Technologie de stockage Intel® Rapid
Configurer un système « RAID Ready »

Pour configurer un système ready RAID, assurez-vous que le système inclut un disque dur SATA unique et suivez la procédure ci-dessous :

1. Activer le mode RAID dans le BIOS système
  2. Chargement du pilote RAID à l'aide de la méthode d'installation F6
  3. Interface de la technologie installez Intel® Rapid Storage

Activer le mode RAID dans le BIOS système

Suivez ces étapes pour activer le mode RAID dans le BIOS système :

Remarque Ces instructions sont spécifiques aux Cartes mères Intel® pour PC de bureau avec un chipset Intel® pris en charge. Suivez toujours les instructions fournies avec votre carte mère.

Selon votre modèle de carte mère pour PC de bureau Intel, activez le mode RAID en suivant une des étapes ci-dessous.

1. Appuyez sur la touche F2 après le test de mémoire Power-On-Self-Test (POST).
  2. Sélectionnez le menu de Configuration , puis le menu SATA Drives .
  3. Définissez le Chipset SATA Mode sur RAID.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS .

OR

1. Appuyez sur la touche F2 après le test de mémoire Power-On-Self-Test (POST).
  2. Sélectionnez le menu Avancé , puis le menu Drive Configuration .
  3. Définissez l'option Drive Mode sur Enhanced.
  4. Activer la technologie Intel® RAID .
  5. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS .

Chargement du pilote RAID à l'aide de la méthode d'installation F6

Suivez ces étapes pour installer le pilote de la technologie de stockage Intel® Rapid pendant l'installation du système d'exploitation :

Remarque Vous n'avez pas besoin d'utiliser la méthode d'installation F6 sous Windows Vista * et Windows 7 *.
  1. Appuyez surINSTALLATION F6Lorsque vous y êtes invité par le message :

Appuyez sur F6 pour installer un pilote RAID ou SCSI de tiers

Ce message s'affiche pendant la phase en mode textuel au début de l'installation de Windows XP *.

Remarque Ne passe rien lorsque vous appuyez sur F6. Le programme d'installation charge toujours les pilotes. Attendez-vous à l'invite de chargement de prise en charge des périphériques de stockage de masse.
  2. Appuyez sur S pour spécifier des périphériques supplémentaires.

3. Insérez la disquette de prise en charge lorsque vous y êtes invité par le message :

Veuillez insérer le disque intitulé disquette de prise en charge du matériel fourni par le fabricant dans le lecteur A:

La disquette contient les fichiers suivants : fichiers IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS et un fichier TXTSETUP.OEM

4. Appuyez sur entrée.

5. Utilisez les et touches fléchées pour sélectionner votre contrôleur dans la liste des cartes SCSI disponibles, qui peuvent inclure :

• Contrôleur Intel® 82801ER SATA RAID
    • Contrôleur Intel® 82801FR SATA RAID
    • Contrôleur Intel® 82801 GR/GH SATA RAID
    • Contrôleur Intel® 82801GHM SATA RAID
    • Contrôleur Intel® ESB2 SATA RAID
    • Contrôleur SATA Intel® 82801R RAID

6. Appuyez sur entrée pour confirmer et continuer.
    Les pilotes sont maintenant installés. Laissez la disquette dans le lecteur comme l'installation de Windows copie les fichiers depuis le disque dans les dossiers d'installation de Windows. Lorsque le processus de copie est terminé, retirez la disquette. Le programme d'installation de Windows est prêt à redémarrer.

Interface de la technologie installez Intel® Rapid Storage

Suivez ces étapes pour installer l'interface utilisateur de technologie Intel Rapid Storage.

1. Téléchargez la dernière version de la Technologie Intel® Rapid Storage.
  2. Exécutez le fichier exécutable.

Cela s'applique à :

Technologie de stockage Intel® Rapid
ID de la solution :CS-022830
Dernière modification : 17-Oct-2014
Date de création : 22-May-2006