Tools und Utilitys

Kompatibilitätstools
Tool Beschreibung Internetanwendung
Intel® Produktinformationen Suchen Sie nach Spezifikationen von Intel Produkten und vergleichen Sie Produkte. Ausführen
Produktvergleichstabellen Suchen Sie nach Produktkompatibilitätsinformationen für Ihr Mobilgerät, Ihren Desktop oder Ihr Datacenter.
Auswahlhilfe Auswahlhilfe für Mainboards und Barebone-Systeme Ausführen
PC-Mainboards und Prozessoren
Intel® PC-Mainboard-Kompatibilitäts-Tool Finden Sie kompatible Intel® Prozessoren und Intel® PC-Mainboards. Umfasst Kompatibilitätsinformationen zu vom Hersteller angebotenen PC-Mainboards von Drittherstellern. Ausführen
Server
Serverkonfigurationstool Wählen Sie kompatible Komponenten zur Erstellung eines vollständigen Serversystems. Nach der Konfiguration liefert das Tool eine Teileliste, die Sie ausdrucken oder exportieren und an Ihren autorisierten Intel® Distributor schicken können. Ausführen
Tool zur Überprüfung der Speicherkonfiguration Suchen Sie nach den optimalen Speicherkonfigurationen für Plattformen mit dem Intel® Xeon® Prozessor. Ausführen
Erkennungsprogramme
Tool Beschreibung Internetanwendung Desktopanwendung
Intel® System Support Utility Intel® System Support Utility (Intel® SSU) ist ein separates Utility, das einen eingehenden Scan durchführt und einen Bericht zu den Systeminformationen Ihres Computers und den Geräten erstellt. Intel SSU erstellt eine Ausgabedatei, die gespeichert, angezeigt und vom Benutzer freigegeben werden kann. n/z Download
Intel® Systemidentifizierungsprogramm Finden Sie heraus, welche Computerkomponenten, Treiberversionen und welches Betriebssystem sich auf Ihrem Computer befindet. Ausführen n/z
Chipsätze
Intel® Chipsatzerkennungsprogramm Unterstützt Sie bei der Erkennung des auf Ihrem Mainboard installierten Intel® Chipsatzes.   Download
Prozessoren
Intel® Programm für die Prozessorerkennung – Download für Windows* Identifiziert die Eigenschaften des Prozessors in Ihrem Computer.   Download
Desktop
Intel® Board ID Tool Finden Sie heraus, ob auf Ihrem Computer ein Intel® PC-Mainboard installiert ist. Falls ein Intel PC-Mainboard gefunden wird, identifiziert das Tool das Modell und die Version des Mainboards, die BIOS-Version und das Betriebssystem.   Download
Netzwerkadapter
Yottamark* Authentifizierungsetiketten Der Yottamark* Kleber ist ein Authentifizierungsetikett, das die Verifizierung der Echtheit eines Intel® Netzwerkadapters ermöglicht. Ausführen
Netzwerkanschlusstechnik
Leitfaden zur Netzwerkadapter-Identifizierung Bietet eine Liste mit Tools und Anleitungen zur Identifizierung Ihres verdrahteten Intel® Ethernet-Adapters und des Treibers.
Wireless-Netzwerktechnologie
Leitfaden zur Wireless-Erkennung Informiert über die beste Möglichkeit zur Identifizierung Ihres Treibers.
Update-Tools
Tool Beschreibung Internetanwendung Desktopanwendung
Intel® Utility für die Treiberaktualisierung Automatische Erkennung und Aktualisierung von Treibern und Software. Ausführen
Download-Center Suchen nach Treibern oder Software.
Chipsätze
Software-Installations-Utility für Intel® Chipsätze Starten Sie eine automatische Chipsatzkomponenten-Erkennung und finden Sie einen Treiber-Download. Ausführen Download
Netzwerkadapter
Intel® Utility zum Starten von Ethernet-Verbindungen Programmieren Sie das PCI Erweiterungs-ROM auf dem Flash-Speicher von auf Intel® PCI und PCI-Express* basierten Netzwerkadaptern und und aktualisieren Sie die Konfigurationen.   Download
Solid-State-Laufwerke
Intel® SSD-Firmware-Update-Tool Laden Sie die aktuelle Firmware herunter.   Download
Diagnosetools
Tool Beschreibung Internetanwendung Desktopanwendung
Prozessoren
Intel® Processor Diagnostic Tool Finden Sie heraus, welcher Prozessor sich in Ihrem Computer befindet und überprüfen Sie die Betriebsfrequenz des Prozessors. Das Tool testet auch bestimmte Prozessorfunktionen und führt einen Belastungstest am Prozessor aus.   32-Bit-Download

64-Bit-Download
Solid-State-Laufwerke
Intel® Solid-State-Drive-Toolbox Greifen Sie auf die Intel® SSD-Verwaltungsfunktionen zu und führen Sie Diagnosetests auf einem Intel Solid-State-Laufwerk aus.   Download
Überwachungstools
Tool Beschreibung Internetanwendung Desktopanwendung
Intel® Desktop Utilities Intel® Desktop Utilities liefert die Fähigkeit, die Systemtemperaturen, Spannungen, Lüftergeschwindigkeiten und den Zustand der Festplatte zu überwachen, sowie detaillierte Systeminformationen anzuzeigen und die Systemhardware auf häufig auftretende Fehler zu testen. Intel Desktop Utilities zeigt Warnmeldungen an und zeichnet entsprechende Protokolle auf, wenn die Systemparameter von den optimalen Einstellungen abweichen, damit der Benutzer rechtzeitig vorbeugende Maßnahmen treffen kann.   Download
Intel® Extreme Tuning Utility Mit dem Intel® Extreme Tuning Utility können Sie eine Übertaktung einleiten (von Prozessor, Speicher und Systemuhr) und die Temperatur, Spannung und Lüftergeschwindigkeit überwachen.   Download
Intel® Software Network
Support für Software-Entwickler
Garantieinformationen
Garantieleistungen und Ersatz