Support

In diesem Artikel finden Sie Anleitungen zum Einsatz des Menüs Supportthemen nach Produkt suchen auf der Intel Kundensupport-Seite.

Menü „Supportthemen nach Produkt suchen“:

• Schritt 1: Wählen Sie „Aktiv“, „Ausgelaufen“ oder „Alle“ aus
    Durch die Auswahl der Option „Aktive Produkte" oder „Ausgelaufene Produkte“ ändern sich die verfügbaren Optionen unter „Produktreihe“, „Produktgruppe“ und „Produktname“.

Felder:
    • Aktiv: Aktive Produkte sind Produkte, für die derzeit Support angeboten wird.
    • Ausgelaufen: Ausgelaufene Produkte werden nicht mehr angeboten, verfügen nicht über Softwaretreiber-Updates und werden vom Intel Kundensupport nicht unterstützt. Unter Umständen sind für diese Produkte jedoch weiterhin Supportinformationen im Internet verfügbar.
    • Alle: Liefert eine kombinierte Ansicht sowohl aktiver als auch ausgelaufener Produkte in den Feldern für die Produktreihe, die Produktgruppe und den Produktnamen. Dies ist eine hilfreiche Option, wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Produkt aktiv oder ausgelaufen ist.

• Hinweis Wenn Sie den Intel Produktnamen nicht kennen, klicken Sie auf den Link „Produkt identifizieren“, um Tools aufzurufen, mit denen Sie Ihr Produkt identifizieren können.
  • Schritt 2: So wählen Sie eine Produktreihe, Produktgruppe und einen Produktnamen aus
    Schritte:

1. Wählen Sie eine Produktreihe aus
    2. Wählen Sie eine Produktgruppe aus
    3. Wählen Sie einen Produktnamen aus
    4. Wählen Sie die Supportinformationen aus
      • Produkt-Support: Zeigen Sie die technischen Support-Seiten für das ausgewählte Produkt an.
      • Dokumente und Anleitungen: Durchsuchen Sie alle Dokumente und Anleitungen für das ausgewählte Produkt.
      • Treiber und Software: Suchen Sie nach Treibern und Software für das ausgewählte Produkt.
      • Garantieinformationen: Suchen Sie nach Garantieinformationen für das ausgewählte Produkt.

• Schritt 3: Klicken Sie auf die Schaltfläche „Suchen“, um die Supportergebnisse anzuzeigen.

Alternative zur Produktauswahl
Falls Sie die Teile- oder Modellnummer Ihres Produkts kennen, können Sie die Suchfunktion im oberen Bereich verwenden, um nach Artikeln zu Ihrem Produkt zu suchen.

Falls Sie nach Downloads suchen: Nutzen Sie den Bereich „Treiber und Software“ auf der Support-Site oder gehen Sie zum Download-Center.

Intel liefert allgemeine Versionen von Software und Treibern. Computerhersteller nehmen Produktanpassungen vor, fügen Sonderfunktionen hinzu oder nehmen Änderungen an den Treibern vor, damit diese mit Ihrem System korrekt funktionieren. Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Computers, um aktuelle Updates und technische Supportinformationen für Ihr Modell zu erhalten.

Hinweis Die Herstellerliste ist nicht als vollständig anzusehen. Die Kontaktinformationen für den technischen Support entnehmen Sie bitte der Dokumentation zu Ihrem Computer. Liste der Websites der Computerhersteller anzeigen.

So durchsuchen Sie die Support-Site nach Produkt:

Wonach suchen Sie? Mit dieser Produktreihe beginnen (am häufigsten benutzt)
Audio-Support PC-Mainboards
Serverprodukte
BIOS-Support PC-Mainboards
Serverprodukte
Intel Bluetooth® Support Funknetzwerke > Intel® Wi-Fi-Produkte > Wählen Sie Ihr Wireless-Produkt aus
Hinweis Intel® Centrino® Wi-Fi Produkte mit Intel Bluetooth® Technologie

PC-Mainboards
Hinweis Für Intel Bluetooth® Technologie auf PC-Mainboards der Marke Intel
Chipsatz-INF-Support PC-Mainboards
Serverprodukte

Wenn Sie kein Mainboard der Marke Intel benutzen, wenden Sie sich bitte an Ihren Computerhersteller. Sie können auch nach allgemeinen Treibern suchen unter:

Softwareprodukte > Chipsatz-Software
Grafik-Support für Desktop-Computer PC-Mainboards

Grafik > Desktop-Grafiktreiber
Grafik-Support für Laptop-Computer Grafik > Notebook-Grafiktreiber
Grafik-Support für Prozessoren mit Grafiktechnologie Grafik > Desktop-Grafiktreiber
Grafik > Notebook-Grafiktreiber
Grafik-Support für Server Serverprodukte
PC-Mainboards
Grafiktechnologie
Netzwerk-Support für Desktop-Erweiterungskarten Netzwerkadapter > Intel® Desktop-Adapter
Netzwerk-Support für Server-Erweiterungskarten Netzwerkadapter > Intel® Server-Adapter
Support für LAN/Ethernet auf Desktop-Computern oder Notebooks Netzwerkadapter > Intel® Desktop-Adapter

Wenn Sie kein Mainboard der Marke Intel benutzen, wenden Sie sich bitte an Ihren Computerhersteller. Sie können auch nach allgemeinen Treibern suchen unter:
Netzwerk-Support für LAN/Ethernet auf Servern Netzwerkadapter > Intel® Server-Adapter
Support für Prozessoren Prozessoren > Desktop
Prozessoren > Notebook
Prozessoren > Prozessor-Utilitys
Der beste Ort, um nach Identifizierungstools und Tools zur Leistungsoptimierung zu suchen.
Prozessoren > Server
RAID-Support Softwareprodukte > Chipsatz-Software > Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST)
PC-Mainboards
Serverprodukte

Warnung
Wenn Sie kein Mainboard der Marke Intel benutzen, wenden Sie sich bitte an den Computerhersteller.
RAID-Controller-Karten-Support für Server Serverprodukte > Intel® RAID-Controller
Hinweis Wenn Sie keinen Controller der Marke Intel benutzen, wenden Sie sich bitte an den Computerhersteller.
Support für Solid-State-Laufwerke und Caching Solid-State-Laufwerke und Caching > Intel® Solid-State-Laufwerk der Hochleistungsklasse
USB-Support Softwareprodukte > Chipsatz-Software > Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller-Treiber

Wenn Sie kein Mainboard der Marke Intel benutzen, wenden Sie sich bitte an den Computerhersteller

Support für Intel® WiMAX oder Wi-Fi Funknetzwerke > Intel® Centrino® Wi-Fi-Produkte
Funknetzwerke > Intel® WiMAX-Adapter
Hinweis Wenn Sie Intel® Centrino® Wi-Fi Produkte zur drahtlosen Netzwerkverbindung benutzen.

PC-Mainboards
Hinweis Für Wireless auf PC-Mainboards der Marke Intel.
Support für Intel® WiDi Funknetzwerke > Wireless-Technologien > Intel® Wireless Display