Wie aktualisiere/ändere ich das BIOS in ASUS* Systemen mit der Intel® Anti-Theft-Technik?

Beschreibung
Falls Sie den Intel® Anti-Theft Service auf Ihrem Asus* Laptop nicht aktivieren können, muss Ihr BIOS aktualisiert oder geändert werden. Diese Anleitungen gelten nur für Asus Laptops mit der Intel® Anti-Theft-Technik.

Lösung
Befolgen Sie eines der unten stehenden Verfahren, um das System-BIOS zu aktualisieren. Option 1 ist die bevorzugte Methode.

Option 1 (Asus Live Update* Utility):

1. Speichern Sie Ihre Arbeit und schließen Sie alle laufenden Programme.
  2. Starten Sie das Asus Live Update Utility auf eine von zwei möglichen Arten von Ihrem Laptop aus:
    • Klicken Sie auf Windows > Start > Alle Programme > Asus Utility > Asus Live Update
    • Klicken Sie auf das Asus Live Update-Symbol in der Systemablage unten rechts auf dem Desktop.
  3. Unter Umständen wird eine Aufforderung zur Registrierung bei Asus angezeigt. In diesem Fall können Sie die Registrierung durchführen.
  4. Sobald der „Asus Live Update“-Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Check update immediately (Sofort nach Update suchen).
    1. Je nach Ihren Einstellungen können die Updates automatisch geladen und installiert werden. Klicken Sie in diesem Fall auf OK .
    2. Falls Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie die aktuelle Version des BIOS (Version 207 oder neuer) für die Aktualisierung aus.
  5. Befolgen Sie die angezeigten Schritte und warten Sie, bis das Update abgeschlossen ist.

Nachdem das BIOS erfolgreich aktualisiert und ein Neustart des Systems durchgeführt wurde, gehen Sie zurück und melden Sie sich für den Intel® Anti-Theft Service an.

Option 2 (manuelle Aktualisierung mit dem WinFlash* Utility):

1. Speichern Sie Ihre Arbeit und schließen Sie alle laufenden Programme.
  2. Lesen Sie im Asus Technischen Dokument den Abschnitt zur Aktualisierung des BIOS mit Winflash.
  3. Laden Sie die Asus BIOS-Datei und das WinFlash Utility über einen der folgenden Links herunter:
  4. Wählen Sie Ihr BS aus dem Pulldown-Menü aus. Es wird eine Liste mit Downloads angezeigt.
    1. Klicken Sie in der Liste mit den BIOS-Downloads auf die aktuelle BIOS-Datei (Global; Version 207 oder neuer) und speichern Sie sie auf ihrer lokalen Festplatte.
    2. Klicken Sie in der Liste mit den BIOS-Utilities-Downloads auf das aktuelle Windows BIOS-Flash-Utility (Global) und speichern Sie es auf ihrer lokalen Festplatte.
  5. Befolgen Sie die Anleitungen in Schritt 2 zur Aktualisierung des BIOS auf Ihrem Asus-System.
    Dieser Schritt beinhaltet möglicherweise die Extrahierung der zip-Dateien für das BIOS und WinFlash-Utility, bevor Sie das Utility installieren und ausführen können.

Nachdem das BIOS erfolgreich aktualisiert und ein Neustart des Systems durchgeführt wurde, gehen Sie zurück und melden Sie sich für den Intel® Anti-Theft Service an.

Hinweis Der Einsatz von Software, die über dieses System zum Download zur Verfügung gestellt wird, stellt Ihre Akzeptanz der Exportvorschriften und der Bedingungen des Asus* Endbenutzer-Lizenzvertrags dar. Sie können diese anzeigen, bevor Sie die Software herunterladen.

Intel® Anti-Theft Service

Lösungs-ID: CS-032967
Letzte Änderung: 26-Okt-2012
Erstellungsdatum: 09-Nov-2011