Installation eines Betriebssystems auf einem RAID-Volume (F6-Installationsmethode)

Gehen Sie wie folgt, um ein Betriebssystem auf einem RAID-Volume zu installieren:

1. Aktivieren von RAID im System-BIOS
  2. Erstellen Sie ein RAID-volume
  3. Installieren des RAID-Treibers mit der F6-Installationsmethode

Aktivieren von RAID im System-BIOS
Diese Anleitungen gelten speziell für Intel® PC-Mainboard . Die BIOS-Einstellungen auf Mainboards von anderen Herstellern können unterschiedlich sein. Befolgen Sie die mit Ihrem Mainboard gelieferten Anleitungen.

Aktivieren Sie RAID durch aufgelisteten die folgenden Schritte aus, je nach Modell Ihres Intel® PC-Mainboard.

1. Drücken Sie die Taste F2 , nach Beginn des Power-On-Self-Test-Post-VORGANGS () Speicher.
  2. Wählen Sie das Konfigurationsmenü und anschließend das Menü SATA-Laufwerke .
  3. Die Chipsatz-SATA-Modus auf RAIDeingestellt werden.
  4. Drücken Sie die Taste F10 , um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

ODER

1. Drücken Sie die Taste F2 , nach Beginn des Power-On-Self-Test-Post-VORGANGS () Speicher.
  2. Wählen Sie im Menü Erweitert klicken Sie anschließend das Menü Laufwerkkonfiguration .
  3. Legen Sie die Option Drive Mode zu Enhanced.
  4. Aktivieren Sie die Intel® RAID-Technologie.
  5. Drücken Sie die Taste F10 , um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

zurück zum Seitenanfangback to top

Erstellen Sie ein RAID-volume
Um ein RAID-Volume zu erstellen, gehen Sie wie folgt:

1. Drücken Sie die Tasten STRG und I zur gleichen Zeit bei der Option ROM während des POST-öffnen Sie die Benutzeroberfläche des Erweiterungs-ROM angezeigt wird.
  2. Wählen Sie die Option zur RAID-Volume erstellen , und drücken Sie die EINGABETASTE.
  3. Geben Sie einen Volume-Namen oder akzeptieren Sie den Standardnamen.
  4. Den Aufwärts- und Abwärts-Pfeiltasten, um das RAID-Level auszuwählen, und drücken die EINGABETASTE.
  5. Drücken Sie die EINGABETASTE , um die physikalischen Laufwerke zu wählen.
  6. Mithilfe der nach-oben oder nach-unten-Pfeiltasten einen Bildlauf durch die Liste von Festplatten und dann mit der Fläche das Laufwerk auswählen.
  7. Drücken Sie die EINGABETASTE.
  8. Mithilfe der nach-oben- und nach-unten-Pfeiltasten aus, wählen die Streifengröße und drücken die EINGABETASTE.
  9. Wählen Sie die Volume-Größe, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  10. Drücken Sie die EINGABETASTE , um das Volume zu erstellen.
  11. Bei der Aufforderung Drücken Sie y (Ja) , um die Erstellung des Volumes zu bestätigen.
  12. Klicken Sie auf Beenden , und drücken Sie die EINGABETASTE.
  13. Drücken Sie y (Ja) , um zu bestätigen und zu beenden.

zurück zum Seitenanfangback to top

Installieren des RAID-Treibers mit der F6-Installationsmethode
Gehen folgendermaßen Sie vor, um den Intel Rapid-Storage-Technologie-Treiber während des Setups des Betriebssystems zu installieren:

1. Klicken Sie aufF6Wenn Sie über die folgende Nachricht dazu aufgefordert werden:

Drücken Sie F6, wenn Sie SCSI- oder RAID-Treibers eines Drittanbieters installieren möchten.

Die Nachricht wird während der Textmodus Phase bei Beginn des Windows XP * Setups angezeigt.

Hinweis Nach dem Drücken auf F6, passiert nichts Recht. Setup ladet noch die Treiber. Achten Sie auf die Aufforderung, Unterstützung für Massenspeichergeräte zu laden.
  2. Drücken Sie S , um zusätzliche Geräte anzugeben.
  3. Fügen Sie die F6-Treiberdiskette, wenn die folgende Meldung angezeigt wird:

Bitte legen Sie die Diskette mit der vom Hersteller bereitgestellten Hardware-Support-Diskette in das Laufwerk A:

Die Diskette beinhaltet die folgenden Dateien: Dateien IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS und TXTSETUP. OEM.

Hinweis

Verwendung der aktualisiert: Änderung des Namens in Intel® Rapid-Storage-Technologie F6-Treiberdisketten Download, um eine Diskette mit den erforderlichen Dateien zu erstellen.

Falls Sie nicht auf Ihrem System ein Diskettenlaufwerk haben, können Sie ein USB-Diskettenlaufwerk verwenden oder eine Slipstream-Version des Betriebssystems erstellen.

4. Drücken Sie die EINGABETASTE.
  5. Den Aufwärts- und Abwärts-Pfeiltasten Sie Ihren Controller aus der Liste der verfügbaren Controller auswählen.
  6. Drücken Sie die EINGABETASTE , um Ihren Controller bestätigen und fortzufahren.
    Die Treiber sind jetzt installiert. Lassen Sie die Diskette im Diskettenlaufwerk, da Windows Setup diese Dateien von der Diskette in die Windows Installationsordner kopieren muss. Wenn der Kopiervorgang abgeschlossen ist, entfernen Sie die Diskette. Das Windows Setup ist bereit, neu zu starten.
  7. Erstellen Sie eine Partition und ein Dateisystem auf dem RAID-Volume, wie Sie auf einem physikalischen Datenträger tun würden.

Intel® Rapid Storage-Technologie
Lösungs-ID:CS-021701
Letzte Änderung: 25-Sep-2014
Erstellungsdatum: 16-Oct-2005