Intel Tech 101

Intel Tech 101 ist eine Reihe von Videos, die PCs eingehend erklären. In den Videos werden die Grundlagen des PCs sowie häufige Fragen behandelt, und sie liefern Antworten von unserem erfahrenen Intel Kundensupport-Team.

Tech 101 Videos

Folge 10: Alles zur Drahtlostechnologie
Beschreibung: In diesem Video werden die Grundlagen der Drahtlostechnologie behandelt.
Dauer: 4:43
Links zum Thema:
Was sind die verschiedenen Wi-Fi-Protokolle und Datenraten?
Sind alle WLAN-Produkte (802.11b, 802.11g, 802.11a und 802.11n) kompatibel?
Intel® Utility für die Treiberaktualisierung

Folge 9: Alles zur Grafiktechnologie
Beschreibung: In diesem Video werden die Grundlagen der Grafiktechnologie behandelt.
Dauer: 4:49
Link zum Thema:
Unterstützte Anzeigemodi und Auflösungen

Folge 8: Alles zum permanenten Speicher
Beschreibung: In diesem Video wird die Funktionsweise des permanenten Speichers behandelt.
Dauer: 3:27

Folge 7: Alles zum temporären Speicher
Beschreibung: In diesem Video wird auf die Funktionsweise des temporären Speichers eingegangen und der RAM-, FLASH-, virtuelle, Video- und @@@@Cache@@@@-Speicher behandelt.
Dauer: 5:28

Folge 6: Alles zum BIOS
Beschreibung: In diesem Video wird das „Basic Input Output System“ (BIOS) behandelt.
Dauer: 4:31
Links zum Thema:
Anleitungen für BIOS-Updates
Glossar der BIOS-Einstellungen
Extensible Firmware Interface (EFI)

Folge 5: Alles zum Chipsatz
Beschreibung: In diesem Video wird das Innere des Computers mit Schwerpunkt auf den Chipsatzfunktionen behandelt.
Dauer: 4:37

Folge 4: Alles zum PC-Mainboard
Beschreibung: In diesem Video wird das Innere des Computers mit Schwerpunkt auf dem PC-Mainboard behandelt.
Dauer: 3:27

Folge 3: Alles zum Prozessor
Beschreibung: In diesem Video wird erklärt, wie ein Prozessor funktioniert.
Dauer: 4:20
Link zum Thema:
Wie kann ich feststellen, ob mein Computer überhitzt?

Folge 2: Was befindet sich in einem PC?
Beschreibung: In diesem Video werden die Hauptkomponenten eines PCs beschrieben.
Dauer: 6:03
Links zum Thema:
Intel® Systemidentifizierungsprogramm
Komponenten-Hardware-Hersteller

Folge 1: Einführung
Beschreibung: Einführung in Intel Tech 101
Dauer: 2:12
Link zum Thema:
Intel® Utility für die Treiberaktualisierung

Weitere Videos

Zur Video-Playlist des Intel Kundendiensts

Komponenten-Hardware-Hersteller

In der folgenden Liste finden Sie Links zu den Websites der Hardware-Hersteller.
Dies ist keine umfassende Liste und dient nur zu Referenzzwecken.