramètre 1 Mo: cette option permet à la plupart des ressources de mémoire atteindre le système d'exploitation tout en autorisant le BIOS pour tous les modes.

Paramètre de 8 Mo: cette option permet un bon équilibre entre les ressources de mémoire du BIOS et système d'exploitation requis pour un système de mémoire de 128 Mo par défaut ; Permet de démarrer des systèmes d'exploitation Microsoft * en mode autant que 1600 x 1200 x 32 sans le pilote de devoir demander le système d'exploitation pour plus de mémoire.

Paramètre 16 Mo: c'est la quantité maximale autorisée et n'est pas disponible sur toutes les configurations. Ce paramètre doit être sélectionné uniquement sur des systèmes ayant plus de 2456 Mo de mémoire système.

Les deux paramètres de 512 Ko et 1 Mo supposent que le système de démarrage à l'aide d'un système d'exploitation Microsoft *.

Que se passe-t-il si une application nécessite plus que le montant total de la mémoire pré-allouée ?
Systèmes en utilisant les anciens produits graphiques Intel, si une application utilisant intensément les graphiques, tel un jeu, un DVD, etc., nécessite plus de mémoire que la quantité de mémoire vidéo qui a été préalablement allouée, elle va communiquer devant le Contrôleur graphique Intel® GMA pilote. DVMT demandera ensuite le système d'exploitation pour fournir de la mémoire supplémentaire requise. Lorsque l'application ne nécessite plus la mémoire supplémentaire, DVMT les renvoie au système d'exploitation en où il peut à nouveau être utilisé en tant que la mémoire du système.

Quelle est la relation entre la mémoire pré-allouée, le Contrôleur graphique Intel® GMA pilote, DVMT, un système d'exploitation Microsoft * et applications ?
Systèmes en utilisant les anciens produits graphiques Intel, si une application utilisant intensément les graphiques, tel un jeu, un DVD, etc., nécessite plus de mémoire que la quantité de mémoire vidéo qui a été préalablement allouée, elle va communiquer devant le Contrôleur graphique Intel® GMA pilote. DVMT demandera ensuite le système d'exploitation pour fournir de la mémoire supplémentaire requise. Lorsque l'application ne nécessite plus la mémoire supplémentaire, DVMT les renvoie au système d'exploitation en où il peut à nouveau être utilisé en tant que la mémoire du système.

DVMT déclenchement ?
DVMT est déclenchée lorsqu'une application a besoin de mémoire vidéo ci-dessus le montant qui a été affecté préalablement. Il est à nouveau déclenchée lorsqu'une application ne nécessite plus la mémoire supplémentaire et la mémoire doit être renvoyé au système d'exploitation.

DVMT peut également être déclenchée au moment du démarrage si une résolution d'écran est la valeur qui nécessite davantage de mémoire que le montant total est défini en tant que mémoire pré-allouée.

DVMT sera toujours obtenir la mémoire demandée ?
DVMT ne peut pas toujours obtenir la mémoire demandée. C'est le système d'exploitation pour déterminer si la demande de la mémoire supplémentaire est accordée ou non. DVMT permet au système d'exploitation prendre cette décision importante en fonction de la disponibilité des ressources de mémoire système et d'autres demandes, qu'il peut recevoir.

La quantité de mémoire graphique DVMT utilise-t-il ?
Le terme « taille de la mémoire graphique » est identique à « taille de la mémoire » dans les pages de carte/affichage du Panneau de contrôle ou de la « mémoire vidéo » utilisé par les cartes graphiques PCI Express * externe. Il s'agit de la mémoire sera consacrée aux graphiques pour le temps que l'application est active et que le système d'exploitation a accordé la mémoire demandée.

Taille de la mémoire = mémoire pré-allouée + mémoire supplémentaire demandé par l'application via la Contrôleur graphique Intel® GMA pilote.

La quantité maximale de mémoire graphique dépend de la configuration du système BIOS de l'ordinateur. Dans la plupart des cas, le montant total ne dépassera pas 128 Mo. Sur certains ordinateurs anciens, le BIOS du système ne limite pas la 128 Mo de mémoire graphique et par conséquent, les utilisateurs peuvent voir la mémoire graphique maximum jusqu'à 224 Mo de mémoire.

Mémoire pré-allouée est invisible pour le système d'exploitation. La mémoire supplémentaire demandée par l'application est abandonnée sur le système d'exploitation à la sortie par le Contrôleur graphique Intel® GMA pilote.

Documents DVMT supplémentaire :
Famille Intel® 810 et 815 Chipset DVMT (PDF)
Intel® 82845G Graphics Controller DVMT (PDF)
Intel® 865G Graphics and Memory Controller Hub (GMCH) DVMT (PDF)
Intel® 915GM/GMS, 910GML Express famille des chipsets

Rubriques connexes
Forum aux questions sur la mémoire graphique de Microsoft Windows 8/8.1*
Mémoire graphique Forum aux questions pour Windows 2000/XP/Vista/7 *

Système d'exploitation :

OS Independent

Cela s'applique à :

Intel® 82810 Graphics and Memory Controller Hub (GMCH)
Intel® 82815 Graphics Controller
Intel® 82845G Graphics Controller
Intel® 82865G Graphics and Memory Controller Hub (GMCH)
Intel® 82915G/82910GL Express famille des chipsets
Mobile Intel® 915GM/GMS, 910GML Express famille des chipsets

ID de solution :CS-011683
Dernière modification : 29-Jan-2014
Date de création : 19-May-2004