Tools und Utilitys

Kompatibilitätstools
Tool Beschreibung Internetanwendung Desktopanwendung
Informationen zu Intel Produkten Suchen Sie nach Spezifikationen von Intel Produkten und vergleichen Sie Produkte. Ausführen n/z
Produktvergleichstabellen
Auswahlhilfe Auswahlhilfe für Mainboards und Barebone-Systeme Ausführen
PC-Mainboards und Prozessoren
Intel® PC-Mainboard-Kompatibilitäts-Tool Finden Sie kompatible Intel® Prozessoren und Intel® PC-Mainboards. Umfasst Kompatibilitätsinformationen zu vom Hersteller angebotenen PC-Mainboards von Drittherstellern. Ausführen n/z
Server
Serverkonfigurationstool Wählen Sie kompatible Komponenten zur Erstellung eines vollständigen Serversystems. Nach der Konfiguration liefert das Tool eine Teileliste, die Sie ausdrucken oder exportieren und an Ihren autorisierten Intel® Distributor schicken können. Ausführen n/z
Tool zur Überprüfung der Speicherkonfiguration Dieses Tool unterstützt Sie bei der Suche nach den optimalen Speicherkonfigurationen für die Intel® Xeon® 5500, 5600 und 3400 Prozessor-Plattformen. Es umfasst ein Diagnose-Utility zur Überprüfung von Speicherkonfigurationen auf Windows Serversystemen und Funktionen zum Erstellen und Bestellen von neuen Systemen. Ausführen Download
Erkennungsprogramme
Tool Beschreibung Internetanwendung Desktopanwendung
Das Intel Systemerkennungsprogramm Finden Sie heraus, welche Computerkomponenten, Treiberversionen und welches Betriebssystem sich auf Ihrem Computer befindet. Ausführen n/z
Chipsätze
Intel® Chipsatzerkennungsprogramm Unterstützt Sie bei der Erkennung des auf Ihrem Mainboard installierten Intel® Chipsatzes.   Download
Prozessoren
Intel® Programm für die Prozessorerkennung - Download für Windows* Identifiziert die Eigenschaften des Prozessors in Ihrem Computer.   Download
Desktop
Intel® Board ID Tool Finden Sie heraus, ob auf Ihrem Computer ein Intel PC-Mainboard installiert ist. Falls ein Intel PC-Mainboard gefunden wird, identifiziert das Tool das Modell und die Version des Mainboards, die BIOS-Version und das Betriebssystem.   Download
Netzwerkadapter
Yottamark* Authentifizierungsetiketten Der Yottamark* Kleber ist ein Authentifizierungsetikett, das die Verifizierung der Echtheit des Intel® Netzwerkadapters ermöglicht. Ausführen
Netzwerkanschlusstechnik
Leitfaden zur Netzwerkadapter-Identifizierung
Wireless-Netzwerktechnologie
Leitfaden zur Wireless-Erkennung
Update-Tools
Tool Beschreibung Internetanwendung Desktopanwendung
Intel Utility für die Treiberaktualisierung Automatische Erkennung und Aktualisierung von Treibern und Software Ausführen
Download-Center Suchen nach Treibern oder Software
Chipsätze
Software-Installations-Utility für Intel® Chipsätze Starten Sie eine automatische Chipsatzkomponenten-Erkennung und finden Sie einen Treiber-Download. Ausführen Download
Netzwerkadapter
Intel® Utility zum Starten von Ethernet-Verbindungen Programmieren Sie das PCI Erweiterungs-ROM auf dem Flash-Speicher von auf Intel PCI und PCI-Express* basierten, unterstützten Netzwerkadaptern und zur Aktualisierung von Konfigurationen.   Download
Solid-State-Laufwerke (SSD)
Intel® SSD-Firmware-Update-Tool Laden Sie die aktuelle Firmware herunter.   Download
Diagnosetools
Tool Beschreibung Internetanwendung Desktopanwendung
Prozessoren
Intel® Processor Diagnostic Tool Finden Sie heraus, welcher Prozessor sich in Ihrem Computer befindet und überprüfen Sie die Betriebsfrequenz des Prozessors. Das Tool testet auch bestimmte Prozessorfunktionen und führt einen Belastungstest am Prozessor aus.   32-Bit-Download

64-Bit-Download
Solid-State-Laufwerke (SSD)
Intel® Solid-State-Laufwerk-Toolbox Greifen Sie auf die Intel® SSD-Verwaltungsfunktionen zu und führen Sie Diagnosetests auf einem Intel Solid-State-Laufwerk aus.   Download
Überwachungstools
Tool Beschreibung Internetanwendung Desktopanwendung
Intel® Desktop Utilities Intel® Desktop-Utilities liefert die Fähigkeit, die Systemtemperaturen, Spannungen, Lüftergeschwindigkeiten und den Zustand der Festplatte zu überwachen, sowie detaillierte Systeminformationen anzuzeigen und die Systemhardware auf häufig auftretende Fehler zu testen. Intel Desktop Utilities zeigt Warnmeldungen an und zeichnet entsprechende Protokolle auf, wenn die Systemparameter von den optimalen Einstellungen abweichen, damit der Benutzer rechtzeitig vorbeugende Maßnahmen treffen kann.   Download
Intel® Extreme Tuning Utility Mit dem Intel® Extreme Tuning Utility können Sie eine Übertaktung einleiten (von Prozessor, Speicher und Systemuhr) und die Temperatur, Spannung und Lüftergeschwindigkeit überwachen.   Download
Garantieinformationen
Garantieleistungen und Ersatz.