Beheben von RAID-Migrationsproblemen

Allgemeine Informationen

Fehlerbehebung

Allgemeine Informationen

Übersicht über die RAID-migration
RAID-Migration können Sie ein RAID-Ready -System auf eine RAID 0, 1, 5 oder 10-Konfiguration, oder von einem RAID 0-, 1- oder 10-Volume auf ein RAID 5-Volume konvertieren.

Falls Sie eine RAID-Ready-Konfiguration verfügen, können Sie beliebige notwendige SATA-Festplatten hinzufügen und verwenden die Benutzeroberfläche der Intel® Rapid-Storage-Technologie mit der Migration beginnen. Die Migration muss nicht das Betriebssystem neu installiert werden.

Die erforderlich Zeit für eine Migration hängt von der Größe der Festplatten. Während der Migration funktioniert das System, und alle Anwendungen und Daten bleiben intakt. Einige festplattenintensive Aufgaben sind langsamer während einer RAID-Migration möglicherweise etwas langsamer.

Festplattenkapazität nach einer RAID-Migration auf RAID 5
Nach der Migration von RAID 0, RAID 1 oder RAID 10 auf RAID 5, je nach der ausgeführten Migration kann der verfügbare Speicherplatz im Array oder die Kapazität erhöhen.

Verwenden Sie in der folgende Tabelle, um festzustellen, ob nach der Migration verfügbare Kapazität werden. Der verfügbare Speicherplatz kann durch Erstellen eines zweiten Volumes im Array genutzt werden.

Migration Liefert zusätzlichen Array-Speicherplatz
2-Laufwerk RAID 0 auf 3 - Laufwerk RAID 5 Nr. 1
2-Laufwerk RAID 0 auf 4 - Laufwerk RAID 5 "JA"
3-Laufwerk RAID 0 auf 4 - Laufwerk RAID 5 Nr. 1
2-Laufwerk RAID 1 auf 3 - Laufwerk RAID 5 "JA"
2-Laufwerk RAID 1 auf 4 - Laufwerk RAID 5 "JA"
4-Laufwerk RAID 10 auf 4 - Laufwerk RAID 5 "JA"
1Hierbei wird davon ausgegangen, dass das RAID 0 Volume 100 % des ursprünglichen Array-Kapazität nutzte. Wenn das RAID 0 Volume weniger als 100 % des ursprünglichen Array-Kapazität nutzte, gibt es möglicherweise verfügbarer Platz im Array nach Abschluss der Migration.

Die folgenden: Weitere Auswirkungen auf das array

• Die Array-Größe wird nach der Migration, mit Ausnahme von erhöhen Sie migrieren von 4-Laufwerk RAID 10 auf 4-Laufwerk RAID 5; in diesem Fall wird die Größe des Arrays unverändert.
  • Der Array-Größe und der verfügbare Array-Kapazität (freien Speicherplatz) können mithilfe der Intel® Rapid-Storage-Technologie-Benutzeroberfläche angezeigt werden.
  • Die Volume-Größe ändert sich während einer Migration von RAID 0, RAID 1 oder RAID 10 auf RAID 5 nicht.
  • Sie können den verfügbaren Speicherplatz im Array ein zweites Volume erstellen verwenden.

Fehlerbehebung

Extra-Speicherplatz nach einer RAID-Migration nicht verfügbar
Um sicherzustellen, dass nicht-Windows * Partitionen intakt, die Migration zu RAID keinen Gebrauch von dem zusätzlichen Platz, der durch Hinzufügung einer zweiten Festplatte zur Verfügung gestellt. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen, um die zusätzlicher Festplattenplatz nutzen.

• Erstellen einer neuen Partition mit der Datenträgerverwaltung von Windows
  • Erweitern Sie die Partition mithilfe eines Drittpartei-Software-Utilitys wie Partition Magic * oder Partition Commander *
  • Erweitern des Volumes mithilfe der Microsoft Windows Vista * Datenträgerverwaltung

Erstellen einer neuen Partition mit der Datenträgerverwaltung von Windows
Verwenden Sie die folgenden Schritte durch, um eine neue Partition zu erstellen.

1. Klicken Sie auf Start.
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Doppelklicken Sie auf Verwaltung.
  4. Doppelklicken Sie auf Computerverwaltung.
  5. Klicken Sie auf Datenträgerverwaltung im Programmverzeichnis links (es wird unter dem "Speicher" angezeigt). Sie sollten zur Maximierung des Fensters.
  6. An dieser Stelle sollten Sie finden Sie Ihr RAID-Volume, das als physischen Datenträger, der alle Partitionen Ihres ursprünglichen Laufwerks umfasst. Hinter den Partitionen sehen Sie möglicherweise einen grauen Bereich mit der Bezeichnung Freier Speicherplatz. Partitionieren Sie und formatieren Sie diesen Speicherplatz, um ihn nutzen zu.

Erweitern des Volumes mithilfe der Microsoft Windows Vista * Datenträgerverwaltung von
Verwenden Sie die folgenden Schritte durch, um das Volume zu erweitern.

1. Klicken Sie auf das Symbol " Start ".
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie auf System und Wartung.
  4. Klicken Sie auf Verwaltung.
  5. Doppelklicken Sie auf Computerverwaltung.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Datenträgerverwaltung im Programmverzeichnis links (es wird unter dem "Speicher" angezeigt). Sie sollten zur Maximierung des Fensters.
  8. Mit der rechten Maustaste des Volumes (das als physischer Datenträger dargestellt wird), und klicken Sie auf Volume erweitern.

Während einer Migration tritt ein Fehler
Die RAID-Migrationsfunktion enthält fortschrittliche Sicherheitsalgorithmen, um eine ungestörte Migration ohne Datenverlust oder-Beschädigung zu gewährleisten.

Falls der Migrationsvorgang durch einen Zurücksetzen des Netzstroms oder einem unterbrochen wird, wird die Migration ab dem Zeitpunkt der erreichten nach dem nächsten Neustart des Systems fortgesetzt.

Intel® Rapid Storage-Technologie
Lösungs-ID:CS-029274
Letzte Änderung: 13-Oct-2014
Erstellungsdatum: 13-May-2008