Intel® Utility für die Treiberaktualisierung -- Häufig gestellte Fragen

• Startseite  >
  • Support  >
  • Intel® Utility für die Treiberaktualisierung -- Häufig gestellte Fragen

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Warum erkennt das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung ein Intel Gerät auf meinem System nicht?
Intel liefert allgemeine Versionen von Software und Treibern. Falls der Hersteller Ihres Computers die Funktionen verändert hat, Anpassungen integriert oder andere Änderungen am Treiber vorgenommen hat, erkennt das Intel Utility für die Treiberaktualisierung das Gerät möglicherweise nicht.

Bitte wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Computers, um die aktuellsten Updates und technische Supportinformationen zu erhalten.

Geben Sie unten Ihre Frage ein:

Fragen:
Alle erweitern

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN (FAQ)

Expand All
  • Wie installiere ich das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung?

Das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung unterstützt Microsoft Windows Vista*, Windows 7*, Windows 8* und Windows 8.1*. Verwenden Sie die folgenden Tipps, um das Utility auf einem der unterstützten Betriebssysteme zu installieren.

Windows 7*

1. Laden Sie das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung herunter.

2. Um das Utility zu installieren, speichern Sie es lokal, öffnen den entsprechenden Ordner und doppelklicken auf Intel® Driver Update Utility Installer.exe.

3. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung sorgfältig durch und fahren Sie fort mit Installieren, wenn Sie mit den Bedingungen der Lizenzvereinbarung einverstanden sind.

4. Nachdem das Programm installiert wurde, starten Sie das Programm.

5. Um das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung auszuführen, gehen Sie zu Windows* Startbildschirm > Alle Programme > Intel® Driver Update Utility > Intel® Driver Update Utility 2.0.

Anleitungen zum Einsatz des Intel Utility für die Treiberaktualisierung finden Sie unter „FAQ: Wie verwende ich das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung?“.

Windows 8* und Windows 8.1*

1. Laden Sie das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung herunter.

2. Um das Utility zu installieren, speichern Sie es lokal, öffnen den entsprechenden Ordner und doppelklicken auf Intel® Driver Update Utility Installer.exe.

3. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung sorgfältig durch und fahren Sie fort mit Installieren, wenn Sie mit den Bedingungen der Lizenzvereinbarung einverstanden sind.

4. Nachdem das Programm installiert wurde, starten Sie das Programm.

5. Um das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung auszuführen, gehen Sie zu Windows* Startbildschirm > Anwendungen > Intel® Driver Update Utility 2.0.

Anleitungen zum Einsatz des Intel Utility für die Treiberaktualisierung finden Sie unter „FAQ: Wie verwende ich das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung?“.

• Wie verwende ich das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung?

Überblick
    Die herunterladbare Version des Intel® Utility für die Treiberaktualisierung ist eine Anwendung, welche die Systemtreiber auf Ihrem Computer analysiert. Das Utility berichtet, ob neue Treiber verfügbar sind, und liefert die Download-Dateien für die Treiber-Updates.

Installation
    Die Installation nimmt normalerweise 3 Minuten oder weniger Zeit in Anspruch. Falls Sie während der Installation eine Meldung von Windows* erhalten, lesen Sie bitte den Abschnitt „FAQ: Wie installiere ich das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung?“

Das Utility unterstützt die folgenden 32-Bit und 64-Bit Microsoft Windows* Betriebssysteme:
    Windows Vista*
    Windows 7*
    Windows 8*
    Windows 8.1*

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung herunterzuladen und einzusetzen:

1. Starten Sie das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung und klicken Sie auf Treiber automatisch erkennen und empfehlen. Sobald die angegebene Option ausgewählt ist, beginnt das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung mit der Analyse des Computers. Diese Analyse kann bis zu 3 Minuten dauern.

2. Klicken Sie auf die   Symbole, um die Treiberkategorien ein- oder auszublenden. Jede Kategorie enthält eine Kurzbeschreibung für den verfügbaren Treiber.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Treiber, die Sie herunterladen möchten, und klicken Sie auf Download.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Treiber, die Sie installieren, und klicken Sie auf Installieren.

5. Für einige Installer muss möglicherweise ein Neustart des Computers durchgeführt werden.

• Wie kann ich Treiber manuell identifizieren und herunterladen?

Verwenden Sie die manuelle Suche, falls Sie nicht wünschen, dass das Utility die automatische Erkennung auf Ihrem Computergerät durchführt, oder falls Sie Treiber für einen anderen Computer herunterladen. Mit der manuellen Auswahl sind nicht alle Produkte verfügbar. Weitere Produkt-Downloads finden Sie im Intel® Download-Center.

1. Klicken Sie auf Manuell nach Treibern suchen.

2. Wählen Sie die Produktreihe, den Produktnamen und das Betriebssystem aus.

3. Klicken Sie auf „Herunterladen“.

Die Treiber werden in einen lokalen Ordner auf Ihrem Computer gespeichert. Mit der Standardeinstellung für Intel Komponenten werden Dateien in den „Downloads“-Ordner geladen.

Hinweis Nach dem Herunterladen müssen Sie jeden Treiber-Installer separat ausführen, um das Treiberpaket zu installieren. Falls die Treiber, die Sie ausgewählt haben, für einen anderen Computer bestimmt sind, müssen Sie diese Treiber auf den Zielcomputer übertragen.
  • Welche Betriebssysteme werden unterstützt?

Das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung unterstützt die folgenden 32-Bit und 64-Bit Microsoft Windows* Betriebssysteme:

Windows Vista*
    Windows 7*
    Windows 8*
    Windows 8.1*

Falls Sie unter einem nicht unterstützten Betriebssystem arbeiten, suchen Sie bitte im Intel® Download-Center nach verfügbarer Software.

Hinweis Microsoft Windows* XP wird vom Intel® Utility für die Treiberaktualisierung nicht unterstützt.
  • Wo finde ich Informationen für spezifische Produkttreiber?

Grafiktreiber
    Das Utility unterstützt integrierte Intel® Grafikcontroller für Desktop- und Notebook-Computer. Falls Sie ein Internetgerät haben, das den Intel® Grafik-Media-Beschleuniger 500 verwendet, holen Sie sich die Treiber im Intel Download-Center. Wenden Sie sich für alle anderen Grafikcontroller an den Computerhersteller oder Ihren Fachhändler, um Treiber und Support zu erhalten.

Audiotreiber für Intel® PC-Mainboards
    Das Utility erkennt nur Audiogeräte für Intel® PC-Mainboards, die bei einem Einzelhändler gekauft wurden. Intel verkauft auch PC-Mainboards an Computerhersteller, die Veränderungen an den Audiotreibern vornehmen können. Support für die Audiotreiber für diese Produkte erhalten Sie vom Computerhersteller.

Ähnliche Themen
    Identifizieren des Intel Mainboards

Wireless-Netzwerktechnologie
    Das Utility unterstützt nur aktive Intel® Wireless-Produkte. Nicht mehr angebotene Produkte werden nicht erkannt. Wenden Sie sich an Ihren Computerhersteller oder Kaufort, um Treiber oder Support für Produkte zu erhalten, die nicht von Intel stammen.

Verkabelte Vernetzung
    Das Utility unterstützt nur Intel® Ethernet-Netzwerk-Add-In-Adapter und Intel® PC-Mainboards mit integrierten Netzwerkanschlüssen, die bei einem Einzelhändler gekauft wurden. Intel verkauft diese Produkte auch an Computerhersteller, die am Treiber Änderungen vornehmen können. Support für die Netzwerktreiber für diese Produkte erhalten Sie vom Computerhersteller.

• Suchen Sie nach Treiber-Updates für einen Computer mit einem Intel Inside® Logo?

Selbst wenn an Ihrem Computer ein Intel Inside® Logo angebracht ist, findet das Utility möglicherweise keine relevanten Treiber-Updates. Der Intel Inside Kleber auf Ihrem System weist darauf hin, dass sich in Ihrem Computer eine Intel CPU befindet. Andere Komponenten wurden jedoch möglicherweise von Drittunternehmen hergestellt und werden von diesen unterstützt.

• Was ist das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung?

Beim Intel® Utility für die Treiberaktualisierung handelt es sich um eine Anwendung, die die Konfigurationen der Computer-Software und -Hardware analysiert und einen Bericht mit verfügbaren Treiberaktualisierungen erstellt. Falls Treiberaktualisierungen für Ihr System verfügbar sind, können Sie diese entweder herunterladen und/oder installieren.

• Wie lange dauert die Installation des Intel® Utility für die Treiberaktualisierung und die nachfolgende Analyse?

Über eine Breitband-Internetverbindung (DSL/Kabelmodem) sollte der Vorgang (mit Installation, Laden und Analyse) typischerweise drei bis sechs Minuten dauern.

• Wie kann ich Feedback zum Intel® Utility für die Treiberaktualisierung liefern?

Liefern Sie Feedback zum Intel® Utility für die Treiberaktualisierung über die „Fanden Sie diese Information nützlich - Ja/Nein“-Umfrage in der linken Navigationsleiste. Das Umfragefeld befindet sich in der unteren linken Ecke der Website für das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung.

Geben Sie beim Einreichen von Feedback spezifische Informationen an, z. B. wie Ihr Online-Support-Erlebnis verbessert wurde. Falls dieses Utility nicht hilfreich war, geben Sie bitte detaillierte Informationen an wie Betriebssystem und Bit-Type, sowie die heruntergeladene Komponente und Softwareversion. Falls bei der Installation ein Fehler auftrat, führen Sie bitte die Symptome auf. Durch informationsreiches Feedback können wir das Utility und Benutzererlebnis verbessern. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback.

Das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung liefert eine allgemeine Ansicht der Komponenten in Ihrem System.

Hinweis Beachten Sie bitte, dass dieses Tool nicht alle Intel und Drittpartei-Komponenten erkennt. Falls Sie weitere Informationen zu Ihrem System in Erfahrung bringen möchten, verwenden Sie die Tools, die über die Intel Produktidentifizierung-Support-Site verfügbar sind. Über die „Ja/Nein-Umfrage“ können Sie Feedback zum Utility liefern und uns technische Probleme mitteilen. Bitte reichen Sie Ihr Feedback nicht per E-Mail, über das Chat-System oder telefonisch ein.
  • Warum antwortet das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung mit „nicht erkannt“?

Sie erhalten möglicherweise eine „Produkt nicht erkannt“-Meldung, falls:

• Sie über eine ältere Komponente verfügen
    • Die Komponente das Ende des interaktiven Supports erreicht hat
    • Die Komponente nicht unterstützt wird
    • Sie nicht über eine Intel Komponente verfügen
    • Sie über eine angepasste OEM-Komponente verfügen
    • Die Komponente sich nicht in unserer Datenbank befindet
  • Werden irgendwelche personenbezogenen Daten gesammelt?

Nein. Es werden keine personenbezogenen Daten gesammelt. Das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung identifiziert die Hardware- und Systemsoftwarekonfiguration, um die aktuellen auf der Intel Website verfügbaren Treiber vorzuschlagen.

• Was ist der Unterschied zwischen der Web-Version und der herunterladbaren Version?

Das Web-Tool unterstützt nur Server. Die herunterladbare Version unterstützt Intel® PC-Mainboards, Intel® NUCs, Grafikprodukte, Chipsätze und Wireless-Netzwerktechnologie.

• Ist das Utility in anderen Sprachen verfügbar?

Das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
    • Französisch
    • Deutsch
    • Spanisch
    • Italienisch
    • Portugiesisch (Brasilien)

Um die Sprache zu ändern, wählen Sie im Menü Einstellungen die Sprache aus dem Dropdown-Feld aus. Klicken Sie auf Änderungen speichern, falls die Anwendungen die Änderungen übernehmen soll, oder auf Änderungen verwerfen.

• Wie kann ich das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung deinstallieren?

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung zu deinstallieren:

1. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung > Programme > Programme und Funktionen.

2. Klicken Sie in der angezeigten Liste auf Intel® Driver Update Utility und klicken Sie auf Deinstallieren. Es wird ein neues Fenster geöffnet mit der Option, das Programm zu deinstallieren.

• In welchen Ordner speichert das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung die heruntergeladenen Treiber?

Das Intel® Utility für die Treiberaktualisierung speichert die heruntergeladenen Treiber in das folgende Verzeichnis: C:\Benutzer\Benutzername\Download.

Sie können das Verzeichnis manuell ändern. Klicken Sie auf Einstellungen > Standard-Download-Verzeichnis und ändern Sie den Speicherort. Klicken Sie auf Änderungen speichern, andernfalls wird der neue Speicherort verworfen.

• Warum zeigt Google Chrome* die folgende Meldung an, wenn ich auf den Link im Nachrichtenzentrum klicke? „This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.“ (Diese XML-Datei scheint nicht über Stilinformationen zu verfügen. Die Dokumentstruktur wird unten angezeigt.)

Es ist ein Webbrowser-Plug-In erforderlich, damit Google Chrome* das Nachrichtenzentrum im Intel® Utility für die Treiberaktualisierung nutzen kann. Ein Beispiel eines Plug-ins, das mit Google Chrome verwendet werden kann, ist die RSS-Abonnement-Erweiterung (von Google).

VIDEO-TUTORIALS ANZEIGEN