Richten Sie ein RAID-Ready-System

Um ein RAID-ready-System einzurichten, stellen Sie sicher, dass das System eine einzelne Serial-ATA-Festplatte und führen Sie die folgenden Verfahren:

1. Aktivieren von RAID im System-BIOS
  2. Laden des RAID-Treibers mit der F6-Installationsmethode
  3. Installieren Sie Intel® Rapid-Storage-Technologie-Benutzeroberfläche

Aktivieren von RAID im System-BIOS

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um RAID im System-BIOS zu aktivieren:

Hinweis Diese Anleitungen gelten speziell für Intel® PC-Mainboard mit einem unterstützten Intel® Chipsatz. Befolgen Sie stets die mit Ihrem Mainboard gelieferten Anleitungen.

Aktivieren Sie RAID durch aufgelisteten die folgenden Schritte aus, je nach Modell Ihres Intel® PC-Mainboard.

1. Drücken Sie die Taste F2 , nach Beginn des Power-On-Self-Test-Post-VORGANGS () Speicher.
  2. Wählen Sie das Konfigurationsmenü und anschließend das Menü SATA-Laufwerke .
  3. Die Chipsatz-SATA-Modus auf RAIDeingestellt werden.
  4. Drücken Sie die Taste F10 , um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

ODER

1. Drücken Sie die Taste F2 , nach Beginn des Power-On-Self-Test-Post-VORGANGS () Speicher.
  2. Wählen Sie im Menü Erweitert klicken Sie anschließend das Menü Laufwerkkonfiguration .
  3. Legen Sie die Option Drive Mode zu Enhanced.
  4. Aktivieren Sie die Intel® RAID -Technologie.
  5. Drücken Sie die Taste F10 , um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

Laden des RAID-Treibers mit der F6-Installationsmethode

Gehen Sie wie folgt, um den Intel® Rapid-Storage-Technologie-Treiber während des Setups des Betriebssystems zu installieren:

Hinweis Sie müssen nicht die F6-Installationsmethode verwenden, für Windows Vista * und Windows 7 *.
  1. Klicken Sie aufF6Wenn Sie über die folgende Nachricht dazu aufgefordert werden:

Drücken Sie F6, wenn Sie einen SCSI- oder RAID-Treibers eines Drittanbieters installieren müssen

Die Nachricht wird während der Textmodus Phase zu Beginn des Windows XP * Setups angezeigt.

Hinweis Nach dem Drücken auf F6, passiert nichts Recht. Setup ladet noch die Treiber. Achten Sie auf die Aufforderung, Unterstützung für Massenspeichergeräte zu laden.
  2. Drücken Sie S , um zusätzliche Geräte anzugeben.

3. Fügen Sie die Support-Diskette, wenn die folgende Meldung angezeigt wird:

Bitte legen Sie die Diskette mit der vom Hersteller bereitgestellten Hardware-Support-Diskette in das Laufwerk A:

Die Diskette beinhaltet die folgenden Dateien: Dateien IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS und TXTSETUP.OEM

4. Drücken Sie die EINGABETASTE.

5. Mithilfe der nach-oben und nach-unten-Pfeiltasten aus, wählen Ihren Controller aus der Liste der verfügbaren SCSI-Adapter, die:

• Intel® 82801ER SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801FR SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801GR/GH SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801GHM SATA RAID-Controller
    • Intel® ESB2 SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801R SATA RAID-Controller

6. Drücken Sie die EINGABETASTE , um zu bestätigen und fortzufahren.
    Die Treiber sind jetzt installiert. Lassen Sie die Diskette im Diskettenlaufwerk, da Windows Setup diese Dateien von der Diskette in die Windows Installationsordner kopieren muss. Wenn der Kopiervorgang abgeschlossen ist, entfernen Sie die Diskette. Das Windows Setup ist bereit, neu zu starten.

Installieren Sie Intel® Rapid-Storage-Technologie-Benutzeroberfläche

Gehen Sie wie folgt, um die Benutzeroberfläche der Intel Rapid-Storage-Technik installieren.

1. Laden Sie die neueste Version der Intel® Rapid-Storage-Technik.
  2. Führen Sie die ausführbare Datei.

Intel® Rapid Storage-Technologie
Lösungs-ID:CS-022830
Letzte Änderung: 17-Oct-2014
Erstellungsdatum: 22-May-2006