Beheben von RAID-Migrationsproblemen

Allgemeine Informationen

Fehlerbehebung

Allgemeine Informationen

Übersicht über die Migration von RAID-
ein RAID-Migration können Sie ein RAID-Ready-System in einer RAID 0, 1, 5 oder 10-Konfiguration oder von einem RAID 0-, 1- oder 10-Volume auf ein RAID 5-Volume konvertieren.

, Wenn Sie eine RAID-Ready-Konfiguration haben, können Sie alle SATA-Festplatten-Laufwerke erforderlich und verwenden die Benutzeroberfläche der Intel® Rapid-Storage-Technologie, mit der Migration beginnen hinzufügen. Die Migration muss nicht das Betriebssystem neu installiert werden.

Die erforderlich Zeit für eine Migration hängt die Größe der Festplatten ab. Während der Migration funktioniert das System, und alle Anwendungen und Daten bleiben intakt. Einige festplattenintensive Aufgaben sind während einer RAID-Migration langsamer langsamer.

Festplattenkapazität nach einer RAID-Migration auf RAID 5
Nach der Migration von RAID 0, RAID 1 oder RAID 10 auf RAID 5, je nach der ausgeführten Migration kann sich der verfügbare Speicherplatz im Array oder die Kapazität erhöhen.

Anhand der folgenden Tabelle, um festzustellen, ob nach der Migration verfügbare Kapazität werden. Der verfügbare Speicherplatz kann durch Erstellen eines zweiten Volumes im Array genutzt werden.

Migration liefert zusätzlichen Array-Speicherplatz
2-Laufwerk RAID 0 auf 3-Laufwerk RAID 5 Nr. 1
2-Laufwerk RAID 0 auf 4-Laufwerk RAID 5 Ja
3-Laufwerk RAID 0 auf 4-Laufwerk RAID 5 Nr. 1
2-Laufwerk RAID 1 auf 3-Laufwerk RAID 5 Ja
2-Laufwerk RAID 1 auf 4-Laufwerk RAID 5 Ja
4-Laufwerk RAID 10 auf 4-Laufwerk RAID 5 Ja
1 Hierbei wird davon ausgegangen, dass das RAID 0 Volume 100 % des ursprünglichen Array-Kapazität nutzte. Wenn das RAID 0 Volume nutzte weniger als 100 % des ursprünglichen Array-Kapazität, gibt es möglicherweise verfügbarer Platz im Array nach Abschluss der Migration.

Weitere Auswirkungen auf das Array gehören folgende:

• Die Array-Größe nimmt nach der Migration zu, außer Sie migrieren von 4-Laufwerk RAID 10 auf 4-Laufwerk RAID 5; in diesem Fall die Größe des Arrays bleibt gleich.
  • Array-Größe und der verfügbare Array-Kapazität (freien Speicherplatz) können mithilfe der Intel® Rapid-Storage-Technologie-Benutzeroberfläche angezeigt werden.
  • Ändert die Volume-Größe nicht während einer Migration von RAID 0, RAID 1 oder RAID 10 auf RAID 5.
  • Der verfügbare Speicherplatz im Array können Sie durch Erstellen eines zweiten Volumes.

Fehlerbehebung

zusätzlicher Festplattenspeicherplatz nach RAID-Migration nicht verfügbar
Um sicherzustellen, dass nicht-Windows * Partitionen intakt, die Migration zu RAID keinen Gebrauch von dem zusätzlichen Platz, der durch Hinzufügung einer zweiten Festplatte zur Verfügung gestellt. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen zusätzlicher Festplattenplatz nutzen.

• Erstellen einer neuen Partition mit der Datenträgerverwaltung von Windows
  • Erweitern Sie die Partition mithilfe eines Drittpartei-Software-Utilitys wie Partition Magic * oder Partition Commander *
  • Erweitern Sie das Volume mit der Microsoft Windows Vista * Datenträgerverwaltung

Erstellen einer neuen Partition mit der Datenträgerverwaltung von Windows
Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine neue Partition zu erstellen.

1. Klicken Sie auf Start.
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Doppelklicken Sie auf Verwaltung.
  4. Doppelklicken Sie auf Computerverwaltung.
  5. Klicken Sie auf Datenträgerverwaltung im Programmverzeichnis links (es befindet sich unter dem "Speicher"). Möglicherweise möchten das Fenster zu maximieren.
  6. Sollten zu diesem Zeitpunkt, Sie finden Sie Ihr RAID-Volume, das als physischen Datenträger, der alle Partitionen Ihres ursprünglichen Laufwerks umfasst. Hinter den Partitionen sehen Sie möglicherweise einen grauen Bereich mit der Bezeichnung Freier Speicherplatz. Partitionieren und formatieren Sie diesen Speicherplatz, um bequem verwenden

erweitern das Volume mit Microsoft Windows Vista * Datenträgerverwaltung
Verwenden Sie die folgenden Schritte durch, um das Volume zu erweitern.

1. Klicken Sie auf die Start-Symbol.
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie auf System und Wartung.
  4. Klicken Sie auf Verwaltung.
  5. Doppelklicken Sie auf Computerverwaltung.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Datenträgerverwaltung im Programmverzeichnis links (es befindet sich unter dem "Speicher"). Möglicherweise möchten das Fenster zu maximieren.
  8. Mit der rechten Maustaste in des Volumes (das als physischer Datenträger dargestellt wird) und klicken Sie auf Volume erweitern.

während einer Migration tritt ein Fehler
Die RAID-Migrationsfunktion enthält auch fortschrittliche Sicherheitsalgorithmen, um eine ungestörte Migration ohne Datenverlust oder-Beschädigung zu gewährleisten.

Wenn der Migrationsprozess durch einen Datenverlust oder Systemausfall Zurücksetzen des unterbrochen wird, wird ab dem Zeitpunkt, der aktuelle Fortschritt nach dem nächsten Neustart des Systems für die Migration fortgesetzt.

Intel® Rapid Storage-Technologie
Lösungs-ID: CS-029274
Letzte Änderung: 13-Okt.-2014
Erstellungsdatum: 13-Mai-2008