Questions-réponses sur l'utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes

• Accueil  >
  • Support  >
  • Questions-réponses sur l'utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes

QUESTIONS - RÉPONSES

Pourquoi l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes ne reconnaît-il pas un périphérique Intel dans mon système ?
Intel fournit des versions génériques de logiciels et de pilotes. Il est possible que le constructeur de votre ordinateur ait modifié certaines fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d'autres modifications qui empêchent l'utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes de reconnaître le périphérique.

Contactez le constructeur de votre ordinateur pour obtenir les dernières mises à jour ou une assistance technique.

Elargir tout

QUESTIONS - RÉPONSES

Expand All
  • Comment utiliser l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes ?

Présentation
    L’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes est un applet Web qui analyse les pilotes système de votre ordinateur. L'utilitaire indique si de nouveaux pilotes sont disponibles et permet de télécharger les fichiers permettant de mettre à jour les pilotes.

Remarque Java/Active X est utilisé pour l'installation de l'utilitaire. Une bannière et plusieurs fenêtres contextuelles s'affichent pendant l'installation. Pour installer l'utilitaire, cliquez sur la bannière et répondez Oui aux messages de Systems Requirements Lab, une technologie de Husdawg, LLC.

Installation
    L'installation prend normalement 3 minutes ou moins. Si votre installation prend plus longtemps, un pare-feu ou votre navigateur a bloqué l'installation. Navigateurs pris en charge : Windows Internet Explorer*, Mozilla Firefox* et Google Chrome*. Si vous obtenez des messages de Windows concernant le pare-feu ou l'installation pendant l'installation, reportez-vous à la question-réponse « Comment résoudre les problèmes d’installation  ? ». Vous pouvez également accéder à l' Espace de téléchargement Intel, entrer votre produit et cliquer sur Rechercher pour accéder à d'autres options de téléchargement.

Suivez ces étapes pour télécharger l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes :
    1. Cliquez sur le bouton Vérifiez votre système pour obtenir les dernières mises à jour.

2. Cliquez sur la bannière située en haut de l'écran pour autoriser l'installation du composant.

Plusieurs messages contextuels sont affichés par le Systems Requirements Lab, par exemple : “Désirez-vous permettre au programme suivant d'effectuer des changements sur cet ordinateur?” Cliquez sur Oui quand vous voyez ces messages.
    Dès que l' installation est complète, l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes commencera à analyser votre ordinateur.

3. Cliquez sur Élargir tout pour afficher toutes les mises à jour disponibles.

4. Cliquez sur Télécharger maintenant pour télécharger les pilotes que vous voulez installer
    5. Enregistrez les fichiers dans un dossier local de votre ordinateur.
    6. Sélectionnez chaque pilote, un par un, et exécutez le programme d'installation. Certains programmes d'installation nécessitent le redémarrage de l'ordinateur.

• Comment résoudre les problèmes d’installation  ?

L’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes prend en charge les navigateurs suitants : Internet Explorer*, Mozilla Firefox*, Google Chrome* et Apple Safari*. Suivez les conseils ci-dessous si vous éprouvez des difficultés à exécuter l’utilitaire sur un des navigateurs pris en charge.

Microsoft Internet Explorer*
    1. Téléchargez le programme d’installation ActiveX*/Java* pour installer manuellement le composant ActiveX/Java.
    2. Suivez les instructions à l’écran. Une fois que l’installation est terminée, la boîte de dialogue d’installation disparaît.
    System Requirements Lab for Intel est installé et figure dans la liste des programmes de votre ordinateur. Ce programme est indispensable pour pouvoir exécuter l’utilitaire de mise à jour des pilotes Intel.
    3. Cliquez sur Check your system for the latest updates (Vérifier les dernières mises à jour pour votre système) afin d’exécuter l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes.

Mozilla Firefox*, Google Chrome* et Apple Safari*
    1. Vérifiez que la dernière version de Java* est installée.
    2. Cliquez sur Check your system for the latest updates (Vérifier les dernières mises à jour pour votre système) pour exécuter à nouveau l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes.

• Comment identifier et télécharger manuellement les pilotes ?

Si vous souhaitez mettre à jour manuellement votre ordinateur avec un pilote générique et que vous ne souhaitez pas recourir à l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes, procédez comme suit :

1. Identifiez votre pilote

a.  Déterminez la version de votre pilote audio Intel
    b.  Comment identifier mon contrôleur ou produit graphique ?
    c.  Comment identifier le pilote de ma carte réseau filaire ?
    d.  Comment identifier le pilote de ma carte réseau sans fil ?

2. Rendez-vous ensuite sur l’ Espace de téléchargement Intel® et téléchargez le pilote.

Pour obtenir de l’aide sur l’installation d’un pilote, visitez le site d’assistance du produit.

• Quels sont les systèmes d'exploitation pris en charge ?

L'utilitaire Intel de mise à jour des pilotes est pris en charge par les systèmes d'exploitation suivants :

• Windows 8*
    • Windows 7*
    • Microsoft Windows Vista*
    • Windows* XP
    • Windows Server 2008*
    • Windows Server 2003*
    • Systèmes d'exploitation pris en charge : Apple*, Linux*, et émulateurs de système d'exploitation

Si vous utilisez un système d'exploitation différent de ceux qui sont pris en charge par l'utilitaire Intel de mise à jour des pilotes, visitez l' Espace de téléchargement pour rechercher les logiciels disponibles.

• Quels sont les navigateurs Internet pris en charge ?

Microsoft* Internet Explorer 4.xx et versions supérieures

Pour Microsoft Windows* 8 et 8.1, l'écran d'accueil n'est pas supporté dans Internet Explorer. Lancez la version Bureau d'Internet Explorer sur Microsoft Windows* 8 pour installer et exécuter l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes.

Google Chrome*
    Apple Safari*
    Mozilla Firefox* avec Java 1.3.1 ou versions supérieures.

Java* DOIT être activé dans votre navigateur pour utiliser l'utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes. L'installation devrait prendre de 2 à 3 minutes ou moins. Si l'installation prend plus longtemps, fermez votre navigateur et utilisez-en un autre.

Remarque : Les navigateurs Internet étant sujets à des mises à jour fréquentes, il est possible que leur dernière version ne soit pas encore prise en charge par l'utilitaire Intel de mise à jour des pilotes. Si un problème survient avec l’installation de l'utilitaire Intel de mise à jour des pilotes dans un navigateur de production, vous pouvez signaler la version du navigateur Internet ainsi que le système d’exploitation en utilisant l’enquête « Avez-vous trouvé ces informations utiles » Oui/Non. Cette enquête est située dans la barre de navigation gauche de la page Web de l’utilitaire Intel de mise à jour des pilotes.

• Informations sur le pilote d’un produit spécifique

Pilote graphique
    L’utilitaire prend en charge les contrôleurs graphiques intégrés Intel® pour PC de bureau et portables. Si vous possédez un périphérique Internet utilisant le contrôleur graphique Intel® GMA 500, allez à l’ Espace de téléchargement pour obtenir des pilotes. Pour tous les autres contrôleurs graphiques, contactez le constructeur ou le lieu d’achat de votre ordinateur pour obtenir des pilotes ou de l’assistance.

Pilote audio pour carte mère Intel® pour PC de bureau
    L’utilitaire reconnaît uniquement les périphériques audio destinés aux cartes mères Intel® pour PC de bureau achetées chez un revendeur. Intel vend également des cartes mères pour PC de bureau à des constructeurs d’ordinateurs pouvant personnaliser les pilotes audio. L’assistance concernant les pilotes audio de ces produits est assurée par le constructeur de l’ordinateur.

Autres thèmes :
    Identification d’une carte mère Intel

Réseaux sans fil
    L’utilitaire prend en charge uniquement les produits sans fil Intel® actifs. Les produits abandonnés ne sont pas détectés. Contactez le constructeur de votre ordinateur ou son lieu d’achat pour obtenir des pilotes ou de l’assistance concernant les produits d’un autre fabricant qu’Intel.

Réseau filaire
    L’utilitaire prend en charge uniquement les cartes d’extension réseau Ethernet Intel® et les cartes mères Intel® pour PC de bureau dotées de connexions réseau intégrées achetées chez un revendeur. Intel vend également des produits à des constructeurs d’ordinateurs qui peuvent personnaliser le pilote. L’assistance concernant les pilotes réseau de ces produits est assurée par le constructeur de l’ordinateur.

• Recherchez-vous des mises à jour de pilote pour un ordinateur possédant le logo Intel Inside® ?

Même si votre ordinateur porte le logo Intel Inside®, il est possible que l’utilitaire ne trouve pas de mises à jour pertinentes. L’étiquette Intel Inside posée sur votre système indique que votre ordinateur possède une unité centrale Intel. Cependant, il est possible que d’autres composants soient fabriqués et pris en charge par d’autres sociétés.

• Qu’est-ce que l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes ?

Il s’agit d’un service Java, une application Web qui analyse les configurations matérielles et logicielles de l’ordinateur pour produire un rapport déterminant si des mises à jour de pilotes sont disponibles. Si des téléchargements sont disponibles pour le système, vous pouvez choisir entre les enregistrer ou les exécuter.

Remarque : Active X/Java installe sur votre PC le programme System Requirements Lab* for Intel (fourni par Husdawg, LLC*) qui vous permet d’exécuter l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes.

• Où se trouve le bouton de téléchargement pour l’installation de l’utilitaire ?

Il n’y a pas de bouton de téléchargement pour l’installation de l’utilitaire ? L’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes est un service Web qui effectue l’analyse sur le site Web par l’intermédiaire de votre navigateur Internet.

• Pour commencer l’installation, allez dans votre navigateur sur le site de l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes.
    • Cliquez sur Check your system for the latest updates (Vérifier les dernières mises à jour pour votre système) afin d’exécuter l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes.
    • Un petit composant ActiveX ou Java est téléchargé la première fois que vous exécutez le service.
    • Le programme System Requirements Lab for Intel est installé dans la liste des programmes du système qui se trouve dans le Panneau de configuration. Il peut être supprimé après l’exécution de l’utilitaire.
  • Puis-je supprimer l’applet Java* après avoir exécuté l’utilitaire ?

Oui. Pour supprimer l’applet ActiveX/Java de navigateur et tous ses composants :
    1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration.
    2. Cliquez sur Programmes > Désinstaller un programme
    3. Sélectionnez System Requirements Lab* for Intel dans la liste et cliquez sur Désinstaller. Veillez à ne sélectionner que cette entrée.

• Quelle est la procédure d’installation de l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes ?

Si l’installation ne se produit pas au bout de trois minutes :

• Vous avez peut-être à accorder deux fois au navigateur des autorisations pour télécharger, installer et exécuter l’utilitaire.
    • Les autorisations du navigateur ont pu bloquer l’installation ou c’est que vous n’êtes pas l’administrateur de l’ordinateur.
    • Quittez le navigateur et consultez les FAQ de résolution des problèmes d’installation pour procéder à une installation manuelle.

Remarque : L’installation de l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes entraîne ipso facto celle du programme System Requirements Lab for Intel. Ce programme est indispensable pour l’exécution de l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes et il peut être supprimé à l’aide de la fonctionnalité de désinstallation du Panneau de configuration.

• Combien de temps met l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes à s’installer et à effectuer l’analyse ?

En principe, il faut compter moins de trois minutes pour une installation, le chargement et l’analyse avec une connexion Internet haut-débit (DSL/câble)

Si l’installation et l’analyse mettent plus de temps à s’effectuer, si vous voyez un message d’erreur ou si l’installation semble s’exécuter sans fin, ce peut être dû aux raisons suivantes :

• Vous n’êtes pas l’administrateur de l’ordinateur ou vous ne disposez pas des droits administratifs pour installer de nouveaux programmes. Les droits administratifs s’appliquent habituellement aux ordinateurs sur lesquels sont enregistrés plusieurs utilisateurs.
    • Le navigateur ou le système d’exploitation ne sont pas compatibles. Reportez-vous à la liste des navigateurs compatibles. Cela peut se produire avec de nouvelles versions de navigateur qui n’ont pas encore été vérifiées.
    • Les autorisations de l’add-in ActiveX/Java sont bloquées par le navigateur, le pare-feu ou l’utilisateur.
  • Comment envoyer des commentaires sur l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes ?

Utilisez l’enquête « Avez-vous trouvé ces informations utiles » Oui/Non dans la barre de navigation gauche pour envoyer des commentaires sur l’utilitaire. L’enquête se trouve dans l’angle inférieur gauche de la page Web de l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes.

Lorsque vous envoyez des commentaires, donnez des détails précis, par exemple, en quoi l’utilitaire a amélioré votre expérience de support en ligne. Si cet utilitaire ne vous a été d’aucune aide, incluez des détails comme le type et la version du navigateur ainsi que le type de l’utilisateur (utilisateur final, commercial, expert). Si une erreur s’est produite dans l’installation, décrivez les symptômes et le type de l’ordinateur et du système d’exploitation utilisés. La précision de vos commentaires nous aidera à améliorer l’utilitaire et son utilisation. Nous apprécions beaucoup vos commentaires.

L’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes donne une vue générale des composants de votre système.

Remarque : Les composants Intel et les composants de tierces parties ne seront pas tous détectés par cet outil. Si vous souhaitez découvrir davantage d’informations sur votre système, utilisez les outils mis à votre disposition sur le site Intel d’ identification du produit. Utilisez l’enquête Oui/Non pour envoyer des commentaires ou signaler des problèmes techniques concernant cet utilitaire. N’envoyez pas de commentaires par e-mail, téléphone ou chat.

• Pourquoi l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes répond-il « non détecté » ?

Vous pouvez recevoir un ou plusieurs messages de non-détection de produit lorsque :

• L’une des pièces de votre ordinateur est ancienne
    • Le composant se trouve en fin de support interactif
    • Le composant n’est pas pris en charge
    • L’une des pièces de votre ordinateur est d’origine non Intel
    • L’une des pièces de votre ordinateur est d’origine OEM personnalisée
    • Elle ne fait pas partie de notre base de données
  • Pourquoi les composants Intel sont-ils soulignés ?

Les composants Intel sont soulignés pour fournir des liens vers une page correspondante de support du produit. La sélection d’un lien affiche une fenêtre contextuelle de la page Web correspondante. Si le blocage des fenêtres publicitaires intempestives est activé sur votre navigateur, la page d’assistance correspondante ne pourra pas s’afficher. Désactivez provisoirement vos programmes de blocage de fenêtres publicitaires.

• Qu’est-ce que System Requirements Lab* ?

L’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes s’appuie sur System Requirements Lab, une technologie proposée par Husdawg, LLC.
    System Requirements Lab est un service Web qui identifie rapidement et automatiquement les composants de votre ordinateur. Le service tout entier est exécuté sur un site Web et fournit immédiatement une analyse résumée et détaillée sous forme graphique et textuelle.

• Des informations permettant une identification personnelle sont-elles collectées ?

No. Aucune information d’identification personnelle n’est collectée. L’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes identifie la configuration matérielle et logicielle du système pour fournir les derniers pilotes disponibles sur le site Web d’Intel.

DIDACTICIELS VIDÉOS