Preguntas más frecuentes sobre la utilidad Intel® de actualización de controladores

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Por qué no reconoce la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores un dispositivo Intel que se encuentra en el sistema?
Intel proporciona versiones genéricas de software y controladores. Si el fabricante del equipo ha alterado funciones, incorporado personalizaciones o efectuado otros cambios, es probable que la utilidad Intel de actualizaciones de controladores no reconozca el dispositivo.

Comuníquese con el fabricante del equipo para obtener las últimas actualizaciones e información de asistencia técnica.

INGRESE SU PREGUNTA A CONTINUACIÓN:

Preguntar:
Ver todos

PREGUNTAS FRECUENTES

Expand All
  • ¿Cómo se utiliza la Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores?

Descripción general
    Al instalar la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores, se instala un subprograma que analiza los controladores de sistema que están en el equipo. La utilidad indica si hay nuevos controladores disponibles y proporciona los archivos de descarga con las actualizaciones de los controladores.

Nota Se utiliza Java/Active X durante la instalación de la utilidad. Se muestra una pancarta y varias ventanas emergentes durante el proceso de instalación. Para que se instale la utilidad, haga clic en la pancarta y conteste de forma afirmativa los mensajes de Systems Requirements Lab, que es una tecnología ofrecida por Husdaw g, LLC.

Instalación
    Por lo general, la instalación toma 3 minutos o menos. Si la instalación toma más tiempo, quiere decir que un firewall o el explorador la ha bloqueado. Los exploradores compatibles son: Windows Internet Explorer*, Mozilla Firefox* y Google Chrome*. Si durante la instalación recibe mensajes de Windows respecto al firewall o a la instalación, consulte “¿Cómo soluciono problemas con la instalación?” en las preguntas frecuentes. También puede ir al Centro de descargas de Intel, ingresar el producto y hacer clic en Buscar para obtener más opciones de descarga.

Siga estos pasos para descargar y utilizar la Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores:
    1. Haga clic en el botón Verifique si hay actualizaciones para su sistema.

2. Haga clic en la pancarta en la parte superior de la pantalla y permita la instalación del complemento.

Varios mensajes emergentes se muestran por parte de Systems Requirements Lab, "¿Desea permitir que este programa realice cambios en el equipo?" Haga clic en cuando vea estos mensajes.
    Una vez completada la instalación, la Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores comenzará a analizar la computadora.

3. Haga clic en Expandir todos para ver todas las actualizaciones que están disponibles.

4. Haga clic en Descargar ahora para obtener los controladores que desee instalar
    5. Guarde los archivos en una carpeta local del equipo.
    6. Seleccione cada controlador, uno por uno, y ejecute el paquete de instalación. Algunos instaladores requieren que se reinicie el equipo.

• ¿Cómo soluciono problemas con la instalación?

La utilidad Intel® de actualizaciones de controladores admite los exploradores Internet Explorer*, Mozilla Firefox*, Google Chrome* y Apple Safari*. Siga las sugerencias siguientes si se presentan problemas al ejecutar la utilidad en uno de los exploradores compatibles.

Microsoft Internet Explorer*
    1. Descargue el instalador de ActiveX*/Java* para instalar el componente ActiveX/Java de forma manual.
    2. Siga las instrucciones en pantalla. Una vez que finalice la instalación, el cuadro de instalación desaparece.
    Se instala System Requirements Lab para Intel en la lista de programas del equipo. Se requiere dicho programa para ejecutar la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores.
    3. Haga clic en Verifique el sistema para obtener las actualizaciones más recientes a fin de ejecutar la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores.

Mozilla Firefox*, Google Chrome* y Apple Safari*
    1. Cerciórese de tener instalada la versión más reciente de Java*.
    2. Haga clic en Verifique el sistema para obtener las actualizaciones más recientes a fin de volver a ejecutar la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores.

• ¿Cómo se identifican y descargan manualmente los controladores?

Si desea actualizar el equipo manualmente con el controlador genérico y no desea utilizar la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores, siga estos pasos:

1. Identifique el controlador

a.  Determine la versión del controlador de sonido Intel
    b.  ¿Cómo se identifica el controlador o el producto de gráficos?
    c.  ¿Cómo se identifica el controlador de adaptador cableado?
    c.  ¿Cómo se identifica el controlador de adaptador cableado?

2. A continuación vaya al Centro de descargas Intel® y descargue el controlador.

Para obtener ayuda con la instalación del controlador, visite el sitio de asistencia del producto.

• ¿Qué sistemas operativos son compatibles?

La Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores es compatible con los sistemas operativos siguientes:

• Windows 8*
    • Windows 7*
    • Windows Vista*
    • Windows XP*
    • Windows Server 2008*
    • Windows Server 2003*
    • Sistemas operativos no compatibles: Apple*, Linux* y emuladores de sistema operativo

Si utiliza otro sistema operativo que no sea compatible con la Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores, visite el Centro de descargas y busque entre el software disponible.

• ¿Qué exploradores de internet son compatibles?

Microsoft* Internet Explorer 4.xx y superior

En Microsoft Windows* 8 y 8.1, la versión de Internet Explorer para la pantalla Inicio no es compatible. Se debe usar la versión de Internet Explorer de escritorio para instalar y ejecutar la utilidad Intel® de actualización de controladores en Microsoft Windows* 8.

Google Chrome*
    Apple Safari*
    Mozilla Firefox* con java 1.3.1 o superior.

DEBE habilitarse Java* en el explorador para utilizar la utilidad Intel® de actualización de controladores. Por lo general, la instalación toma 2 o 3 minutos. Si la instalación toma más tiempo, cierre el explorador y utilice uno distinto.

Nota: Los exploradores de internet se actualizan a menudo y es probable que la Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores no admita la versión más reciente del explorador. Si se presenta algún problema con la instalación de la Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores en un explorador de producción, puede informar en cuanto a la versión del explorador y el sistema operativo mediante la encuesta con preguntas que puede contestar afirmativa o negativamente a la pregunta "¿Encontró de utilidad esta información?". La encuesta se encuentra en la barra de navegación izquierda de la página web de la Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores.

• Información de controlador de un producto específico

Controlador de gráficos
    La utilidad admite controladores de gráficos integrados Intel® para equipos de desktop y portátiles. Si posee un dispositivo de Internet que utilice el Acelerador Intel® 500 para medios gráficos, vaya al Centro de descargas para obtener los controladores. Para todos los demás controladores de gráficos, comuníquese con el fabricante del equipo o con el punto de compra a fin de obtener controladores o asistencia.

Controlador de sonido para la Desktops Boards Intel®
    La utilidad solamente reconoce los dispositivos de sonido de las Desktop Boards Intel® adquiridas a través de un distribuidor. Intel también vende Desktop Boards a fabricantes de equipos, quienes podrían personalizar los controladores de sonido. El fabricante del equipo brinda asistencia en relación con los controladores de sonido de estos productos.

Tema relacionado:
    Identificación de motherboards Intel

Redes inalámbricas
    La utilidad solamente admite los productos inalámbricos Intel® activos. No se detectan los productos descontinuados. Comuníquese con el fabricante del equipo o con el punto de compra con respecto a los controladores o la asistencia de productos que no sean de Intel.

Redes cableadas
    La utilidad solamente admite adaptadores adicionales de red Ethernet Intel® con las conexiones de red integradas adquiridas a través de un distribuidor. Intel también vende estos productos a fabricantes de equipos, quienes podrían personalizar el controlador. El fabricante del equipo brinda asistencia en relación con los controladores de red de estos productos.

• ¿Está buscando actualizaciones de controlador para un equipo con el logotipo Intel Inside®?

Aunque el equipo tenga el logotipo Intel Inside®, existe la probabilidad de que la utilidad no encuentre ninguna actualización de controlador que sea relevante. El adhesivo de Intel Inside que está en el sistema indica que el equipo tiene una CPU Intel. No obstante, otros componentes podrían haber sido fabricados por otras empresas y podrían recibir asistencia de parte de las mismas.

• ¿Qué es la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores?

Este servicio es una aplicación de explorador web que se basa en Java y que analiza la configuración de software y hardware del equipo para proporcionar un informe que identifica si hay actualizaciones de controladores disponibles. Si hay descargas disponibles para el sistema, puede optar por guardarlas o por ejecutarlas.

Nota: Active X/Java instala el programa System Requirements Lab* para Intel (proporcionado por Husdawg, LLC*) en el PC a fin de ejecutar la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores.

• ¿Dónde está el botón de descarga para instalar la utilidad?

No hay ningún botón de descarga para instalar la utilidad. La utilidad Intel® de actualizaciones de controladores es un servicio basado en web que proporciona el análisis en el sitio web mediante el explorador web.

• Para comenzar la instalación, visite la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores en el explorador.
    • Haga clic en Verifique el sistema para obtener las actualizaciones más recientes a fin de ejecutar la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores.
    • Se descarga un pequeño componente basado en ActiveX o Java la primera vez que se ejecute el servicio.
    • El programa System Requirements Lab para Intel se instala en la lista de programas del sistema del Panel de control. Dicha aplicación se puede quitar después de ejecutar la utilidad.
  • ¿Puedo eliminar el applet Java* una vez que finalice la utilidad?

Sí. Para eliminar el applet del explorador ActiveX/Java que se ha descargado y todos sus componentes:
    1. Haga clic en Inicio > Panel de control
    2. Haga clic en Programas > Desinstalar un programa
    3. Seleccione System Requirements Lab* para Intel en la lista y haga clic en Desinstalar. Asegúrese de eliminar solamente esta entrada.

• ¿Cuáles son los pasos de instalación de la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores?

Si la instalación no se realiza en menos de tres minutos:

• Es probable que tenga que otorgar permisos en el explorador dos veces para descargar, instalar y ejecutar la utilidad.
    • Quizá los permisos del explorador han bloqueado la instalación o usted no es el administrador del equipo.
    • Salga del explorador y vea las preguntas frecuentes sobre la resolución de problemas de instalación para realizar la instalación manual.

Nota: Al instalar la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores, se instala el programa System Requirements Lab para Intel en el equipo. Se requiere dicho programa para ejecutar la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores y se puede quitar mediante la función de desinstalación del Panel de control.

• ¿Cuánto tiempo le toma a la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores para instalarse y analizar?

Habitualmente, la instalación, la carga y el análisis toman menos de tres minutos si se utiliza una conexión a Internet de banda ancha (DSL o cable).

Si la instalación y el análisis toman más tiempo, si se presenta un mensaje de error o si el proceso de instalación es interminable, podría deberse a los motivos siguientes:

• Usted no es el administrador del equipo o no cuenta con derechos de administración para instalar programas nuevos. Por lo general, los derechos de administrador se aplican a los equipos en los que más de usuario inicia sesión.
    • El explorador o el sistema operativo del equipo no son compatibles. Vea la lista de exploradores compatibles. Esto podría suceder con las versiones nuevas del explorador que aún no se hayan verificado.
    • Los permisos para el complemento Active-X/Java están siendo bloqueados por el explorador, el servidor de seguridad o el usuario.
  • ¿Cómo se envían comentarios con respecto a la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores?

Utilice la encuesta con preguntas que puede contestar afirmativa o negativamente a la pregunta "¿Encontró de utilidad esta información?" que se encuentra en la barra de navegación de la izquierda para enviar comentarios sobre la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores. El cuadro de la encuesta se encuentra en la esquina inferior derecha de la página web de la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores.

Al enviar los comentarios, proporcione detalles específicos, como por ejemplo, de qué forma se mejoró su experiencia con la asistencia en línea. Si la utilidad no le fue útil, incluya detalles como el tipo y la versión del explorador, y el tipo de usuario (usuario final, del canal, experto). Si se produjo un error con la instalación, tenga a bien describir los síntomas y el tipo de equipo y sistema operativo que utiliza. Los comentarios específicos ayudan a mejorar la utilidad y la experiencia del usuario. Agradecemos sobremanera sus comentarios.

La utilidad Intel® de actualizaciones de controladores brinda una vista general de los componentes del sistema.

Nota: La herramienta no detecta todos los componentes de Intel y de terceros. Si desea detectar más información del sistema, utilice las herramientas disponibles en el sitio de asistencia de identificación de productos de Intel. Utilice la encuesta con preguntas que puede contestar afirmativa o negativamente para enviar comentarios o problemas técnicos con respecto a la utilidad. No envíe comentarios por correo electrónico, teléfono o conversación.

• ¿Por qué indica la utilidad Intel® de actualizaciones de controladores que no se detecta el producto?

Se reciben mensajes de que no se detecta el producto cuando:

• Tiene una pieza antigua
    • Ha finalizado la asistencia interactiva del componente
    • El componente no es compatible
    • Tiene una pieza que no es de Intel
    • Tiene una pieza de OEM personalizada
    • La pieza no se incluye en nuestra base de datos.
  • ¿Por qué se encuentran subrayados los componentes de Intel?

Los componentes de Intel podrían estar subrayados a fin de proporcionar vínculos que llevan a la página de asistencia asociada con el producto. Si selecciona un vínculo, se abre una página web emergente. Si el explorador web tiene habilitado un bloqueador de ventanas emergentes, no verá la página de asistencia asociada. Deshabilite temporalmente los bloqueadores de ventanas emergentes para ver esas páginas.

• ¿Qué es System Requirements Lab*?

La utilidad Intel® de actualizaciones de controladores está equipada con System Requirements Lab que es una tecnología de Husdawg, LLC.
    System Requirements Lab es un servicio basado en web que de forma rápida y automática indica los componentes que se encuentran en el PC. El servicio completo se ejecuta en un sitio web con un resumen inmediato y un análisis detallado proporcionados tanto de forma gráfica como textual.

• ¿Se recopila información personal?

No. No se recopila ninguna información personal. La utilidad Intel® de actualizaciones de controladores identifica la configuración de hardware y software del sistema a fin de proporcionar los controladores más recientes disponibles en el sitio web de Intel.

VER LOS TUTORIALES EN VÍDEO