Richten Sie ein RAID-Ready-System

, Um ein RAID-ready-System einrichten, stellen Sie sicher, dass das System eine einzelne Serial-ATA-Festplatte enthält, und befolgen Sie die folgenden Verfahren:

1. Aktivieren von RAID im System-BIOS
  2. Load-RAID-Treibers mit der F6-Installationsmethode
  3. Installieren Sie die Intel® Rapid-Storage-Technologie-Benutzeroberfläche

Aktivieren von RAID im System-BIOS

Gehen Sie wie folgt, um RAID im System-BIOS zu aktivieren:

Hinweis Diese Anleitungen gelten speziell für Intel® PC-Mainboard mit einem unterstützten Intel® Chipsatz. Befolgen Sie stets die mit Ihrem Mainboard gelieferten Anleitungen.

Je nach Modell Ihres Intel® PC-Mainboard, aktivieren Sie RAID durch den Schritten unten aufgelisteten.

1. Die Taste F2 drücken, nachdem der Speichertest Power On Self Test (POST) damit beginnt.
  2. Wählen Sie das Konfigurationsmenü, dann klicken Sie im Menü SATA-Laufwerke.
  3. Der Chipsatz-SATA-Modus auf RAID eingestellt.
  4. Drücken Sie die Taste F10, um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

Oder

1. Die Taste F2 drücken, nachdem der Speichertest Power On Self Test (POST) damit beginnt.
  2. Wählen Sie im Menü Erweitert klicken Sie anschließend das Menü Drive Configuration.
  3. Legen Sie die Option Drive Mode zu Enhanced.
  4. Aktivieren Sie die Intel® RAID-Technologie.
  5. Drücken Sie die Taste F10, um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

Load-RAID-Treibers mit der F6-Installationsmethode

Gehen Sie wie folgt, um den Intel® Rapid-Storage-Technologie-Treiber während des Setups des Betriebssystems zu installieren:

Hinweis müssen nicht die F6-Installationsmethode verwenden, für Windows Vista * und Windows 7 *.
  1. Klicken Sie auf F6 Wenn Sie über die folgende Nachricht dazu aufgefordert werden:

Drücken Sie F6, falls Sie installieren müssen, eine dritte Partei SCSI- oder RAID-Treiber

Wird diese Meldung angezeigt, während der Textmodus-Phase am Anfang des Windows XP * Setups.

Hinweis nach dem Drücken auf F6 nichts geschieht. Das Setup ladet noch die Treiber. Achten Sie auf die Aufforderung, Unterstützung für Massenspeichergeräte zu laden.
  2. Drücken Sie S, um zusätzliche Geräte anzugeben.

3. Legen Sie die Support-Diskette, nach Aufforderung durch die Meldung:

Bitte legen Sie die Diskette mit der Hersteller Treiberdiskette in das Laufwerk A:

Die Diskette enthält die folgenden Dateien: Dateien IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS und TXTSETUP.OEM

4. Drücken Sie die EINGABETASTE.

5. Mithilfe der nach-oben und nach-unten-Pfeiltasten aus, wählen Sie Ihren Controller aus der Liste der verfügbaren SCSI-Adapter, die:

• Intel® 82801ER SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801FR SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801GR/GH SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801GHM SATA RAID-Controller
    • Intel® ESB2 SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801R SATA RAID-Controller

6. Drücken Sie die EINGABETASTE, um zu bestätigen und fortzufahren.
    Die Treiber sind jetzt installiert. Lassen Sie die Diskette im Laufwerk, wie das Windows Setup die Dateien von der Diskette in die Windows Installationsordner kopiert. Wenn der Kopiervorgang abgeschlossen ist, entfernen Sie die Diskette ein. Das Windows Setup ist bereit, neu zu starten.

Installieren Sie die Intel® Rapid-Storage-Technologie-Benutzeroberfläche

Gehen Sie wie folgt, um die Benutzeroberfläche der Intel Rapid-Storage-Technologie zu installieren.

1. Laden Sie die neueste Version von Intel® Rapid-Storage-Technologie.
  2. Führen Sie die ausführbare Datei.

Intel® Rapid Storage-Technologie
Lösungs-ID: CS-022830
Letzte Änderung: 17-Okt.-2014
Erstellungsdatum: 22-Mai-2006