Intel® Rapid-Storage-Technologie (Intel® RST)
Einrichten eines „RAID-ready“-Systems

Um ein „RAID-ready“-System einzurichten, müssen Sie sicherstellen, dass auf dem System eine einzelne Serial-ATA-Festplatte vorhanden ist. Führen Sie dann die folgenden Verfahren durch:

1. Aktivieren von RAID im System-BIOS
  2. Laden des RAID-Treibers mit der F6-Installationsmethode
  3. Installieren der Benutzeroberfläche für die Intel® Rapid-Storage-Technologie

Aktivieren von RAID im System-BIOS

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um RAID im System-BIOS zu aktivieren:

Hinweis Diese Anleitungen gelten speziell für Intel® PC-Mainboards mit einem unterstützten Intel® Chipsatz. Befolgen Sie stets die mit Ihrem Mainboard gelieferten Anleitungen.

Je nach Modell Ihres Intel® PC-Mainboards aktivieren Sie RAID mit einem der unten aufgelisteten Schritte.

1. Drücken Sie nach Beginn des Power-On-Self-Test-Speichertests (POST) die Taste F2.
  2. Wählen Sie das Menü Configuration (Konfiguration) und anschließend das Menü SATA Drives (SATA-Laufwerke).
  3. Stellen Sie den Chipset SATA Mode (Chipsatz-SATA-Modus) auf RAID.
  4. Drücken Sie F10, um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

ODER

1. Drücken Sie nach Beginn des Power-On-Self-Test-Speichertests (POST) die Taste F2 .
  2. Wählen Sie das Menü Advanced (Erweitert) und anschließend das Menü Drive Configuration (Laufwerkkonfiguration).
  3. Ändern Sie die Option Drive Mode (Laufwerkmodus) in Enhanced (Erweitert).
  4. Aktivieren Sie die Intel® RAID -Technologie
  5. Drücken Sie F10, um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

Laden des RAID-Treibers mit der F6-Installationsmethode

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den Treiber für die Intel® Rapid-Storage-Technologie während des Setups des Betriebssystems zu installieren:

Hinweis Unter Windows Vista* und Windows 7* müssen Sie nicht die F6-Installationsmethode verwenden.
  1. Drücken Sie die Taste F6, wenn Sie über die folgende Nachricht dazu aufgefordert werden:

„Press F6 if you need to install a third party SCSI or RAID driver.“ (Drücken Sie F6, um einen SCSI- oder RAID-Treiber eines Drittanbieters zu installieren.)

Die Nachricht wird am Anfang des Windows XP* Setups in der Textmodusphase angezeigt.

Hinweis Nach dem Drücken auf F6 geschieht zunächst nichts. Das Setup ladet noch die Treiber. Warten Sie auf die Aufforderungen zum Laden des Supports für Massenspeichergeräte.
  2. Drücken Sie die Taste S, um zusätzliche Geräte anzugeben.

3. Legen Sie die Support-Diskette ein, wenn die folgende Meldung angezeigt wird:

Please insert the disk labeled Manufacturer-supplied hardware support disk into Drive A: (Bitte die vom Hersteller gelieferte Diskette mit Beschriftung 'Hardware-Unterstützung' in das Laufwerk A: einlegen).

Die Diskette enthält die folgenden Dateien: IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS und TXTSETUP.OEM

4. Drücken Sie die Eingabetaste.

5. Wählen Sie Ihren Controller mithilfe der Nach-oben- und Nach-unten-Tasten aus der Liste der verfügbaren SCSI-Adapter aus:

• Intel® 82801ER SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801FR SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801GR/GH SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801GHM SATA RAID-Controller
    • Intel® ESB2 SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801R SATA RAID-Controller

6. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Auswahl zu bestätigen und fortzufahren.
    Die Treiber sind jetzt installiert. Lassen Sie die Diskette im Diskettenlaufwerk, da das Windows Setup diese Dateien von der Diskette in die Windows Installationsordner kopieren muss. Nach Abschluss des Kopiervorgangs können Sie die Diskette entfernen. Das Windows Setup ist jetzt bereit für einen Neustart.

Installieren der Benutzeroberfläche für die Intel® Rapid-Storage-Technologie

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Benutzeroberfläche der Intel Rapid-Storage-Technologie zu installieren.

1. Laden Sie die neueste Version der Intel® Rapid-Storage-Technologie herunter.
  2. Führen Sie die ausführbare Datei aus.

Diese Informationen betreffen:

Intel® Rapid-Storage-Technologie (Intel® RST)

Lösungs-ID: CS-022830
Letzte Änderung: 04-Okt-2012
Erstellungsdatum: 22-Mai-2006