Intel® Hochleistungs-Solid-State-Laufwerke
Was sind die Vorteile von TRIM und wie kann ich Trim mit meinem SSD?

Was ist TRIM?
TRIM ist ein Attribut des ATA-Data-Set-Management-Befehl.

Befehl kann das Betriebssystem das Solid-State-Laufwerk über Datenblöcke (wie gelöschte Dateien) informieren, die intern gelöscht werden können. Diese Funktion verbessert die Kompatibilität, Beständigkeit und Leistung.

Wie kann ich TRIM einsetzen?
Microsoft Windows 7 * und Windows Server 2008 * ist den TRIM-Befehl standardmäßig aktiviert.

Wenn Sie Microsoft Windows XP * oder Vista * verwenden, identifiziert der Intel SSD Optimizer, welche Dateien den Benutzer gelöscht hat und leitet diese Informationen an das SSD.

Hinweis Nur sss mit einer Laufwerk-lithographie von 34nm (G2) oder neuer unterstützen den TRIM-Befehl. 50nm SSDs werden nicht unterstützt.

Was sind die Voraussetzungen?

Wird der Intel SSD Optimizer werden aktualisiert, um Intel 50nm SSDs zu unterstützen?
Nein. Der Intel® Solid-State-Laufwerk Toolbox-Optimizer-Tool funktioniert nicht auf Intel 50nm SSDs.

Wird TRIM auf RAID-Konfigurationen unterstützt?
Derzeit wird TRIM nicht unterstützt auf RAID-Konfigurationen.

Ausschlussklausel zu Intel Knowledge Base-Artikel

Betriebssystem:

Windows XP Professional X 64 Edition *, Windows Vista(Beta 1) *, Windows Vista 64 *, Windows Vista Starter, 32-Bit-Version *, Windows Vista Home Basic, 32-Bit-Version *, Windows Vista Home Premium, 32-Bit-Version *, Windows Vista Business, 32-Bit-Version *, Windows Vista Enterprise, 32-Bit-Version *, Windows Vista Ultimate, 32-Bit-Version *, Windows Vista (RC2) *, Windows Vista Home Basic, 64-Bit-Version *, Windows Vista Home Premium, 64-Bit-Version *, Windows Vista Business, 64-Bit-Version *, Windows Vista Enterprise, 64-Bit-Version *, Windows Vista Ultimate, 64-Bit-Version *, Windows Vista *, Windows Vista 32 *, Windows XP Starter Edition *, Windows 7 *, Windows 7 (32-bit)* , Windows 7 (64-bit)* , Windows 7 Enterprise, 32-Bit-Version *, Windows 7 Enterprise, 64-Bit-Version *, Windows 7 Home Basic, 32-Bit-Version *, Windows 7 Home Basic, 64-Bit-Version *, Windows 7 Home Premium, 32-Bit-Version *, Windows 7 Home Premium, 64-Bit-Version *, Windows 7 Professional, 32-Bit-Version *, Windows 7 Professional, 64-Bit-Version *, Windows 7 Starter Edition* , Windows 7 Ultimate, 32-Bit-Version *, Windows 7 Ultimate, 64-Bit-Version *, Windows 7(RC1, 32-bit) *, Windows 7(RC1, 64-bit) *, Windows XP *, Windows XP 64-Bit Edition *, Windows XP Professional *, Windows XP Home Edition *, Windows XP Tablet PC Edition *, Windows XP Media Center Edition *, Windows XP 64-Bit-Edition Version 2003 *

Dies gilt für:

Intel® 310er-SSDs
Intel® 311er-SSDs
Intel® 320er-SSDs
Intel® 330er-SSDs
Intel® 335er-SSDs
Intel® 510er-SSDs
Intel® 520er-SSDs
Intel® 530er-SSDs
Intel® DC-P3600-SSDs
Intel® DC-P3700-SSDs
Intel® SSD der DC S3610 Reihe
Intel® SSD der DC S3710 Reihe
Intel® SSD-Firmware-Update-Tool
Intel® Pro-2500-SSDs
Intel® SSD-Toolbox
Intel® X18-M-SSDs
Intel® X25-E-SSDs
Intel® X25-M-SSDs
Intel® X25-V-SSDs
Lösungs-ID:CS-031846
Letzte Änderung: 27-Jan-2015
Erstellungsdatum: 14-Sep-2010