Technologie de stockage rapide Intel® (Intel® RST)
Configurer un système RAID matriciel

Pour configurer un système doté de la technologie RAID matricielle, procédez comme suit :

Remarque Avant de configurer un RAID matriciel, créer un volume RAID redondant premier (RAID 1,5,10) et installez votre système d'exploitation sur le volume. Le nouveau volume fournit un accès facile à votre système d'exploitation et les fichiers en cas de défaillance d'un disque dur. Vous pouvez créer un volume RAID 0 volume ou un autre volume RAID redondant dans l'espace restant.

Activation du mode RAID dans le BIOS du système

Si nécessaire, activez l'option RAID dans le BIOS du système.

Remarque Ces instructions sont spécifiques aux cartes mères Intel® pour PC de bureau avec un chipset Intel® pris en charge. Suivez toujours les instructions fournies avec votre carte mère.

Selon votre modèle de carte mère Intel, activation du mode RAID en suivant une des étapes ci-dessous.

1. Appuyez sur la touche F2 après le début du test de mémoire Power-On-Self-Test (POST).
  2. Sélectionnez le menu de Configuration , puis le menu Disques SATA .
  3. Définissez le Mode SATA du Chipset sur RAID.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS .

OR

1. Appuyez sur la touche F2 après le début du test de mémoire Power-On-Self-Test (POST).
  2. Sélectionnez le menu Avancé , puis dans le menu Drive Configuration .
  3. Définir l'option Drive Mode étendu.
  4. Activer la technologie RAID Intel®.
  5. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS .

Créer un volume RAID

Suivez ces étapes pour créer un volume RAID :

1. Lorsque l'écran d'état ROM Intel® RST s'affiche pendant le POST, appuyez sur Ctrl et I en même temps pour entrer dans l'interface utilisateur de la ROM d'option.
  2. Sélectionnez 1: créer un Volume RAID et appuyez sur entrée.
  3. Utilisez le haut ou vers le bas les touches de direction pour sélectionner un niveau RAID et appuyez sur entrée.
  4. Haut ou les touches de direction pour sélectionner la taille de la partition et appuyez sur entrée.
  5. Appuyez sur entrée pour sélectionner les disques physiques.
  6. Haut ou les touches de direction pour faire défiler la liste des disques durs et appuyez sur espace pour sélectionner le lecteur.
  7. Appuyez sur entrée.
  8. Sélectionnez la taille du volume et appuyez sur entrée. Vous devez sélectionner moins d'un pour cent de l'espace du volume disponible à laisser d'espace pour le second volume.
  9. Appuyez sur entrée pour créer le volume.
  10. À l'invite, appuyez sur Y pour confirmer la création du volume.
  11. Sélectionnez 4: Exit et appuyez sur entrée.
  12. Appuyez sur Y pour confirmer la fin.

Installer le système d'exploitation sur le volume RAID à l'aide de la méthode d'installation F6

Remarque La méthode d'installation F6 n'est pas requise pour Microsoft Windows Vista* ou Microsoft Windows 7* . Passez à l'étape 7 ci-dessous.

Suivez ces étapes pour installer le pilote de la technologie Intel® de stockage rapide lors de l'installation du système d'exploitation :

1. Appuyez sur F6 lorsque vous y êtes invité par le message :

Appuyez sur F6 si vous devez installer un pilote SCSI ou RAID de tierce partie.

Le message s'affiche au cours de la phase en mode texte au début de Windows XP* le programme d'installation.

Remarque Rien ne passe droite après avoir appuyé sur F6. Le programme d'installation est en cours de chargement pilotes. Surveillez l'invite à charger la prise en charge des périphériques de stockage de masse.
  2. Appuyez sur S pour spécifier un périphérique supplémentaire.

3. Insérez la disquette de prise en charge lorsque vous y êtes invité par le message :

Veuillez insérer la disquette nommée disquette de prise en charge du matériel fourni par le fabricant dans le lecteur A:

La disquette contient les fichiers suivants : fichiers IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS et le fichier TXTSETUP.OEM.

4. Appuyez sur entrée.

5. Utilisez le haut et vers le bas des touches de direction pour sélectionner votre contrôleur dans la liste des cartes réseau SCSI disponibles, qui peut inclure :

• Contrôleur Intel® 82801 GR/GH SATA RAID
    • Contrôleur Intel® 82801GHM SATA RAID
    • Contrôleur Intel® ESB2 SATA RAID
    • Contrôleur de RAID SATA Intel® 82801R/DO/DH
    • Contrôleur Intel® 82801HEM SATA RAID
    • Contrôleur RAID SATA Intel® 82801IR/IO

6. Appuyez sur entrée pour confirmer et continuer.
    Les pilotes sont maintenant installés. Laissez la disquette dans le lecteur, que le programme d'installation de Windows copie les fichiers de la disquette vers les dossiers d'installation de Windows. Lorsque le processus de copie est terminé, retirez la disquette. Le programme d'installation de Windows est prêt à redémarrer.

7. Créer une partition et le système de fichiers sur le volume RAID comme vous le feriez sur n'importe quel disque physique.

Installez le pilote de la technologie Intel® de stockage rapide à partir de Windows *

Installez le package de logiciel de technologie de stockage rapide Intel. L'interface utilisateur Intel® RST peut être utilisé pour créer le second volume RAID.

1. Télécharger la version la plus récente de la Technologie de stockage rapide Intel.
  2. Lancez le fichier exécutable.

Créer un deuxième volume RAID à l'aide d'une des méthodes suivantes

Interface utilisateur de technologie de stockage rapide Intel

Suivez ces étapes pour créer un deuxième volume sur une baie RAID à l'aide de l'interface utilisateur de technologie de stockage rapide Intel :

1. Cliquez sur Démarrer › tous les technologies de stockage rapide Intel/programmes/Intel®.
  2. Cliquez sur créer un volume personnalisé.
  3. Sélectionnez un type de volume et cliquez sur suivant.
  4. Nom du volume, cliquez sur Oui : Array_xxxx (cette opération crée un deuxième volume sur la baie).
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur créer un Volume.
  7. Cliquez sur OK pour le rappel que vous devez partitionner votre volume.

Option ROM
Suivez ces étapes pour créer un deuxième volume sur une baie RAID à l'aide de la ROM optionnelle :

1. Lorsque l'écran d'état ROM s'affiche pendant le POST, appuyez sur Ctrl et I en même temps pour entrer dans l'interface utilisateur de la ROM d'option.
  2. Sélectionnez 1: créer un Volume RAID et appuyez sur entrée.
  3. Nom du volume et appuyez sur entrée.
  4. Utilisez le haut ou vers le bas les touches de direction pour sélectionner un niveau RAID et appuyez sur entrée.
  5. Si nécessaire, appuyez sur la touche entrée pour sélectionner le tableau. Cela est uniquement requis s'il existe plus d'un emplacement disponible pour créer un volume (par exemple, deux disques durs non RAID et une batterie avec la capacité disponible). Si cette étape n'est pas nécessaire, passez à l'étape 7.
  6. Sélectionnez une des disques membres du volume RAID avec la presse et de la capacité disponibleEntrez. Les disques restants sont sélectionnés automatiquement (l'image ci-dessous affiche les disques durs sur les ports 0 et 1 Port ont la capacité disponible).

7. Haut ou les touches de direction pour sélectionner la taille de la partition et appuyez sur entrée.
  8. Appuyez sur entrée pour créer le nouveau volume RAID.

Cela s'applique à :

Technologie de stockage rapide Intel® (Intel® RST)
ID de solution :CS-022648
Dernière modification : 18-Oct-2012
Date de création : 02-May-2006