Produktüberblick

Intel® Rapid-Storage-Technologie liefert gesteigerte Schutzfunktionen, Leistung und Erweiterbarkeit für Desktop- und mobile Plattformen. Unabhängig davon, ob eine oder mehrere Festplatten verwendet werden, können Benutzer von besseren Leistungseigenschaften und niedrigeren Stromverbrauch nutzen. Wenn Sie mehr Festplatten zu verwenden, kann der Benutzer Schutz vor Datenverlust im Falle einer beim Ausfall einer Festplatte hinzugefügt haben.

Die Benutzeroberfläche der Intel Rapid-Storage-Technologie gestaltet das Erstellen und Verwalten Ihres Speichers einfach und intuitiv. In Kombination mit Intel® Rapid-Recover-Technologie kann Einrichten von Datenschutz einfach über eine externe Festplatte erzielt werden.

Wertvolle digitale gespeicherte Daten sind vor einem Festplattenausfall geschützt, wenn das System für eine von drei fehlertoleranten RAID-Level konfiguriert ist: RAID 1, RAID 5- oder RAID 10. Durch die nahtlose Speicherung von Datenkopien auf einer oder mehreren Festplatten, kann sich jede Festplatte möglicherweise nicht jeglicher Datenverlust oder Systemausfall vermieden. Nachdem die ausgefallene Festplatte entfernt und eine Ersatzfestplatte installiert worden ist, kann die Fehlertoleranz problemlos wiederhergestellt.

Intel® Rapid-Storage-Technologie können zudem die Leistung der Festplatte stark beanspruchen z. B. Videobearbeitungssoftware verbessern. Durch Kombinierung von zwei bis sechs Festplatten in einer RAID 0-Konfiguration kann auf Daten auf jeder Festplatte gleichzeitig zugegriffen werden. Diese Konfiguration wird die Reaktionszeit von datenintensiven Anwendungen beschleunigt. Aufgrund Festplatten-Lastausgleichs können sogar Systeme mit RAID 1 außerdem Vorteile der schnelleren Start- und Lesevorgänge nutzen.

Intel Rapid-Storage-Technologie liefert Vorteile, auch einzelne eingesetzt. Mit AHCI wird die Speicherleistung mit Native Command Queuing (NCQ) verbessert. AHCI verlängert zudem die längere Akkulaufzeit mit Link Power Management (LPM), wodurch den Stromverbrauch des Chipsatzes und der Serial ATA (SATA) Festplatte reduziert werden können.