Technologie de stockage Intel® Rapid
Configurer un système avec la technologie RAID matricielle

Pour configurer un système de stockage RAID matriciel, procédez comme suit :

Remarque Avant de configurer une technologie RAID matricielle, créez un volume RAID redondant (RAID 1,5,10) de première et installer votre système d'exploitation sur le volume. Le nouveau volume permet d'accéder plus facilement à votre système d'exploitation et les fichiers si un disque dur tombe en panne. Vous pouvez créer un volume RAID 0 volume ou tout autre volume RAID redondant dans l'espace restant.

Activer le mode RAID dans le BIOS système

Si nécessaire, activer l'option RAID dans le BIOS système.

Remarque Ces instructions sont spécifiques aux Cartes mères Intel® pour PC de bureau avec un chipset Intel® pris en charge. Suivez toujours les instructions fournies avec votre carte mère.

Selon votre modèle de carte mère pour PC de bureau Intel, activez le mode RAID en suivant une des étapes ci-dessous.

1. Appuyez sur la touche F2 après le test de mémoire Power-On-Self-Test (POST).
  2. Sélectionnez le menu de Configuration , puis le menu SATA Drives .
  3. Définissez le Chipset SATA Mode sur RAID.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS .

OR

1. Appuyez sur la touche F2 après le test de mémoire Power-On-Self-Test (POST).
  2. Sélectionnez le menu Avancé , puis le menu Drive Configuration .
  3. Définissez l'option Drive Mode sur Enhanced.
  4. Activer la technologie RAID Intel®.
  5. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS .

Créer un volume RAID

Suivez ces étapes pour créer un volume RAID :

1. Lorsque l'écran d'état de la ROM optionnelle Intel® RST s'affiche pendant le POST, appuyez sur Ctrl et I en même temps pour accéder à l'interface utilisateur de la ROM optionnelle.
  2. Sélectionnez 1: créer un Volume RAID puis appuyez sur entrée.
  3. Utilisez l'ou les touches fléchées pour sélectionner un niveau RAID puis appuyez sur entrée.
  4. Utilisez l'ou les touches fléchées pour sélectionner la taille des bandes et appuyez sur entrée.
  5. Appuyez sur entrée pour sélectionner les disques physiques.
  6. Utilisez l'ou les touches de direction pour défiler la liste des disques durs et appuyez sur la touche espace pour sélectionner le lecteur.
  7. Appuyez sur entrée.
  8. Sélectionnez la taille du volume et appuyez sur entrée. Vous devez sélectionner moins de 100 % de l'espace disponible de volume que l'espace pour le deuxième volume.
  9. Appuyez sur entrée pour créer le volume.
  10. À l'invite, appuyez sur Y pour confirmer la création du volume.
  11. Sélectionnez 4: quitter puis appuyez sur entrée.
  12. Appuyez sur Y pour confirmer.

Installer le système d'exploitation sur le volume RAID à l'aide de la méthode d'installation F6

Remarque La méthode d'installation F6 n'est pas obligatoire pour Microsoft Windows Vista * ou Microsoft Windows 7 *. Passez à l'étape 7 ci-dessous.

Suivez ces étapes pour installer le pilote de la technologie de stockage Intel® Rapid pendant l'installation du système d'exploitation :

1. Appuyez sur F6 lorsque vous y êtes invité par le message :

Appuyez sur F6 pour installer un pilote RAID ou SCSI de tiers.

Le message s'affiche pendant la phase en mode textuel au début de l'installation de Windows XP *.

Remarque Ne passe rien lorsque vous appuyez sur F6. Le programme d'installation charge toujours les pilotes. Attendez-vous à l'invite de chargement de prise en charge des périphériques de stockage de masse.
  2. Appuyez sur S pour spécifier des périphériques supplémentaires.

3. Insérez la disquette de prise en charge lorsque vous y êtes invité par le message :

Veuillez insérer le disque intitulé disquette de prise en charge du matériel fourni par le fabricant dans le lecteur A:

La disquette contient les fichiers suivants : fichiers IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS et un fichier TXTSETUP. OEM.

4. Appuyez sur entrée.

5. Utilisez les et touches fléchées pour sélectionner votre contrôleur dans la liste des cartes SCSI disponibles, qui peuvent inclure :

• Contrôleur Intel® 82801 GR/GH SATA RAID
    • Contrôleur Intel® 82801GHM SATA RAID
    • Contrôleur Intel® ESB2 SATA RAID
    • Intel® 82801R/DO/DH SATA RAID Controller
    • Contrôleur Intel® 82801HEM SATA RAID
    • Contrôleur Intel® 82801IR/IO SATA RAID

6. Appuyez sur entrée pour confirmer et continuer.
    Les pilotes sont maintenant installés. Laissez la disquette dans le lecteur comme l'installation de Windows copie les fichiers depuis le disque dans les dossiers d'installation de Windows. Lorsque le processus de copie est terminé, retirez la disquette. Le programme d'installation de Windows est prêt à redémarrer.

7. Créer une partition et le système de fichiers sur le volume RAID comme vous le feriez sur n'importe quel disque physique.

Installer le pilote de la technologie de stockage Intel® Rapid depuis Windows *

Installer le package de logiciels de technologie de stockage Intel Rapid. Interface utilisateur de Intel® RST peut être utilisé pour créer un deuxième volume RAID.

1. Téléchargez la dernière version de la Technologie de stockage Intel Rapid.
  2. Exécutez le fichier exécutable.

Créer un deuxième volume RAID à l'aide d'une des méthodes suivantes

Interface de la technologie de stockage Intel Rapid

Suivez ces étapes pour créer un deuxième volume sur une batterie RAID à l'aide de l'interface utilisateur de technologie Intel Rapid Storage :

1. Cliquez sur Démarrer › tous les programmes/Intel/Intel® Rapid Storage Technology.
  2. Cliquez sur créer un volume personnalisé.
  3. Sélectionnez un type de volume et cliquez sur suivant.
  4. Nommez le volume et cliquez sur Oui : Array_xxxx (cela crée un deuxième volume sur la batterie existante).
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur créer un Volume.
  7. Cliquez sur OK pour le rappel que vous avez besoin créer des partitions sur le volume.

La ROM optionnelle
Suivez ces étapes pour créer un deuxième volume sur une batterie RAID à l'aide de la ROM optionnelle :

1. Lorsque l'écran d'état de la ROM optionnelle s'affiche pendant le POST, appuyez sur Ctrl et I en même temps pour accéder à l'interface utilisateur de la ROM optionnelle.
  2. Sélectionnez 1: créer un Volume RAID puis appuyez sur entrée.
  3. Nommez le volume et appuyez sur entrée.
  4. Utilisez l'ou les touches fléchées pour sélectionner un niveau RAID puis appuyez sur entrée.
  5. Le cas échéant, appuyez sur entrée pour sélectionner la batterie. Cette option n'est nécessaire de s'il existe plusieurs emplacements sont possibles pour créer un volume (par exemple, deux disques non RAID et une batterie avec la capacité disponible). Si cette étape n'est pas nécessaire, passez à l'étape 7.
  6. Sélectionnez une des lecteurs membres de la batterie RAID et appuyez sur la capacité disponibleEntrez. Les lecteurs restants sont sélectionnés automatiquement (l'illustration ci-dessous indique les disques durs des ports 0 et 1 ont la capacité disponible).

7. Utilisez l'ou les touches fléchées pour sélectionner la taille des bandes et appuyez sur entrée.
  8. Appuyez sur entrée pour créer le nouveau volume RAID.

Cela s'applique à :

Technologie de stockage Intel® Rapid
ID de la solution :CS-022648
Dernière modification : 10-Oct-2014
Date de création : 02-May-2006