Installation eines Betriebssystems auf einem RAID-Volume (F6-Installationsmethode)

Gehen Sie wie folgt, um die Installation eines Betriebssystems auf einem RAID-Volume:

1. Aktivieren von RAID im System-BIOS
  2. Erstellen eines RAID-Volumes
  3. Installieren des RAID-Treibers mit der F6-Installationsmethode

Aktivieren von RAID im System-BIOS
Diese Anleitungen gelten speziell für Intel® PC-Mainboard. Die BIOS-Einstellungen auf Mainboards von anderen Herstellern können unterschiedlich sein. Befolgen Sie die mit Ihrem Mainboard gelieferten Anleitungen.

Je nach Modell Ihres Intel® PC-Mainboard, aktivieren Sie RAID durch den Schritten unten aufgelisteten.

1. Die Taste F2 drücken, nachdem der Speichertest Power On Self Test (POST) damit beginnt.
  2. Wählen Sie das Konfigurationsmenü, dann klicken Sie im Menü SATA-Laufwerke.
  3. Der Chipsatz-SATA-Modus auf RAID eingestellt.
  4. Drücken Sie die Taste F10, um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

Oder

1. Die Taste F2 drücken, nachdem der Speichertest Power On Self Test (POST) damit beginnt.
  2. Wählen Sie im Menü Erweitert klicken Sie anschließend das Menü Drive Configuration.
  3. Legen Sie die Option Drive Mode zu Enhanced.
  4. Ermöglichen die Intel® RAID-Technologie.
  5. Drücken Sie die Taste F10, um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

zurück zum Seitenanfang back to top

Erstellen eines RAID-Volumes
Um ein RAID-Volume zu erstellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Drücken Sie die Tasten STRG und ich zur gleichen Zeit, wenn das Erweiterungs-ROM angezeigt während des POST wird-öffnen Sie die Benutzeroberfläche des Erweiterungs-ROM.
  2. Option, um RAID-Volume erstellen, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  3. Art in ein Volume name oder akzeptieren Sie den Standardnamen.
  4. Den Aufwärts- und Abwärts-Pfeiltasten, klicken auf das RAID-Level aus, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  5. Drücken Sie die EINGABETASTE, um die physikalischen Laufwerke zu wählen.
  6. -Oben / unten-Tasten einen Bildlauf durch die Liste der Festplatten, und drücken Platz für das Laufwerk auswählen.
  7. Drücken Sie die EINGABETASTE.
  8. Den Aufwärts- und Abwärts-Pfeiltasten, klicken auf die Streifengröße und drücken Sie die EINGABETASTE.
  9. Wählen Sie die Volumekapazität, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  10. Drücken Sie die EINGABETASTE, um das Volume zu erstellen.
  11. Der Aufforderung Drücken Sie y (Ja), um die Erstellung des Volumes zu bestätigen.
  12. Klicken Sie auf Beenden, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  13. Drücken Sie y (Ja), um zu bestätigen und zu beenden.

zurück zum Seitenanfang back to top

des RAID-Treibers mit der F6-Installationsmethode installieren
Um den Intel Rapid-Storage-Technologie-Treiber während des Setups des Betriebssystems zu installieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf F6 Wenn Sie über die folgende Nachricht dazu aufgefordert werden:

Drücken Sie F6, wenn Sie einen SCSI- oder RAID-Treibers eines Drittanbieters installieren möchten.

Die Meldung angezeigt wird, während der Textmodus-Phase, die zu Beginn des Windows XP * Setups.

Hinweis nach dem Drücken auf F6 nichts geschieht. Das Setup ladet noch die Treiber. Achten Sie auf die Aufforderung, Unterstützung für Massenspeichergeräte zu laden.
  2. Drücken Sie S, um zusätzliche Geräte anzugeben.
  3. Fügen Sie die F6-Treiberdiskette Aufforderung durch die Meldung:

Bitte legen Sie die Diskette mit der Hersteller Treiberdiskette in das Laufwerk A:

Die Diskette enthält die folgenden Dateien: Dateien IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS und TXTSETUP.OEM.

Hinweis

Verwenden das aktualisiert: Änderung des Namens in Intel® Rapid-Storage-Technologie F6-Treiberdisketten Download, um eine Diskette mit den notwendigen Dateien zu erstellen.

, Wenn Sie auf Ihrem System nicht über ein Diskettenlaufwerk verfügen, verwenden Sie ein USB-Diskettenlaufwerk oder eine Slipstream-Version des Betriebssystems erstellen.

4. Drücken Sie die EINGABETASTE.
  5. Den Aufwärts- und Abwärts-Pfeiltasten Sie Ihren Controller aus der Liste der verfügbaren Controller auswählen.
  6. Drücken Sie die EINGABETASTE, um Ihren Controller bestätigen und fortzufahren.
    Die Treiber sind jetzt installiert. Lassen Sie die Diskette im Laufwerk, wie das Windows Setup die Dateien von der Diskette in die Windows Installationsordner kopiert. Wenn der Kopiervorgang abgeschlossen ist, entfernen Sie die Diskette ein. Das Windows Setup ist bereit, neu zu starten.
  7. Erstellen Sie eine Partition und ein Dateisystem auf dem RAID-Volume, wie Sie auf einem physikalischen Datenträger tun würden.

Intel® Rapid Storage-Technologie
Lösungs-ID: CS-021701
Letzte Änderung: 25-Sep-2014
Erstellungsdatum: 16 Oktober 2005