Solid-State-Laufwerke und Caching
Intel® High-Performance-Solid-State-Laufwerke
Was sind die Vorteile von TRIM und wie kann ich Trim mit meinem SSD?

Was ist TRIM?
TRIM ist ein Attribut des ATA-Data-Set-Management-Befehl.

Kann der Befehl das Betriebssystem das Solid-State-Laufwerk über Datenblöcke (wie gelöschte Dateien) informieren, die intern gelöscht werden können. Diese Funktion verbessert die Kompatibilität, Beständigkeit und Leistung.

Wie kann ich TRIM einsetzen?
Microsoft Windows 7 * und Windows Server 2008 * ist den TRIM-Befehl standardmäßig aktiviert.

, Wenn Sie Microsoft Windows XP * oder Vista * verwenden, identifiziert der Intel SSD Optimizer, welche Dateien den Benutzer gelöscht hat und leitet diese Informationen an das SSD.

Hinweis nur sss mit einer Laufwerk-lithographie von 34nm (G2) oder neuer unterstützen den TRIM-Befehl. 50nm SSDs werden nicht unterstützt.

Welche Anforderungen werden?

• Ein Solid-State-Laufwerk, mit einer Laufwerk-lithographie von 34nm (G2) oder neuer.
  • Installation von der Intel® SSD-Toolbox.
  • FW 02HD oder neuer. Anleitungen und den Download der Intel® Solid-State-Laufwerk Firmware-Update-Tool erhalten Sie unter Intel Download-Center.
  • der Intel® Rapid-Storage-Technik Version 9.6 oder neuer.
  • Deaktivieren geplante Defragmentierung, dass die Defragmentierung zum gleichen Zeitpunkt wie die Intel SSD Optimizer ausgeführt werden.
  • Deaktivieren Sie die SuperFetch-Funktion.
  • Microsoft Volume Shadow Copy Service (VSS) muss aktiviert werden, die Reihenfolge für die Intel SSD Optimizer ausgeführt werden kann:
    der SSD Optimizer zeigt einen Volume Shadow Copy Service (VSS)-Fehlerbildschirm.

Wird der Intel SSD Optimizer aktualisiert werden, um Intel 50nm SSDs zu unterstützen?
Nein. Der Intel® Solid-State-Laufwerk Toolbox-Optimizer-Tool funktioniert nicht auf Intel 50nm SSDs.

Wird TRIM auf RAID-Konfigurationen unterstützt?
Derzeit wird TRIM nicht unterstützt auf RAID-Konfigurationen.

Ausschlussklausel zu Intel Knowledge Base-Artikel

Betriebssystem:

Windows XP Professional X 64 Edition *, Windows Vista(Beta 1) *, Windows Vista 64 *, Windows Vista Starter, 32-Bit-Version *, Windows Vista Home Basic, 32-Bit-Version *, Windows Vista Home Premium, 32-Bit-Version *, Windows Vista Business, 32-Bit-Version *, Windows Vista Enterprise, 32-Bit-Version *, Windows Vista Ultimate, 32-Bit-Version *, Windows Vista (RC2) *, Windows Vista Home Basic, 64-Bit-Version *, Windows Vista Home Premium, 64-Bit-Version *, Windows Vista Business, 64-Bit-Version *, Windows Vista Enterprise, 64-Bit-Version *, Windows Vista Ultimate, 64-Bit-Version *, Windows Vista *, Windows Vista 32 *, Windows XP Starter Edition *, Windows 7 *, Windows 7 (32-Bit) *, Windows 7 (64-Bit) *, Windows 7 Enterprise, 32-Bit-Version *, Windows 7 Enterprise, 64-Bit-Version *, Windows 7 Home Basic, 32-Bit-Version *, Windows 7 Home Basic, 64-Bit-Version *, Windows 7 Home Premium, 32-Bit-Version *, Windows 7 Home Premium, 64-Bit-Version *, Windows 7 Professional, 32-Bit-Version *, Windows 7 Professional, 64-Bit-Version *, Windows 7 Starter Edition *, Windows 7 Ultimate, 32-Bit-Version *, Windows 7 Ultimate, 64-Bit-Version *, Windows 7(RC1, 32-bit) *, Windows 7(RC1, 64-bit) *, Windows XP *, Windows XP 64-Bit Edition *, Windows XP Professional *, Windows XP Home Edition *, Windows XP Tablet PC Edition *, Windows XP Media Center Edition *, Windows XP 64-Bit-Edition Version 2003 *

Diese Informationen betreffen:

Intel® 310er-SSDs
Intel® 311er-SSDs
Intel® 320er-SSDs
Intel® 330er-SSDs
Intel® 335er-SSDs
Intel® 510er-SSDs
Intel® 520er-SSDs
Intel® 530er-SSDs
Intel® SSD der DC-P3600-SSDS
Intel® DC-P3700-SSDS
Intel® SSD-Firmware-Update-Tool
Intel® SSD der Pro-2500-Reihe
Intel® SSD-Toolbox
Intel® X18-M-SSDs
Intel® X25-E-SSDs
Intel® X25-M-SSDs
Intel® X25-V-SSDs
Lösungs-ID: CS-031846
Letzte Änderung: 27-Okt.-2014
Erstellungsdatum: 14-Sep-2010