Installationsanleitungen bei vorhandenem Datenträger

Mit einer Installation bei vorhandenem Datenträger können Sie einen Treiber installieren, der nicht über ein Setup-Programm zur automatischen Installation verfügt. Das Software-Installations-Utility für Intel® Chipsätze verfügt über ein Setup-Programm, das Programm hindert Sie jedoch daran, ein Upgrade durchzuführen, falls das Utility bereits installiert ist.

Verwenden Sie die Methode für die Installation bei vorhandenem Datenträger, um eine aktualisierte Version des Utilitys zu installieren. Verwenden Sie andernfalls das Setup-Programm.

Installationsanleitungen bei vorhandenem Datenträger sind für die folgenden Betriebssysteme verfügbar:

Windows Windows Vista*

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine Installation bei vorhandenem Datenträger des Software-Installations-Utilitys für Intel® Chipsätze unter Microsoft Windows Vista auszuführen:

1. Entpacken Sie die Dateien aus dem Installationspaket.
  2. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie auf System und Wartung.
  4. Klicken Sie auf Geräte-Manager.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf das Symbol + vor der Option Systemgeräte, um den Abschnitt zu erweitern.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eines der Systemgeräte (wie Prozessor-I/O-Controller) und wählen Sie die Option Eigenschaften aus.
  8. Wählen Sie das Register Treiber.
  9. Klicken Sie auf Treiber aktualisieren.
  10. Klicken Sie auf Auf meinem Computer nach Treibersoftware suchen.
  11. Klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zum Ordner, in dem Sie die entpackten Dateien abgelegt haben.
  12. Klicken Sie auf Weiter.
  13. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf Schließen.
  14. Führen Sie einen Neustart des Systems durch, falls Sie dazu aufgefordert werden.

Microsoft Windows XP/Server 2003*

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine Installation bei vorhandenem Datenträger des Software-Installations-Utilitys für Intel® Chipsätze unter Microsoft Windows XP/Server 2003 auszuführen:

1. Entpacken Sie die Dateien aus dem Installationspaket.
  2. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung.
  3. Doppelklicken Sie auf das Symbol System. Hinweis: Wählen Sie die Option In klassische Ansicht wechseln aus, falls das Systemsymbol nicht sichtbar ist.
  4. Wählen Sie das Register Hardware aus.
  5. Klicken Sie auf Geräte-Manager.
  6. Klicken Sie auf das Symbol + vor der Option Systemgeräte, um den Abschnitt zu erweitern.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eines der Systemgeräte (wie Prozessor-I/O-Controller) und wählen Sie die Option Eigenschaften aus.
  8. Wählen Sie das Register Treiber.
  9. Klicken Sie auf Treiber aktualisieren.
  10. Klicken Sie auf Nein, nicht zu diesem Zeitpunkt und klicken Sie dann auf Weiter.
  11. Klicken Sie auf Aus einer Liste oder einem angegebenen Verzeichnis installieren und klicken Sie dann auf Weiter.
  12. Klicken Sie auf Nicht suchen. Ich werde den zu installierenden Treiber wählen und klicken Sie dann auf Weiter.
  13. Klicken Sie auf Diskette....
  14. Klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zum Ordner, in dem Sie die entpackten Dateien abgelegt haben.
  15. Klicken Sie auf OK.
  16. Klicken Sie auf Weiter.
  17. Klicken Sie auf Fertig stellen.
  18. Führen Sie einen Neustart des Systems durch, falls Sie dazu aufgefordert werden.

Microsoft Windows 2000/Server/Advanced Server*

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine Installation bei vorhandenem Datenträger des Software-Installations-Utilitys für Intel® Chipsätze unter Microsoft Windows 2000/Server/Advanced Server auszuführen:

1. Entpacken Sie die Dateien aus dem Installationspaket.
  2. Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Systemsteuerung.
  3. Doppelklicken Sie auf das Symbol System.
  4. Wählen Sie das Register Hardware aus.
  5. Klicken Sie auf Geräte-Manager.
  6. Klicken Sie auf das Symbol + vor der Option Systemgeräte, um den Abschnitt zu erweitern.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eines der Systemgeräte (wie Prozessor-I/O-Controller) und wählen Sie die Option Eigenschaften aus.
  8. Wählen Sie das Register Treiber.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Treiber aktualisieren.
  10. Klicken Sie im Willkommensbildschirm auf Weiter.
  11. Klicken Sie auf Eine Liste der bekannten Treiber anzeigen... und klicken Sie dann auf Weiter.
  12. Klicken Sie auf Diskette... und navigieren Sie zum Ordner, in dem Sie die entpackten Dateien abgelegt haben.
  13. Klicken Sie auf OK.
  14. Klicken Sie auf OK.
  15. Wählen Sie Ihr Modell aus der Liste aus und klicken Sie auf Weiter.
  16. Beantworten Sie die als Nächstes angezeigten Fragen.
  17. Führen Sie einen Neustart des Systems durch, falls Sie dazu aufgefordert werden.

Microsoft Windows Me/SE/98/95*

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine Installation bei vorhandenem Datenträger des Software-Installations-Utilitys für Intel® Chipsätze unter Microsoft Windows Windows Me/SE/98/95 auszuführen:

1. Entpacken Sie die Dateien aus dem Installationspaket.
  2. Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Systemsteuerung.
  3. Doppelklicken Sie auf das Symbol System.
  4. Klicken Sie auf das Register Gerätemanager.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eines der Systemgeräte (wie Prozessor-I/O-Controller) und wählen Sie die Option Eigenschaften aus.
  6. Wählen Sie das Register Treiber.
  7. Klicken Sie auf Treiber aktualisieren.
  8. Klicken Sie auf Das Verzeichnis des Treibers angeben (Erweitert) und klicken Sie dann auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Eine Liste der bekannten Treiber anzeigen... und klicken Sie dann auf Weiter.
  10. Klicken Sie auf Diskette... und navigieren Sie zum Ordner, in dem Sie die entpackten Dateien abgelegt haben.
  11. Klicken Sie auf OK.
  12. Klicken Sie auf OK.
  13. Wählen Sie Ihr Modell aus der Liste aus und klicken Sie auf Weiter.
  14. Beantworten Sie die als Nächstes angezeigten Fragen.
  15. Führen Sie einen Neustart des Systems durch, falls Sie dazu aufgefordert werden.

Entpacken der benötigten Dateien

Mit der EXE-Datei

Um die Dateien mit der EXE-Datei (z. B. infinst_exe) zu entpacken, führen Sie die Datei von einer Befehlsaufforderung mit den folgenden Installations-Switches aus:

-a -a -p<Pfad zum Verzeichnis, in dem die Dateien abgelegt werden sollen>

Hinweis Zwischen -p und dem Verzeichnisnamen darf keine Leerstelle stehen.
Beispiel: infinst.exe -a -a -pc:\meinOrdner\inf

Mit der ZIP-Datei

Um die Dateien mit der ZIP-Datei (z. B. infinst_zip) zu entpacken, entpacken Sie die Dateien auf Ihre Festplatte und führen Sie dann die Datei setup.exe mit den folgenden Installations-Switches aus:

-a -p<Pfad zum Verzeichnis, in dem die Dateien abgelegt werden sollen>

Hinweis Zwischen -p und dem Verzeichnisnamen darf keine Leerstelle stehen.
Beispiel: infinst.zip -a -pc:\meinOrdner\inf