Intel® WiFi-Produkte
Intel Wireless-Treiber, -Software und -Installation

FOR CODING PURPOSES, PLEASE DO NOT EDIT ABOVE THIS LINE.
(this comment will not show on the live version of this page)

In diesem Wissensdatenbank-Artikel finden Sie Links zur Identifizierung, Installation und Deinstallation Ihres Wireless-Treibers und der Software.

OEM-Software im Vergleich zu allgemein einsetzbarer Software von Intel:

Sie müssen kein Update auf die aktuelle Version vornehmen, es sei denn, Sie stoßen auf Probleme, die mit der neueren Version behoben werden können. Intel empfiehlt, die Software zu verwenden, die der Hersteller des Notebooks zur Verfügung stellt.

OEM-Software-Download-Orte: Liste der Websites von Notebook-Herstellern.

Intel ist Lieferant von Notebook-Komponenten. Wir stellen weder vollständige Notebooksysteme her noch bieten wir derartige Systeme zum Verkauf an. Bei der von Intel auf dieser Seite zur Verfügung gestellten Software handelt es sich um generische Versionen. Die einzelnen Notebook-OEMs können bei der von ihnen gelieferten Software die Funktionseigenschaften geändert, firmenspezifische Anpassungen implementiert oder andere Änderungen vorgenommen haben. Die hier bereitgestellte Software wurde vom Hersteller Ihres Notebooks nicht auf Kompatibilität oder andere Betriebskriterien hin überprüft.

Von Intel zur Verfügung gestellte allgemeine Software:

Im Download-Center sind zwei Arten von Downloads für Intel Wireless-Adapter verfügbar. Es gibt ein Software-Paket, das die Intel® PROSet/Wireless-Software und Wireless-Adaptertreiber umfasst, falls Sie wünschen, dass PROSet den Wireless-Client verwaltet. Sie können auch nur die Wireless-Adapter herunterladen, falls Sie wünschen, dass das Microsoft* Betriebssystem den Wireless-Client verwaltet. Wenn das PROSet-Softwarepaket aktualisiert wird, wird die Treiberversion für Ihren Wireless-Adapter möglicherweise nicht aktualisiert. Die Updates, Patches oder Fixes, die in der neuen Software- oder Treiberversion enthalten sind, treffen u. U. nur auf die Software selbst (PROSet) zu, oder sie treffen nur auf einen Intel Wireless-Adapter oder aber auch auf mehrere Intel Wireless-Adapter zu. Erfahren Sie mehr zu Intel Wireless-Adapter-Treiberversionen.

Hinweis

Intel oder der Laptop-OEM leisten u. U. keinen technischen Support für einige oder alle Probleme, die durch den Einsatz dieser allgemeinen Software und Treiber, die Sie im Download-Center finden, entstehen können. Intel empfiehlt, die Software zu verwenden, die der Hersteller des Notebooks zur Verfügung stellt.

Die Deinstallation eines Treibers ist normalerweise Teil der Fehlerbehebung eines Problems. Durch die Deinstallation kann ein Problem oft auf einen spezifischen, im System geladenen Treiber zurückgeführt werden. Einige Probleme können durch ein einfaches Software- oder Treiber-Update gelöst werden. Andere Probleme erfordern zur Behebung u. U. eine vollständige Deinstallation der vorhandenen Wireless-Software und eine Neuinstallation der aktuellen Software und Treiber.

Automatische Erkennung und Aktualisierung Ihrer Treiber und Software mit dem Intel® Treiberaktualisierungs-Utility.

Manuelle Identifizierung Ihres Intel Wireless-Adapters und der Treiberversion.

Klicken Sie auf (+) oder die Abschnittsüberschriften, um den Inhalt zu erweitern:

Installationsanleitung

Treiber und Software herunterladen

Über welche Treiberversion verfüge ich?

Installieren der Treiber und Software

Installieren der Treiber und Software

Fehlerbehebung