Technologie de stockage Intel® Rapid
Problèmes avec Windows Vista * et Intel® RAID

Description

Les incidents suivants peuvent se produire sous Windows Vista * avec un contrôleur central RAID Intel® compatible :

• Impossible d'installer Windows Vista (le système s'arrête pendant l'installation)
  • Dégradation des performances
  • Erreurs d'expiration signalées par iastor ou iastor (v) de Microsoft événement Viewer *

Solution

Installer le Gestionnaire Intel® de stockage matriciel version 7.5 ou ultérieure. Ces versions remédient à en désactivant (Initiated Power Management).

Si vous rencontrez toujours des incidents d'installation, essayez un des contournements suivants :

• Si possible, installez mis à jour du microprogramme du périphérique.
  • Reliez le périphérique aux ports 3 à 5 sur le contrôleur central des e/s de Intel® 82801HR/HH/HO (ICH8R) ou sur le port 3 sur le contrôleur central des e/s Intel® 82801 GR/GH (ICH7R)
  • Passer en mode IDE dans le BIOS système.
    Remarque

Ce changement désactive la fonctionnalité RAID. Contactez le fabricant de votre BIOS pour savoir comment passer en mode IDE.

Cause

Microsoft a modifié le processus d'installation de Windows Vista. Cette modification a ajouté les paramètres de Registre LPM de Gestionnaire Intel® de stockage matriciel pour les installations mobiles, aux installations pour PC de bureau également. Paramètres de Registre LPM sont ajoutés pour le pilote de Gestionnaire Intel® de stockage matriciel RAID sur le disque d'installation de Windows Vista * et pour tous les pilotes ajoutés au cours de l'installation.

Certains périphériques SATA pour PC de bureau, tels que les disques durs et les lecteurs de CD/DVD ne sont pas conformes à la spécification Serial ATA LPM. Ils peuvent afficher avoir un comportement inattendu lorsque LPM est activé.

Le changement de configuration signifie que LPM est activé par défaut pour toutes les plates-formes Windows Vista *. À l'aide d'un appareil qui ne pas entièrement conforme aux spécifications peut entraîner les incidents répertoriés.

Une liste des appareils n'est pas disponible actuellement.

Cela s'applique à :

Technologie de stockage Intel® Rapid
ID de la solution :CS-025783
Dernière modification : 04-Oct-2012
Date de création : 28-Mar-2007